Переименование проекта xcode 4 и фактической папки

Я знаю, как переименовать проект в Xcode 4, но как вы переименовываете исходную папку? Дело в том, что переименование проекта в Xcode, только переименование в Xcode (хотя это прогресс по сравнению с предыдущим) – но почему Xcode не переименовывает папку в файловой системе, которую я не знаю.

    Вы можете сделать это изнутри Xcode, не прибегая к ручному редактированию файла pbxproj в текстовом редакторе!

    Вот как:

    1. Переименуйте исходную папку в Finder. Это первоначально разрушит проект, потому что Xcode не будет автоматически определять, когда реальные папки, на которые указывают виртуальные (желтые) папки проекта, изменяются, поэтому все файлы внутри этой папки станут красными в Xcode. Не беспокойтесь об этом, мы исправим его на шаге 3.

    2. В Xcode нажмите на (теперь сломанную) виртуальную папку на левой боковой панели и переименуйте ее в соответствии с именем в Finder (вы можете фактически называть ее чем угодно, или не переименовывать ее вообще, но это было бы безумным ). Это не будет исправлять красные файлы внутри папки, но это нормально.

    3. В правой боковой панели в Xcode щелкните значок, показанный на скриншоте ниже, чтобы открыть диалоговое окно файла. Выберите папку, которую вы ранее переименовали. Это позволит связать виртуальную папку с реальной папкой на диске и автоматически исправить ссылки на все файлы внутри.

    4. В ваших настройках сборки найдите имя старой папки и вручную переименуйте все найденные вами вхождения. Обычно будут два из них: oldfolder / prefix.pch и oldfolder / info.plist, но могут быть и другие.

    Все сделано!

    введите описание изображения здесь

    EDIT: этот параметр все еще присутствует в Xcode 5, но по умолчанию он скрытно скрыт. Чтобы показать это, щелкните тонкий заголовок «Идентификация и тип» в инспекторе над панелью «Параметры текста», чтобы развернуть его.

    Я делал это десятки раз:

    • Переименуйте проект, щелкнув и редактировав заголовок в вашем Xcode Project Navigator.
    • Закрыть Xcode.
    • Переименуйте исходную папку.
    • Из Finder откройте файл .pbxproj внутри пакета проекта (контекстное меню «Показать содержимое пакета») с любым текстовым редактором.
    • Найдите и замените любое вхождение исходного имени папки новым именем папки.
    • Сохраните файл.
    • Откройте проект Xcode.

    Задача: переименуйте «Воспроизвести» на «Play2» как в Xcode, так и в Finder

    Измените это:

    введите описание изображения здесь

    К этому:

    введите описание изображения здесь

    ШАГИ:

    // Прежде всего, создайте резервную копию проекта в Finder!

    • Переименуйте проект в Xcode. Навигатор проекта. // Нажмите имя проекта и нажмите Enter.
    • Переименовать группу в Xcode Project navigator // не влияя на имя папки в Finder
    • Закрыть Xcode
    • Переименовать внешнюю папку (левый столбец на изображении) в Finder

    // Все вышеперечисленные шаги прямолинейны и без побочных эффектов // // Теперь идет сложная часть: переименуйте внутреннюю папку (средний столбец на изображении) в Finder (тот, что на том же уровне с .xcodeproj)

    • Переименуйте внутреннюю папку в Finder, сохраняя Xcode закрытым
    • Щелкните правой кнопкой мыши .xcodeproj, выберите «Показать содержимое пакета»
    • Открыть файл .pbxproj с Mac TextEdit
    • Найдите и замените все «Play» на «Play2». Чтобы все было правильно, щелкните стрелку в левой части панели поиска и измените атрибут поиска. Измените «Содержит» на «Полное слово» и снимите флажок «Игнорировать регистр»
    • Сохранить файл .pbxproj
    • Открыть проект Xcode и выполнить

    Вот как эффективно переименовать проект в XCode4 (ВКЛЮЧАЯ ФАЙЛЫ ФАЙЛОВ):

    1. Закройте все открытые проекты полностью в XCode, чтобы предотвратить любые проблемы
    2. Скопируйте данный проект в новую папку (ВАЖНО: ХРАНИТЕ РЕЗЕРВИРОВАНИЕ ВАШЕГО СТАРЫХ ПРОЕКТА)
    3. Открыть проект
    4. Переименуйте сам проект в XCode4 (дважды щелкните имя проекта), измените имя и выполните шаги (да для всего)
    5. Перейдите к продукту, управляйте схемами и переименуйте схему (дважды щелкните по названию схемы)
    6. Закройте свой проект (убедитесь, что он полностью закрыт, иначе следующие шаги не будут работать)
    7. В Finder перейдите в папку Project и щелкните правой кнопкой мыши на файле .xcodeproj, затем выберите опцию «Показать содержимое пакета»,
    8. Затем щелкните правой кнопкой мыши на файле .pbxproj и откройте его с помощью TextEdit
    9. Замените все вхождения имени папки, в котором были использованы проекты (название старого проекта для нового имени проекта)
    10. Сохранить файл
    11. Откройте проект снова и постройте его!

    Первый из – не переименовать проект Xcode !!!

    Если вам нужно, под ним может быть это – я никогда не получил его на работу, в итоге создал новый проект и начал копировать все существующие файлы. Xcode так ах … У него так много непродуктивных вещей, как и попробуйте переименовать файл с «Name» на «name». Ну, хорошо развлечься.

    Я нашел ответ или как обойти это: Откройте файл pbxproj, щелкнув правой кнопкой мыши «Показать содержимое пакета», и там вы редактируете файл project.pbxproj – вам нужно переименовать ссылку, называемую path, и некоторые другие вещи – просто выполните поиск имя папки добавлено «/».

    Вот и все. Надеюсь, это поможет кому-то.

    Вот еще одна проблема, о которой вам следует знать при замене значений в файле * .pbxproj. Если ваше старое имя папки было FooBar, у вас будет запись в вашем файле * .pbxproj, который выглядит следующим образом:

    path = FooBar

    Предположим, что ваше новое имя папки – Foo Bar. То есть вы вводите пространство. Тогда эта линия должна стать

    path = “Foo Bar”

    Если вы просто выполните поиск и замену, результатом будет файл * .pbxproj, который Xcode не сможет проанализировать. Если ваше новое имя папки имеет пробел, а старое имя не имеет места, обязательно укажите двойные кавычки.

    Я подхожу для себя, рассмотрев различные ответы выше и пробовал себя. Предположим, что текущее название проекта – ProjAbc, и вы хотите переименовать его в ProjDef:

    1. Выйдите из Xcode этого проекта.

    2. В Finder дублируйте папку ABOVE ProjAbc.xcodeproj для резервного копирования.

    3. В Finder, переименуйте свободно папку ABOVE ProjAbc.xcodeproj, если вы считаете, что она вам нужна, чтобы соответствовать новому названию проекта.

    4. В Finder переименуйте папку исходных файлов параллельно ProjAbc.xcodeproj из ProjAbc в ProjDef

    5. Откройте Xcode для ProjAbc.xcodeproj (в Project Navigator все файлы в виртуальной исходной папке ProjAbc будут красного цвета).

    6. В Xcode нажмите на (теперь сломанную) виртуальную папку в Навигаторе проектов на левой боковой панели и переименуйте ее в соответствии с именем в Finder – ProjDef. Это еще не устранит красные файлы внутри папки, но все в порядке.

    7. В Xcode (по-прежнему выберите виртуальную папку в левой боковой панели) в правой боковой панели, в Инспекторе файлов щелкните значок, показанный на скриншоте ниже, чтобы открыть диалоговое окно файла. В диалоговом окне файла выберите папку, которую вы ранее переименовали (ProjDef). Это позволит связать виртуальную папку с реальной папкой на диске и автоматически исправить ссылки на все файлы внутри. На рисунке показано, где нажать значок «Папка» в «Инспекторе файлов»

    8. В Xcode в Навигаторе проектов щелкните имя проекта ProjAbc и переименуйте его в ProjDef.

      • Вам будет предложено: «Переименовать элементы контента проекта?». Нажмите кнопку «Переименовать».
      • Вам будет предложено: «Хочешь, чтобы Xcode выполнял автоматические снимки перед переименованием проекта и аналогичными операциями?». Нажмите «Отключить» или «Включить». Это не имеет значения.
    9. В Xcode теперь откройте «Настройки сборки» внутри цели ProjDef (внутри проекта ProjDef в Project Navigator). Переименуйте как имя папки, так и имя файла обоих файлов * -Info.plist и * -Prefix.pch, чтобы содержать ProjDef вместо ProjAbc.

    10. В Xcode в Навигаторе проектов в папке виртуальных источников ProjDef в разделе «Поддержка файлов» также снова переименуйте оба файла * -Info.plist и * -Prefix.pch, чтобы содержать ProjDef вместо ProjAbc

    11. В меню Xcode нажмите «Product / Scheme / Manage Schemes …» (или нажмите «ProjAbc»> «Название схемы» в «Схеме» в левой верхней части Xcode и нажмите «Управление схемами …»), а в диалоговом окне переименуйте схему из ProjAbc в ProjDef, затем нажмите кнопку «ОК». Если имя проекта состоит из одного слова, вы можете запустить его прямо сейчас!

    12. В Xcode отредактируйте верхнюю строку комментария в файле Supporting Files / * – Prefix.pch и замените ProjAbc на ProjDef (2 раза). Конечно, исправление этого комментария является необязательным.

    13. Выйти из Xcode.

    14. В Finder укажите ProjDef.xcodeproj и откройте его в текстовом редакторе. (Либо откройте его в TextWrangler.app, либо щелкните правой кнопкой мыши и во всплывающем меню нажмите «Показать содержимое пакета», а затем отредактируйте файл project.pbxproj в TextEdit.app)

    15. В текстовом редакторе найдите «ProjAbc» (целое слово, пример соответствия), который должен появиться один раз (в параграфе: / * Начать раздел PBXNativeTarget * / in line: productName = ProjAbc;) и заменить его на «ProjDef». Действительно, проект может работать в любом случае !, поэтому этот шаг является необязательным.

    16. если имя проекта состоит из двух или более отдельных слов, таких как «ProjDef Geh», тогда вы ДОЛЖНЫ выполнить следующие шаги: Поиск ссылки на папку Finder папки виртуальных исходных файлов –

      • Найдите строку: path = ProjDef Geh;
      • Он появится один раз, в пункте / * ProjDef Geh * /
      • Замените его на строку: path = “ProjDef Geh”;
    17. Сохраните текст из текстового редактора и выйдите из текстового редактора.

    18. Вот и все. Как указано выше, если имя проекта составлено из одного слова, вы можете запустить его прямо в конце шага 11.

    Я нашел ответы выше, действительно полезными, особенно ответ Ника Локвуда.

    Я просто переименовал пару папок в Xcode 8 и столкнулся с еще двумя проблемами: A) «Отсутствие ошибок при работе с копиями»; B) Сбой основных данных .

    Как решить эти два вопроса:

    A) « Отсутствие ошибок при работе с копиями »

    Я нашел ответ на этот вопрос очень полезным: Swift 3 / Xcode 8 Upgrade – 100 файлов DerivedData, отсутствующих при ошибках рабочей копии

    В основном Xcode 8 имеет строгий контроль источника, что может привести к вышеуказанным ошибкам. Вы должны:

    1. Чистые производные данные Xcode.
    2. Перейдите в «Контроль источника» и нажмите «Обновить статус».
    3. Перейдите в «Контроль источника» и нажмите «Зафиксировать»; выберите все файлы на левой боковой панели меню фиксации при совершении (щелкните правой кнопкой мыши -> Выбрать все).
    4. Вероятно, вы получите ошибку.
    5. Закройте меню «Commit».
    6. Обновить статус.
    7. Закройте свой проект, исключив Xcode.
    8. Повторно запустите свой проект, обновите статус, снова запишите.
    9. На этот раз фиксация должна работать.
    10. Нажмите «Проект» -> «Очистить».

    Я предполагаю, что вы уже включили Source Control. Если вы этого не сделали, или если вы застряли в соответствии с моими инструкциями, просто следуйте более подробным инструкциям в приведенной ссылке.

    B) Сбой основных данных

    Переименование папок иногда заворачивает Core Data. Существует несколько возможных причин, почему это так, и ниже приведены некоторые исправления, которые я могу предложить:

    1. Неверное имя модели AppDelegate . Так было в моей ситуации. Перейдите в AppDelegate и найдите let container = NSPersistentContainer(name: "YOUR CORE DATA MODEL NAME") . Убедитесь, что имя верное.

      В будущем (через несколько лет после этого сообщения, когда Apple снова изменит Core Data), или если вы используете более старую версию Core Data, внимательно изучите AppDelegate. Там, наверное, что-то напуганное, что возится с вашими основными данными.

    2. Неверное имя модели в xcdatamodeld . Перейдите в Finder и откройте свой .xcdatamodeld в текстовом редакторе.

    Проверьте следующее:

       _XCCurrentVersionName YOUR CORE DATA MODEL NAME.xcdatamodel <-- Make sure this is correct.   

    Подробнее здесь: файлы модели Core Data не загружаются при переименовании

    1. Если две вещи выше не работают, попробуйте: 1) удалить свою сущность, а затем добавить другую сущность, идентичную или 2) удалить xcdatamodeld, а затем добавить другую идентичную модель данных (и убедиться, что имя нового совпадения xcdatamodeld что находится в вашем AppDelegate и остальной части вашего кода). Никогда не делайте этого с помощью Live App – или если вы это сделаете, убедитесь, что вы правильно перенесите свои core data во время этого.

    Если у вас есть старая ссылка на исходный проект в ваш проект, то при публикации проекта (каждое изменение влияет на оба проэкта) здесь решение

    • Проект Dublicate из исходного проекта
    • Переименуйте исходную папку исходного проекта, которая нарушает справочную проблему.
    • В dublicate proejct все идет красным, выберите свою текущую папку проекта. (скриншот показывает в зеленом ответе от stackoverflow)

    ================================================== ======================

    Давайте будем гением компьютера.