Предательство в синем бывший офицер Нью-Джерси обвинен в мошенничестве с криптовалютой

Офицер Нью-Джерси обвинен в мошенничестве с криптовалютой

В рамках крупного развития Агентство по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявило обвинение бывшему офицеру полиции исправительного учреждения штата Нью-Джерси Джону А. ДеСальво в организации мошеннической схемы, нацеленной на правоохранительный персонал.

ДеСальво обвиняется в привлечении средств через незарегистрированное предложение токена Blazar, криптоактив, который он создал, который в конечном итоге рухнул в мае 2022 года.

Жалоба SEC также утверждает, что ДеСальво присвоил инвестиционные средства, включая перевод значительных сумм на свои крипто-кошельки и использование их для личных расходов, таких как ремонт ванной комнаты.

Мошенничество с криптовалютой, нацеленное на полицию?

По данным SEC, ДеСальво удалось привлечь не менее 620 000 долларов от около 220 инвесторов с момента запуска токена Blazar в ноябре 2021 года и до его последующего краха.

Жалоба раскрывает, что ДеСальво делал «ложные заявления» инвесторам, утверждая, что токен Blazar зарегистрирован в SEC и что он заменит существующие государственные пенсионные системы. Он также «обманывал» инвесторов, заведомо заверяя их, что автоматические удержания из заработной платы обеспечат их инвестиции и гарантируют чрезвычайно высокую доходность.

В конечном итоге ДеСальво якобы злоупотребил и присвоил доверенные ему средства. Отметим, что жалоба SEC особо подчеркивает то, что ДеСальво осознанно обманывал своих коллег в правоохранительных органах и первых реагирующих лиц в своих мошеннических схемах.

Помимо схемы с токеном Blazar, жалоба SEC также раскрывает предшествующий мошеннический поступок ДеСальво. Начиная с конца января 2021 года, он якобы собирал инвесторов, в основном через социальные сети, для инвестиционного предприятия, включающего торговлю акциями, опционами и ценными бумагами криптоактивов.

Через несколько недель после привлечения 95 000 долларов от 17 инвесторов ДеСальво, по сообщениям, потерял значительную часть средств из-за спекулятивных инвестиций и присвоил остаток. После этого он сообщил инвесторам, что плохие рыночные условия привели к полной депрекации ценных бумаг.

SEC обвиняет бывшего офицера в эксплуатации доверия

Гурбир С. Гревал, директор отдела преследования SEC, осудил действия ДеСальво, заявив:

Мы утверждаем, что ДеСальво организовал несколько мошеннических инвестиционных схем, нацеленных на правоохранительный персонал и обещающих астрономические доходы, включая схему с криптоактивной ценной бумагой, которая каким-то образом должна была заменить традиционные государственные пенсионные системы. Вместо получения каких-либо доходов или революционных технологий он вместо этого присвоил и злоупотребил деньгами инвесторов.

Гревал также подчеркнул нарушение доверия, совершенное ДеСальво, который «использовал» свою прежнюю должность офицера исправительного учреждения, чтобы завоевать доверие коллег-правоохранителей, многие из которых вложили свои «заработанные» сбережения в его деятельность.

Жалоба SEC, поданная в окружной суд США по округу Нью-Джерси, обвиняет ДеСальво в нарушении положений о мошенничестве и регистрации предложений ценных бумаг. SEC требует запретительных мер, изъятия незаконно полученных средств с процентами до вынесения решения и наложения гражданских санкций.

Одновременно окружной прокурорский участок Нью-Джерси объявил о возбуждении уголовного дела против ДеСальво, что еще раз подчеркивает серьезность обвинений и решимость привлечь его к ответственности за его действия.

BTC’s uptrend approaching the $27,000 line on the daily chart. Source: BTCUSDT on TradingView.com

На момент написания статьи биткойн (BTC) поддерживает свое восходящее движение в цене и торгуется на уровне 26 700 долларов, что отражает значительный рост более 3% за последние 24 часа.

Изображение с iStock, диаграмма с TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Сэм Бэнкман-Фрид, глава FTX, заявляет о своей невиновности по обвинениям в мошенничестве Сообщает Репортер.

SBF заявляет себя невиновным по обвинениям в мошенничестве и отмывании денег, предъявленным прокурорами в обновленном...

блокчейн

Искусственный интеллект в музыке вызывает 'панику' в традиционной индустрии, говорит глава новой платформы искусственного интеллекта в музыке.

Ансей из Musixy.ai сказал, что его платформа, сосредоточенная на музыке, созданной искусственным интеллектом, стремит...

политика

Coinbase выбирает Ирландию как свою европейскую криптоплощадку

Компания Coinbase объявляет о том, что Ирландия станет ее европейской крипто-платформой.

финансы

Председатель Федеральной комиссии США по ценным бумагам и биржам (US FSC) стремится к ясности в регулировании криптовалют и стейблкоинов.

Как указано в выданном 21 июля меморандуме, H.R. 4763 устанавливает структуру рынка цифровых активов, соответствующую...

политика

Официалы ФРС и Банка Англии поделились продолжающимся интересом к ЦБДЦ и регулированию стейблкоинов

Заместители глав центральных банков США и Великобритании выступили в Вашингтоне на тему цифровых валют центральных ба...

DeFi

KYC-приманка для Uniswap v4 вызывает споры в сообществе

Опубликованный на открытом каталоге для Uniswap V4 хук Коустомера (KYC) вызывает контрверсию в крипто-сообществе.