Отец Сэма Бэнкмен-Фрида считал, что его сын ему недостаточно платит, поэтому в дело вмешалась мама.

Отец Сэма Бэнкмен-Фрида не удовлетворен оплатой своего сына, и мама вмешалась.

  • Согласно недавнему заявлению в суде по банкротству FTX, в управлении криптокомпанией Сэма Бэнкман-Фрида была особая семейная динамика.
  • Джо Бэнкман, отец Сэма, изначально получал зарплату в размере 200 000 долларов от FTX. Однако он выразил недовольство и ожидал годовой зарплаты в размере 1 миллиона долларов, вовлекая в этот вопрос свою жену Барбару Фрид.
  • Впоследствии супруги получили значительные финансовые льготы, включая подарок на 10 миллионов долларов и недвижимость на Багамах стоимостью 16,4 миллиона долларов, оба связаны с средствами FTX.
  • В заявлении указывается, что Сэм Бэнкман-Фрид рассматривал Alameda Research, центральную фирму в империи FTX, как “семейный бизнес”.

“Подожди, пока мама об этом узнает.”

Для любого ребенка такие слова, произнесенные отцом, могут не вызывать желания.

Однако, судя по новому заявлению, внутри криптогиганта Сэма Бэнкман-Фрида, который когда-то составлял 32 миллиарда долларов, эта предупреждающая фраза сыграла свою роль, судя по новому заявлению в суде по его банкротству.

Отцу Бэнкман-Фрида, Джоу Бэнкману, платили зарплату в размере 200 000 долларов американским подразделением FTX, согласно заявлению из кредиторской массы FTX, которая только что подала в суд на родителей. Но этого было недостаточно, он сказал, сообщив исполнительному сотруднику FTX в сообщении от 12 января 2022 года, что должен получать 1 миллион долларов ежегодно, начиная с предыдущего месяца, согласно заявлению.

Сэм, я не знаю, что сказать … Позволю [твоей маме] заняться этим.Джо Бэнкман, отец Сэма Бэнкман-Фрида

Затем он написал своему сыну. “Сэм, я не знаю, что сказать …”, – написал он, согласно заявлению. “Это первый раз, когда я слышу о зарплате в 200 тысяч долларов в год! Давай займемся этим вместе с Барбарой”.

Барбара – мама бывшего CEO FTX Бэнкман-Фрида, Барбара Фрид.

“Влияние Бэнкмана окупилось, не только для него, но и для Фрид”, – говорится в заявлении кредиторской массы FTX, поданном в понедельник. “В течение двух недель Бэнкман-Фрид подарил Бэнкману и Фрид вместе 10 миллионов долларов из средств, полученных от Alameda Ltd. В течение трех месяцев Бэнкман-Фрид позволил супругам получить недвижимость на Багамах стоимостью 16,4 миллиона долларов, оплаченную средствами, предоставленными FTX Trading.”

В другом месте документа утверждается, что родители Бэнкман-Фрида сыграли важную роль в его бизнесе. Уже в 2018 году Бэнкман назвал Alameda Research – торговую фирму, основанную Бэнкман-Фридом, которая сыграла ключевую роль в крахе империи – “семейным бизнесом”, – метку, которую он использовал неоднократно, согласно заявлению.

Уже известно, что ближайшие круги Бэнкман-Фрида играли крупную роль в его компаниях, но это последнее открытие указывает на необычную семейную динамику – родитель, пользующийся своим уникальным влиянием на своего ребенка.

Как сообщал CoinDesk в прошлом году, соседями Бэнкман-Фрида были высокопоставленные сотрудники, включая его бывшую подругу Кэролин Эллисон, которая руководила сестринской компанией FTX – Alameda Research. И даже до краха империи в ноябре 2022 года было известно, что отец Бэнкман-Фрида был связан с FTX.

Отвечая на иск, поданный в понедельник против Бэнкмана и Фрид, их два адвоката заявили CoinDesk: “Это опасная попытка запугать Джо и Барбару и подорвать процесс присяжных заседателей всего за несколько дней до начала суда их ребенка. Эти утверждения абсолютно ложны. [Джон Дж. Рэй III, банкротный CEO FTX] и его многочисленная команда юристов, которые коллективно тратят миллионы долларов на гонорары, в то время как отдают относительно мало клиентам FTX, знают лучше.”

В подготовке материала участвовал Амитой Сингх.

Редактирование: Стивен Альфер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more