Компилятор против интерпретатора основные отличия

Основные отличия компилятора и интерпретатора

Компиляция и интерпретация – два основных метода выполнения кода в области программирования. Чтобы компьютеры могли понимать и выполнять языки программирования высокого уровня, необходимы компиляторы и интерпретаторы. Несмотря на то, что они имеют это общее, то, как они достигают этого и как это влияет на производительность программы, очень различны.

Чтобы лучше понять их соответствующие функции в процессе разработки программного обеспечения, в этой статье будут рассмотрены основные отличия между интерпретаторами и компиляторами.

Что такое компиляторы и интерпретаторы?

Компилятор

Полный исходный код программы, написанной на языке программирования высокого уровня, одновременно переводится в машинный код (бинарный код) компилятором, специализированным инструментом. В процессе компиляции обычно используются несколько фаз, включая лексический анализ, синтаксический анализ, семантический анализ, оптимизацию и создание кода. Отдельный исполняемый файл, созданный компилятором, может быть запущен непосредственно операционной системой.

Интерпретатор

Интерпретатор, с другой стороны, является программой, которая построчно считывает исходный код программы и немедленно выполняет его без предварительного создания файла промежуточного машинного кода. Интерпретатор быстро выполняет каждый оператор после его перевода в машинный код или промежуточный код, а не переводит весь программный код сразу. Это означает, что при выполнении программы исходный код считывается и переводится в реальном времени.

Сравнение компиляции и интерпретации

Процесс выполнения

Процесс выполнения – одно из ключевых отличий между интерпретаторами и компиляторами. Перед запуском компилятор преобразует полный исходный код в машинный код, создавая отдельный исполняемый файл. В результате завершения преобразования заранее созданное программное обеспечение часто работает быстрее. Однако начальная процедура компиляции может занять некоторое время, особенно для больших программ.

Интерпретатор, с другой стороны, не создает отдельный исполняемый файл. Вместо этого он выполняет исходный код построчно, считывая и выполняя его немедленно. В результате ввод разработки может быть предоставлен быстрее, потому что изменения могут быть проверены немедленно, без необходимости повторной компиляции. Однако из-за возможных затрат процесса интерпретации интерпретированные программы обычно работают медленнее, чем скомпилированные.

Связано: Топ-10 самых известных компьютерных программистов всех времен

Переносимость

Скомпилированные приложения тесно связаны с определенной операционной системой и архитектурой оборудования, потому что компиляторы создают машинный код, уникальный для целевой платформы. Программа, скомпилированная для одной платформы, может не смочь выполниться на другой без изменений или повторной компиляции из-за отсутствия переносимости.

Вместо создания файлов машинного кода интерпретаторы немедленно выполняют исходный код, что часто делает их независимыми от платформы. Это упрощает перенос интерпретируемых программ между несколькими системами, при условии, что для каждой целевой платформы доступен правильный интерпретатор.

Ознакомьтесь. Компилятор против интерпретатора. ✌#StayHome #100DaysOfCode #coder #programming #webdesign #webdevelopment #WordPress #softwaredevelopment #uiux #frontend #backend #fiverr #fiverrseller #html #css #javascript #jquery #psd2html #jobs #developer #designer #Angular pic.twitter.com/ttVgdLuMFD

— Md Elias Chowdhury (@feelfree009) April 17, 2020

Обнаружение ошибок

Методы обнаружения ошибок в компиляции и интерпретации также различны. Компилятор тщательно анализирует весь исходный код перед созданием машинного кода. В результате он может обнаружить различные ошибки в процессе компиляции, включая логические ошибки, проблемы типов и синтаксические ошибки. Компилятор создаст сообщение об ошибке с перечислением всех найденных ошибок в коде, что упрощает их поиск и исправление.

Связано: 10 новых технологий в области компьютерных наук, которые изменят будущее

Интерпретатор, с другой стороны, останавливает работу, когда он сталкивается с первой ошибкой в коде. В результате обнаружение ошибок с использованием интерпретируемых языков происходит быстрее. Однако, поскольку интерпретатор сообщает только о первой найденной ошибке, дополнительные проблемы с кодом могут остаться незамеченными до тех пор, пока первая ошибка не будет исправлена и код не будет выполнен снова.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Цена Solana (SOL) резко падает на фоне слухов о FTX, покупать или продавать сейчас?

Во время процесса банкротства криптобиржи FTX курс Solana (SOL) снизился на 7% вчера вследствие распространения слухов.

рынок

Visa расширяет свои возможности с токенами стабильной цены, включая USDC, выпущенные на платформе Solana

«Visa расширила возможности расчетов стейблкоинами для приобретателей торговых точек, запустив пилотные проекты с Wor...

политика

Пахос выпустит стейблкоин USD в Сингапуре, получив предварительное одобрение

Paxos планирует выпустить новый американский стейблкоин через свое новое сингапурское предприятие, которое получило п...

блокчейн

Будущее громкого смартфона Saga от Solana находится 'под внутренним обсуждением', так как показатели продаж оставляют желать лучшего.

Яковенко подчеркивает важность достижения базы пользователей в размере 25-50 тысяч, чтобы поддерживать развитие телеф...

рынок

Прогноз цены Solana при росте SOL на 6,65% в третьей неделе ноября - будет ли продолжаться бычий импульс?

Цена Solana за последние 24 часа выросла на 1%, в соответствии с аналогичным доходом для всего рынка сегодня.

рынок

Анализ цен 21.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

Поверхностное восстановление Bitcoin и выбранных альткоинов указывает на отсутствие агрессивной покупки на падении.