Вивек Рамасвами победа Grayscale очищает путь для инноваций в области биткоина

Победа Grayscale освобождает путь для инноваций в биткоине

Кандидат в президенты США Вивек Рамасвами похвалил недавнюю победу Grayscale над федеральным регулятором ценных бумаг, считая, что это решение поможет избежать переноса биткоина и блокчейн-инноваций за рубеж.

В сообщении от 30 августа на X (ранее Twitter) этот пробиткойн-республиканский кандидат выразил недовольство «теневым» правительством США, обвинив в незаконных преступных действиях «трехбуквенные государственные агентства» – предположительно Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Рамасвами сказал, что это привело к тому, что суды США стали последней линией обороны, помогающей сохранять криптовалютных инноваторов в стране, добавив, что это не должно было дойти до судов в первую очередь.

«Это решение сильное и открывает путь для сохранения биткоина и блокчейн-инноваций в США, а не за рубежом», – пояснил Рамасвами.

Теневое правительство в Вашингтоне вышло из-под контроля, и федеральные суды – наш *единственный* последний барьер против незаконных преступных действий трехбуквенных государственных агентств. Это решение сильное и открывает путь для сохранения биткоина и блокчейн-инноваций в США… https://t.co/FsykKyQEVG

— Вивек Рамасвами (@VivekGRamaswamy) 30 августа 2023 г.

Рамасвами добавил, что если его изберут, он отменит все федеральные регулирования, не проходящие испытание Верховным судом в деле Западная Виргиния против EPA – это может потенциально ограничить чрезмерное вмешательство SEC в отрасль, в зависимости от того, относится ли криптовалюта к вопросам основной доктрины.

Однако вопрос о том, применяется ли эта доктрина в отношении криптоиндустрии, в настоящее время находится на испытании в судах США. В то время как несколько амикусных мнений были поданы в поддержку Coinbase, выдвигая тот же аргумент, недавнее слушание в суде по делу Terraform Labs заключило, что эта доктрина не применяется к криптотокенам, потому что их экономические последствия недостаточно значительны.

Рамасвами – один из трех кандидатов в президенты, продолжающих борьбу и явно поддерживающих криптоиндустрию, наряду с Робертом Кеннеди младшим и Роном Де Сантисом.

Генеральный директор Tesla и миллиардер Элон Маск недавно похвалил Рамасвами за его принятие биткоина и защиту криптовалюты, добавив, что он является «очень многообещающим кандидатом».

В конце мая президентский кандидат начал принимать биткоин в качестве пожертвований на избирательную кампанию.

Связанные статьи: Скидка на Bitcoin GBTC может исчезнуть к 2024 году, так как цена акций выросла на 17%

Победа Grayscale Investments над SEC 29 августа была признана победой для криптовалютного пространства и в частности биткоин-ETF.

Цена BTC выросла на 7,3% до $27 940, а затем снизилась до $27 200 на момент написания, согласно CoinGecko, в то время как несколько аналитиков из Bloomberg отметили, что победа Grayscale увеличивает вероятность одобрения фондовых биткоин-ETF к концу 2023 года.

Журнал: Зал Славы: Волк всех улиц беспокоится о мире, где биткоин достигает $1 млн

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Бинанс использовалу истребительскую интерпретацию закона в попытке отстранить иск, сообщает SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) попросила суд отклонить ходатайство Binance о прекращении уголовного пресле...

политика

ЕС планирует оценить систему контроля над экспортом технологий и полупроводниковых чипов для искусственного интеллекта

Европейская комиссия говорит, что эти технологии находятся на оценке из-за их трансформационной природы, риска гражда...

политика

Google обновляет политику обслуживания в соответствии с требованиями ЕС

Google и другие крупные платформы, такие как TikTok, Twitter, Facebook и Instagram, вынуждены были обновить различные...

политика

Украинское правительство сообщает о потере налогов в размере 81 млн долларов США от нерегулируемых криптовалютных бирж с 2013 года.

Экономическое Бюро Безопасности Украины сообщило, что независимые местные криптобиржи были ответственны за примерно $...

политика

Разрешение Coinbase выйти на публичный рынок не было благословением для бизнеса SEC

Судебный представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам, Питер Манкусо, предложил, что агентство не предоставило к...

политика

Франция запускает сертификат для финфлюэнсеров, включая криптовалюту.

Хотя сертификат не имеет статуса обязательного правового документа, АРРП смогла бы его отозвать у несоблюдающих влият...