Отчет PYUSD о PayPal предоставляет ценную информацию о производительности стейблкоина на данный момент

Отчет PYUSD о PayPal предоставляет информацию о производительности стейблкоина

Новый отчет показал, что принятие стейблкоина PYUSD от PayPal имеет менее благоприятные темпы принятия с момента его запуска. Криптосообщество остается скептическим относительно использования нового стейблкоина для ежедневных криптоплатежей и предпочитает стейблкоины главных конкурентов, такие как USDT и USDC.

PYUSD испытывает медленные темпы принятия

Глобальный платежный гигант PayPal опубликовал свой отчет о прозрачности для своего стейблкоина PYUSD, и анализ отчета показывает, что стейблкоин PYUSD может не получать такого принятия, на которое рассчитывали PayPal и его эмитент стейблкоина, Paxos.

Paypal запустил стейблкоин, обеспеченный долларом США, 7 августа с целью увеличения предложений стейблкоинов и облегчения принятия криптоплатежей для пользователей криптовалюты, а также потребителей и продавцов, активно использующих финансовую платформу PayPal во всем мире.

Однако, несмотря на то, что это происходит со стороны одного из крупнейших игроков в сфере платежей, стейблкоин PYUSD остается относительно небольшим участником на рынке криптовалюты, особенно по сравнению с тяжеловесами отрасли, такими как Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Аналитик Kaiko, Десислава Оберт, заявила Decrypt, что, несмотря на то, что PYUSD был добавлен на известные биржевые платформы, такие как Coinbase и Huobi Global, темпы принятия стейблкоина PYUSD продвигаются медленно, а его ежедневные объемы торгов относительно невелики.

«PYUSD был добавлен на некоторые централизованные биржи в конце августа, в частности Coinbase и Kraken, но его ежедневный объем торгов колеблется и значительно ниже, чем у других стейблкоинов. В целом, это указывает на медленный спрос», – сказала Оберт.

Стейблкоин PayPal USD был выпущен Paxos Trust Company, технологической компанией, специализирующейся на блокчейне, в августе. Paxos заявила, что у нее есть активы на общую сумму 45,3 миллиона долларов США, поддерживающих стейблкоин PYUSD.

Стоит отметить, что стейблкоин также обеспечен свыше 1,5 миллиона долларов наличных депозитов. Большая часть резервов монеты, примерно 43,8 миллиона долларов, обеспечены обратными сделками по покупке с правом обратного выкупа с американскими казначейскими облигациями.

На данный момент у PYUSD рыночная капитализация составляет 44 миллиона долларов, что свидетельствует о том, что темпы принятия стейблкоина были ниже ожидаемых из-за его неспособности привлечь и удержать внимание криптосообщества.

Криптоинвесторы предпочитают лучшие стейблкоины

Снижение принятия и использования PYUSD может быть обусловлено незнакомством с ним как с новым стейблкоином. Рынок стейблкоинов также насыщен хорошо установленными криптовалютами, такими как USDT, USDC и другими.

В связи с этим, большое количество криптоинвесторов в настоящее время предпочитают эти лучшие стейблкоины для облегчения своих криптовалютных операций. Это также обусловлено тем, что эти стейблкоины создали себе значительную репутацию за годы благодаря своей надежности и устойчивости.

На данный момент у USDT рыночная капитализация составляет более 83 миллиардов долларов, а у USDC – 26 миллиардов долларов. На момент написания статьи 24-часовой объем торговли стейблкоином USDT составляет более 22 миллиардов долларов по сравнению с 24-часовым объемом торговли стейблкоином PYUSD, который составляет всего 3,2 миллиона долларов.

Несмотря на медленные темпы принятия PYUSD, PayPal остается приверженным своим криптовалютным начинаниям. Платежный гигант расширился в различные регионы всего мира, используя свое брендовое имя и надежную репутацию в качестве международного финансового сервис-провайдера, чтобы облегчить принятие и осведомленность о криптовалютах среди пользователей в разных странах.

Стейблкоин PayPal поддерживает привязку к доллару | Источник: PYUSD/USD на Tradingview.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more