Новый отчет указывает на то, что около 8 000 жителей Кореи могут потерять цифровые активы из-за уклонения от уплаты налогов.

Отчет 8 000 жителей Кореи рискует потерять цифровые активы из-за уклонения от налогов.

Источник: Pixabay

Финансовые регуляторы в южнокорейском городе Чонджу намерены конфисковать цифровые активы у местных налоговых уклонистов.

По данным местного информационного агентства Йонгап, опубликованным 22 августа, власти города разработали планы по пресечению владельцев виртуальных активов на централизованных биржах, которые не подали налоговую декларацию.

Город начал расследование в отношении семи криптобирж, запрашивая предоставление определенной информации, включая портфель 8 520 пользователей, задолжавших правительству как минимум 1 миллион вон ($750).

В отчете упоминаются централизованные биржи, такие как Upbit и Bithumb, причем город объясняет необходимость запроса информации о владениях жителей и генерации дохода для правительства.

В последние годы местные администрации высказывались против использования цифровых активов для скрытия собственности и уклонения от уплаты налогов. Тенденцией властей стало сотрудничество с централизованными биржами для получения информации о владениях трейдеров и инвесторов, хотя некоторые пользователи прибегают к другим методам, таким как приватные монеты и децентрализованные биржи.

В Южной Корее власти акцентировали внимание на необходимости борьбы с налоговыми уклонистами, заявляя, что граждане будут нести ответственность.

В прошлом году власти Чонджу запросили данные о 16 000 инвесторах цифровых активов в рамках расследования уклонения от уплаты налогов. Город выявил 17 человек и собрал до 68 миллионов вон, примерно $51 000.

Правительства и граждане становятся умнее

Как власти, так и граждане могут применять новые методы, чтобы опережать друг друга в налоговой сфере. Несколько налоговых органов высказались против “непатриотических” действий инвесторов цифровых активов, которые скрываются под видом инвестиций в криптовалюты, чтобы избежать уплаты налогов.

Многие страны, включая недавние регуляции в Нигерии и Австралии, расширили налоговую базу, чтобы включить виртуальные активы и явно указали налоговые требования для инвесторов цифровых активов.

Страны также прибегают к тактике рассмотрения цифровых активов как личной собственности для их налогообложения, что получило одобрение руководителей цифровых активов как шаг в правильном направлении, поскольку это дает отрасли необходимую правовую поддержку.

Тем не менее, ряд пользователей криптовалюты утверждают, что из-за характера цифровых активов они не должны облагаться налогами так же, как другие активы, а некоторые утверждают, что “жесткие” налоги являются преднамеренными мерами против отрасли.

Некоторые пользователи используют приватные монеты, такие как Monero, чтобы скрыть свои транзакции и личность, включая торговлю на децентрализованных биржах (DEX). Недавняя тенденция заключается в усилении усилий правительства по борьбе с уклонением от уплаты налогов в сфере криптовалюты.

В Южной Корее правительство изъяло около 260 миллиардов вон ($180 миллионов) за последние несколько лет у уклонистов от уплаты налогов в сфере криптовалюты, включая конфискацию $22 миллионов со стороны фирм и руководителей Сеула.

В 2021 году страна внесла поправки в свои законы, чтобы изъять цифровые активы у неплательщиков налогов, присоединившись к Соединенным Штатам и Аргентине, которые изъяли более 1000 кошельков, связанных с уклонистами от уплаты налогов.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Meme Coin BONK вырос на 40% после листинга на Coinbase

Цены на BONK почти полностью восстановили все потери на прошлой неделе после объявления. В четверг утром цены составл...

блокчейн

Gnosis позволяет пользователям криптовалюты совершать повседневные покупки из кошельков при помощи Visa.

Карта для расчетов на основе криптовалюты позволит пользователям web3 использовать свои стейблкоины для оплаты товаро...

рынок

«Binance планирует удалить стейблкоины в Европе, ссылаясь на соответствие MiCA»

Марина Партюизо, глава юридического отдела Binance во Франции, отметила во время публичного слушания Европейского бан...

рынок

Circle готовит $1 миллиард для противодействия рыночным угрозам со стороны PayPal и других компаний

Эмитент USD Coin, компания Circle, собрала миллиардный фонд в ожидании снижения рынка и продолжающейся конкуренции со...

DeFi

Стейблкоин Дирхам DRAM появляется на Uniswap, разработанный перезапущенной Distributed Technologies Research

Distributed Technologies Research был перезапущен в ОАЭ, запустив стейблкоин DRAM, обеспеченный дирхамом, на Uniswap ...

блокчейн

Браузер Opera представляет стабильную криптовалютную кошелек MiniPay в Африке

Компания Opera заявляет, что работает в Африке уже 17 лет и имеет не менее 100 миллионов пользователей на африканском...