Один ключевой ингредиент, отсутствующий в полном разгаре бычьего рынка биткойна

'Отсутствует ключевой ингредиент на бычьем рынке биткойна.'

Цена биткоина проявляет устойчивость перед трудностями и выросла почти на 100% от минимумов медвежьего рынка. Однако он до сих пор не показывает явных признаков неоспоримого бычьего рынка, как это было раньше.

Это связано с одним отсутствующим ингредиентом, согласно новому еженедельному графику BTCUSD.

Бычий импульс биткоина: отсутствующий ингредиент

При готовке, особенно при выпечке, отсутствие хотя бы одного ингредиента может изменить конечный результат желаемого блюда или десерта. Например, сладости без сахара просто не такие сладкие. Кусок первоклассного стейка не так вкусен, если его не правильно приправить и поджарить.

Аналогично, рынок бычьего тренда криптовалюты без еженедельного индекса относительной силы (RSI) на уровне перекупленности просто не является бычьим рынком биткоина. Исторически, достижение биткоином перепроданных условий было необходимым условием для полного бычьего импульса. В настоящее время 1W RSI не имеет этого ключевого сигнала, что, кажется, препятствует рынку значительно повыситься.

С тех пор, как быки имели свою очередь | BTCUSD на TradingView.com

Почему перекупленность RSI необходима для полного бычьего ралли BTCUSD

Термин “полный бычий” достаточно подходит, поскольку Мерриам-Вебстер определяет его как “с максимальным усилием или скоростью”. Индекс относительной силы предоставляет информацию о динамике, определяя скорость изменения цены в определенный период времени. Когда цены движутся чрезвычайно быстро в одном направлении, требуется максимальное усилие покупки или продажи.

Вот почему достижение условий перекупленности или перепроданности может привести к развороту – для поддержания максимальной скорости требуется постоянное увеличение усилий. Однако в случае криптовалют спекулятивная природа их цен может приводить к крайним фазам FOMO, когда условия остаются перекупленными на протяжении длительного времени. Такие фазы, называемые бычьим импульсом, исторически показывают соответствующие уровни перекупленности в RSI в BTCUSD.

Этот конкретный ингредиент до сих пор отсутствует в 2023 году, после того, как он последний раз появился в 2021 году и до этого в 2019 году. Во время бычьего ралли в 2017 году биткоин неоднократно достигал уровней перекупленности, чтобы вернуться в зону, продолжая стремительно расти. Сможет ли еженедельный график BTCUSD продвинуться выше и завершить рецепт? Или это признак бычьего ралли на медвежьем рынке?

Этот график изначально появился в выпуске №11 CoinChartist (VIP). Подпишитесь сейчас бесплатно.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Индийские криптобиржи CoinSwitch и CoinDCX сократили персонал в связи с падением рынка

По сообщениям, компании CoinSwitch и CoinDCX уволили десятки сотрудников, чтобы привести свою деятельность в соответс...

рынок

Уровни цены BTC, которые стоит следить, поскольку киты Биткойна «заманивают» рынок на отметку в $42 000

Уровни цен BTC, за которыми следует наблюдать, появляются в условиях подозрений в отношении китов биткойна выше $40 000.

биткоин

Биткоин-комиссии взлетели на фоне гипа о заключении сделки с BTC ETF

Перспектива скорого одобрения фондового биткоин-ETF в США привела к увеличению комиссий за проведение транзакций с ос...

биткоин

Биткойн $ 22 600 или $ 31 200? Шансы разделены на следующие 90 дней

«Биткоин неожиданно отказался от ожидаемого резкого снижения до уровней ниже 20 000 долларов и восстановился до отмет...

рынок

Покупка на падении? Рекордные 3,8% снабжения биткоинов были передвинуты по цене $30,2 тыс.

Все больше BTC запасается или теряется, при этом уровень покупки Bitcoin в $30 000 становится ключевым.