Цифровой маркетинг станет следующим основным применением Web3, гласит отчет.

Отчет говорит, что цифровой маркетинг станет основным применением Web3.

Экосистема Web3 может стать следующей золотой возможностью для цифровых маркетологов, с уже почти 200 компаниями, которые уже “глубоко размышляют” о том, как использовать технологический стек Web3.

25 июля маркетинговая аналитическая компания Safary, специализирующаяся на Web3, выпустила обширный отчет под названием “Ландшафт роста Web3 2023 года”.

Отмечается, что 2010-е годы стали “золотым веком цифрового маркетинга”, при росте Web2 число маркетинговых компаний увеличилось с 150 в 2011 году до 11 000 в 2023 году.

Однако за последние три года цифровой маркетинг перешел в более ориентированную на конфиденциальность среду. Поэтому, по их мнению, маркетологам также может потребоваться изменение тактики и принятие технологического стека Web3.

Их исследования показывают, что в настоящее время уже почти 200 компаний “глубоко размышляют” о новом медиа-ландшафте, и 71 из них собрали вместе $600 млн финансирования.

Карта рынка, показывающая более 180 команд, разрабатывающих инструменты и опыт роста Web3: Источник: Safary

Согласно отчету, наиболее хорошо финансируемыми категориями являются платформы для обмена сообщениями, квестов и лояльности, каждая из которых привлекла более $100 млн финансирования.

Платформы квестов, такие как Yield Guide Games, создают рынки вовлеченности, направляя пользователей на выполнение стимулирующих предложений. Это способствует более прямым отношениям между брендом и пользователем, чем реклама.

Кроме того, компании по лояльности помогают брендам увеличить стоимость и сохранение клиентов через программы вознаграждений, основанные на NFT и токенах.

Существуют также аналитические инструменты для маркетологов, такие как Nansen и Dune, которые агрегируют данные цепочек, платформ и социальных сетей для выявления перспектив роста в сообществах Web3.

Платформы для открытия, такие как DappRadar, “имеют потенциал стать одними из самых больших владельцев рекламной недвижимости в Web3”, добавил отчет, при условии, что они инвестируют в долгосрочные стратегии, такие как SEO. В качестве примера он также привел CoinMarketCap, как один из “самых посещаемых веб-сайтов в интернете”.

Также существует 18 агентств роста Web3, которые консультируют и разрабатывают стратегии роста от имени блокчейн-проектов.

Связано: Web3 навсегда изменил работу маркетинга

Аналитический аутлет индустрии маркетинга Chiefmartec зарегистрировал 11 038 решений и услуг в области маркетинга в этом году в целом, что на 11% больше, чем 9 932, зарегистрированных в 2022 году.

По мере развития и роста Web3 маркетологи должны будут идти в ногу, и, похоже, уже сотни стартапов имеют определенное преимущество.

Web3 Геймер: Заработайте Биткоин в Minecraft, 50/50 гендерное деление BGA, горячее мнение о Oath of Peak

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Таинственный кошелек Bitcoin становится третьим по величине держателем BTC за 3 месяца

Неизвестный кит Bitcoin сумел накопить более $3 миллиардов в BTC менее чем за четыре месяца, вызвав волну теорий отно...

блокчейн

Alibaba будет поддерживать AI-модель Llama от Meta - сообщает отчет

По сообщениям, Alibaba Cloud намерена интегрировать открытую модель большого языка Llama 2 от Meta для развития прогр...

блокчейн

Uniswap запускает протокол UniswapX, вызывая рост цены UNI на 3%

Uniswap, ведущая децентрализованная биржа (DEX), объявила о запуске UniswapX, протокола с открытым и разрешенным дост...

биткоин

Взломанный биткойн Реддитора - урок о скрытых опасностях бумажных кошельков

Компания по обеспечению безопасности в блокчейне CertiK предупреждает держателей криптовалют о необходимости дважды п...

политика

Sui токен борется за восстановление, несмотря на опровержение 'необоснованных' обвинений

Цена токена SUI резко упала на фоне обвинений в манипуляциях фондом SUI с поставкой токенов для выплаты увеличенной д...

политика

Адвокаты Сэма Бэнкман-Фрид запросили освобождение под залог до начала судебного разбирательства, ссылаясь на плохое интернет-соединение.

«СБФ был выпущен под залог в размере 250 миллионов долларов, после чего большую часть времени провел под домашним аре...