Остерегайтесь криптокомпаний, лживо утверждающих, что они подали заявки на получение лицензии

Остерегайтесь лживых криптокомпаний, заявляющих, что они подали заявки на лицензию.

В последних событиях регуляторы Гонконга выразили предостережения инвесторам в криптовалюты, призывая быть осторожными с потенциальными инвестиционными рисками. По словам главного регуляторного агентства города, некоторые криптовалютные торговые платформы делают ошибочные заявления о соответствии регулятивным требованиям для цифровых активов.

Инвесторы, остерегайтесь ложных заявлений от криптофирм

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), главный регуляторный орган Гонконга, выпустила предупреждение 7 августа. В заявлении комиссия отметила, что некоторые нелегальные биржи в городе занимаются “неправомерными практиками”.

По словам органа, нелегальные платформы торговли виртуальными активами (VATP) ложно утверждают, что подали заявки на получение лицензии в орган, что позволило бы им законно осуществлять сделки в специальном административном регионе Китая.

Такие мошеннические заявления были разработаны для “подавления общественности ложным чувством уверенности” и были направлены на “побуждение другого лица к торговле виртуальными активами”. Совершение таких заявлений является наказуемым преступлением в соответствии с Антиотмывочным и антитеррористическим финансовым законом города, заявил регуляторный орган.

Кроме того, SFC будет рассматривать любые вероятные искажения, сделанные нелегальной платформой торговли виртуальными активами при принятии решения о предоставлении им лицензии. SFC может рассматривать непривлекательными любые действия, несоответствующие требованиям, которые потребуют отзыва вывода клиента или сделок, которые могли быть разумно избежаны.

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам заявила, что будет оценивать заявку платформы торговли виртуальными активами на основе ее способности продемонстрировать искреннее намерение исправить предыдущие несоответствующие действия, включая постепенное отменение непозволенных сделок.

Платформы торговли виртуальными активами, не соответствующие требованиям агентства, должны приложить усилия для соблюдения регулятивных и правовых обязательств лицензированных платформ торговли виртуальными активами, подчеркнул SFC.

Всего рыночная капитализация восстанавливается до 1,133 триллиона долларов | Источник: Crypto Total Market Cap на Tradingview.com

Регуляторная структура Гонконга

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) недавно выпустила руководство для операторов платформ торговли виртуальными активами в стране, чтобы предоставить большую регулятивную уверенность для криптоиндустрии в стране и защитить интересы инвесторов.

SFC установила правила, которые позволят централизованным биржам предоставлять услуги розничным клиентам, при условии, что они авторизованы лицензией, полученной от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам.

В рамках режима VASP Гонконга, начавшегося 1 июня 2023 года, однолетний период льгот с 1 июня 2023 года позволил биржам с уже существующим большим присутствием в городе продолжать операции, внося изменения в свой бизнес, чтобы обеспечить соблюдение новых правил SFC.

Операторы платформ, которые не начали свою деятельность до 1 июня 2023 года, должны были получить лицензию SFC, прежде чем они смогут работать. Однако, похоже, что некоторые биржи уже нарушают правила, установленные в рамках нового режима.

По словам SFC, инвесторы, участвующие в торговле на нерегулируемых биржах виртуальных активов, скорее всего столкнутся с “потерей всей своей инвестиции” на бирже, если она “прекратит работу, обанкротится, будет взломана” или “подвергнется какому-либо присвоению активов”.

В связи с этим многие биржи публично заявили, что подадут заявки на получение лицензии у SFC, включая Huobi и OKX, две популярные биржи в Азии.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Генеральный директор Binance в Австралии абсолютно уверен, что регуляторы поддержат криптовалюту.

Несмотря на то, что его биржа понесла основную негативную реакцию в отношении криптовалютных бирж в последние месяцы,...

политика

G20 продвигается вперед с международной крипто-структурой

Лидеры 20 крупнейших экономик мира настаивают на оперативной реализации международной платформы для криптовалютных ак...

политика

Крипто-защитная группа противопоставляется предложенным правилам IRS о брокерах

Предложенные первоначально в августе, правила от ИРС, касающиеся налогов на криптовалюту, могут быть улучшены, по мне...

политика

CFPB рассматривает роль крупных технологических компаний в системах мобильных платежей перед принятием правил

Агентство по защите потребителей финансовых услуг США опубликовало отчет, в котором критикуется роль крупных технолог...

DeFi

Шрапнельный веб-стрелок Web3 не позволит американским пользователям вывести деньги благодаря Дженслеру.

Shrapnel, новая игра на основе блокчейна, запустится в декабре, но американские геймеры не смогут вывести деньги, пот...

финансы

Южнокорейские финансовые власти призывают подавать отчеты о нелегальных криптовалютных биржах

Официальный представитель Ассоциации цифровых активов заявил, что если операторы продолжат заниматься необъявленными ...