Победа Grayscale разжигает торговую лихорадку GBTC, поскольку инвесторы делают ставки на сокращение скидки к цене биткоина

Победа Grayscale разжигает торговую лихорадку GBTC, инвесторы ставят на снижение скидки на биткоин.

  • Победа Grayscale в суде вызвала торговую лихорадку с акциями GBTC, повысив объем торгов до самого высокого уровня с июня 2022 года.
  • Некоторые трейдеры, которые рассчитывали на сужение скидки к чистой стоимости активов, получили прибыль, но в случае конвертации может быть еще больше потенциала для роста, заявил генеральный директор Digital Asset Research.
  • Флагманский биткоин-фонд Grayscale был в эпицентре криптовалютных кризисов прошлого года.

Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) пережил самую активную торговую сессию за 14 месяцев, вызванную поражением в суде для американских регуляторов, что делает более вероятным конвертирование GBTC в ETF, который привлечет более широкий круг инвесторов.

По данным Yahoo, в течение дня было совершено почти 20 миллионов акций GBTC, что является самым высоким показателем с июнем 2022 года, когда произошел крах криптовалютного рынка. Цена акций выросла на 18% до почти $21, что является самым высоким уровнем с момента, когда биткоин (BTC) достиг $31 000 в середине июля.

Активная сессия следовала за решением федерального апелляционного суда о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США должна пересмотреть свое отклонение попытки Grayscale Investments конвертировать свой флагманский фонд, сфокусированный на биткоине и управляющий более чем $17 миллиардами BTC, в биржевой фонд (ETF). DCG, материнская компания Grayscale, также владеет CoinDesk.

Компания обжаловала решение агентства в начале этого года, начав правовую схватку. Конвертация позволит осуществлять выкупы и устранит разрыв между ценой акций фонда, торгующихся на вторичных рынках, и чистой стоимостью акций фонда на основе его владения BTC.

BTC вырос на 7% до $28 000 на новостях, в то время как скидка на цену акций GBTC сократилась до 17% в течение дня.

Читать далее: Сужение скидки на GBTC: почему это важно

Получение прибыли от скидки GBTC на цену BTC

Скидка GBTC сыграла ключевую роль в криптовалютных кризисах прошлого года. Во время роста криптовалютных рынков акции GBTC торговались с значительной премией к чистой стоимости активов. Отметим, что криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital делал несоразмерно большие ставки на получение премии, затем впечатляюще разорился, когда акции фонда превратились в скидку в 2022 году из-за обвала криптовалютных цен. Скидка достигла 45% после краха FTX, показывают данные CryptoQuant.

Некоторые инвесторы, однако, покупали акции GBTC в течение последних трех до шести месяцев, рассчитывая на сужение скидки в случае благоприятного решения суда, пояснил генеральный директор провайдера данных по криптовалютам Digital Asset Research в электронной записке.

Теперь некоторые из них получают прибыль, поскольку скидка сократилась.

«Мы наблюдаем, как некоторые участники рынка выходят из позиций GBTC по этим новостям», – сказал Швенк. «Конечно, есть покупатели, которые занимают эти позиции, скорее всего, в надежде на продолжающееся снижение премии, если конвертация будет одобрена».

Эта сделка все равно может принести прибыль около 25%, если скидка сократится вместе с ростом рынка BTC, что будет «очень привлекательно для арбитражеров», – добавил он.

Редактор: Ник Бэйкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Прогноз цены на Shiba Inu с обещанными четырьмя крупными обновлениями - может ли SHIB достичь отметки в 10 долларов?

Цена на Шиба Ину за последние 24 часа выросла на 1,5%, достигнув отметки в $0.00000831. Это произошло вместе с общим ...

DeFi

Как искусственный интеллект меняет криптовалюту Хайп против реальности

В нашем последнем отчете Cointelegraph мы разбираемся с шумихой вокруг искусственного интеллекта и выясняем реальную ...

рынок

Человек против ИИ кто лучше в криптоинвестировании?

Видеожурналист Cointelegraph Джованни Пиньи бросил вызов ChatGPT в игре с очень простыми правилами заработать как мож...

рынок

'SUI вырос на 11% всего за 24 часа, стоит ли его всё ещё покупать?'

Являются ли эти цифры законными или же вскоре гипе угаснет из-за фальшивых данных? Торговцы и инвесторы SUI должны бы...

рынок

Крах криптовалюты альткоинов на подходе Matrixport

По данным отчета, FTX не единственная крупная продажа криптоактивов, венчурные фонды также испытывают давление возвра...