Палата представителей США одобряет важный законопроект о криптовалюте и призывает к созданию регуляторной платформы.

Палата представителей США одобрила законопроект о криптовалюте и призывает к созданию регуляторной платформы.

В регулировании криптоиндустрии Соединенных Штатов произошло заметное событие, поскольку Комитет Палаты представителей одобрил законопроект, направленный на привнесение ясности в отрасль.

26 июля Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США одобрил законопроект “Закон о финансовых инновациях и технологиях XXI века”, известный как FIT21.

#ПРИНЯТО: Исторически впервые комитет по финансовым услугам Палаты представителей продвинул бипартийный закон FIT для 21 века, чтобы защитить потребителей и установить четкие правила для экосистемы цифровых активов.

Следующий шаг: @HouseAgGOP рассмотрит законодательство завтра. pic.twitter.com/kOyLmolPuz

— Financial Services GOP (@FinancialCmte) 26 июля 2023

После длительных обсуждений комитет Палаты одобрил закон FIT21 со счетом голосов 35-15.

Стоит отметить, что FIT21 привлек внимание, и глава Coinbase Брайан Армстронг обратился к пользователям криптовалюты в Соединенных Штатах через Twitter, призывая активно поддерживать утверждение данного закона.

Хотя Армстронг считал, что закон будет вероятно модифицирован в процессе прохождения полного законодательного процесса, его утверждение комитетом Палаты имело важное значение для обеспечения безопасности криптоиндустрии, “американской инновации и национальной безопасности”.

Закон FIT21 – историческое законодательство для криптоиндустрии США?

Закон о финансовых инновациях и технологиях XXI века был недавно представлен в Палату 20 июля.

Во вступительных заявлениях к закону представитель Френч Хилл, который является председателем Подкомитета палаты по цифровым активам, финансовым технологиям и инклюзии, назвал закон “историческим законодательством”, критически важным для создания эффективного регулирующего каркаса для защиты интересов пользователей криптовалюты.

Представитель Палаты США также заявил, что этот закон предотвратил бы кризис FTX и обеспечил необходимую ясность в сфере криптовалюты. Хилл сказал:

Это законодательство не только предотвратило бы FTX от кражи миллиардов денег клиентов, но и установило бы надежные защитные меры для потребителей и четкие правила для участников рынка.

Кроме того, закон FIT21 будет способствовать сотрудничеству между двумя финансовыми регуляторами, пытающимися получить контроль над крипторынком США. Представитель Палаты США Дасти Джонсон, также являющийся спонсором закона, подчеркнул эту инициативу, сказав:

Криптоиндустрия хочет ясности, и наш совместный закон предоставляет и Комиссии по товарным фьючерсам и торговле ценными бумагами место за столом. Наш закон устанавливает четкие принципы для обеспечения финансовой безопасности и уверенности при дальнейшем развитии разработчиков цифровых активов.

См. также: Потенциальное обжалование SEC окажет незначительное влияние на XRP, говорит юрист, специализирующийся на криптовалютах

Общая рыночная капитализация криптовалют составляет 1,143 триллиона долларов по ежедневной диаграмме | Источник: Диаграмма TOTAL на Tradingview.com

Конгресс США наконец принимает меры по регулированию криптовалюты

Призыв о создании регулирующего каркаса в сфере криптовалюты в Соединенных Штатах звучит уже довольно долго, особенно после множественных репрессий SEC в отношении различных криптобирж и бизнесов в 2023 году.

Патрик МакГенри, представитель США, подчеркнул эту ситуацию, заявив, что Соединенные Штаты “отстают” от других стран в отношении регулирования цифровых активов.

Однако введение закона FTI21, а также других законов, таких как Закон о регулировании блокчейна, Предложение о структуре рынка цифровых активов и закон “Луммис-Гиллибранд”, свидетельствует о том, что правительство Соединенных Штатов может усилить свои регуляторные усилия в сфере криптовалюты.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Принятие USDT в Бразилии стремительно растет в 2023 году и составляет 80% всех криптовалютных транзакций.

Тетер (USDT) составляет 80% всех транзакций криптовалют в Бразилии на данный момент в 2023 году, согласно налоговому ...

блокчейн

Базовая сеть опережает TVL Solana по мере завершения летнего затишья

Сеть Coinbase Layer-2, Base, опередила Solana (SOL) по общей заблокированной стоимости (TVL).

рынок

Потенциал отскока Solana является ли $30 следующей целью?

Solana (SOL) продолжает впечатлять своей победной серией, график цены которой напоминает формацию обратного паттерна ...

блокчейн

Восстановление Solana быки должны продолжать защищать от падения цены до ключевого уровня.

Цена Solana продемонстрировала бычий тренд во время последней торговой сессии, подталкивая ее за отметку в $24.

блокчейн

Токен KIN возрастает на более чем 20% после принятия голосования о сжигании 70% запасов

Токен вырос на новостях о том, что около 7 трлн. токенов KIN стоимостью 156 млн. долларов будет сожжено.

блокчейн

Tether поддерживает резерв в размере $3,3 млрд отчет о прозрачности USDT

Другие стейблкоины, не связанные с долларом США, которые входят в состав Tether — XAUT, EURT, MXNT и CNHT — не облада...