Некоторые пользователи Binance EU обнаружили, что вывод фиатных средств был отключен еще до окончания обслуживания Paysafe.

Пользователи Binance EU обнаружили, что вывод фиатных средств был отключен перед окончанием обслуживания Paysafe.

  • Малая часть европейских пользователей Binance не может вывести евро задолго до того, как региональный платежный поставщик Paysafe прекратит свою поддержку.
  • Binance говорит, что Paysafe предоставил им краткое уведомление о раннем закрытии счетов для определенных клиентов, тогда как последний утверждает, что Binance несет ответственность за проблемы, с которыми сталкиваются клиенты.

Некоторые клиенты Binance в Евросоюзе не могут вывести евро с платформы, поскольку приближается изменение регионального платежного поставщика криптобиржи.

Paysafe, партнер Binance по платежам в Европе, планирует прекратить поддержку клиентов биржи 25 сентября. Но несколько пользователей в регионе уже были отключены от доступа к сервису задолго до наступления срока.

Один из них, Эрвин Уршич Ковач, рассказал CoinDesk, что он отправил некоторое количество эфира (ETH) на свой счет 12 сентября и продал его за евро, но не смог вывести валюту и вместо этого увидел всплывающее сообщение о том, что его счет был закрыт раньше без предупреждения. Уршич Ковач сказал, что в предыдущий день он без проблем смог вывести евро.

«Как пользователю услуг Paysafe с высокой частотой, Paysafe закрыл ваш счет заранее, чтобы ускорить этот процесс. Любая оставшаяся сумма EUR/GBP на вашем счете может быть выведена после завершения проверки», – говорится в сообщении с заголовком «Уведомление от Paysafe».

Binance сообщил CoinDesk в понедельник, что Paysafe прошел через «очень малую часть» пользователей с «досрочной проверкой закрытия».

В пятницу в заявлении для CoinDesk, Paysafe заявил, что «не может делать предположения в СМИ о том, почему этот конкретный клиент не может осуществлять транзакции, и это Binance, кто поддерживает отношения с клиентом, а не Paysafe».

В заявлении говорится, что услуги Paysafe для клиентов Binance «полностью функционируют в соответствии с нашими договорными и регуляторными обязательствами».

Paysafe не ответил на запрос в понедельник о причинах, по которым были закрыты определенные счета заранее.

Прекращение поддержки

Paysafe обеспечивал обмен фиатных депозитов и выводов для пользователей Binance в Европе, в том числе через банковский перевод в еврозоне (SEPA) Евросоюза. В июне платежный поставщик объявил, что больше не будет предлагать свой интегрированный кошелек клиентам Binance в ЕС после «стратегического обзора» партнерства. Этот шаг был сделан после того, как Paysafe прекратил поддержку британского фунта для новых пользователей Binance в мае.

Криптобиржа все больше подвергается регулятивному вниманию по всему миру после прошлогоднего кризиса на рынке, который раскрыл неправильное управление средствами клиентов и регулятивный арбитраж в нескольких значимых крипто предприятиях, наиболее известных из которых – FTX Сэма Бэнкман-Фрида.

Binance также отступает или, в некоторых случаях, вынуждена отступать от нескольких европейских стран, включая Бельгию и Австрию, из-за регулятивных вопросов, в связи с подготовкой к соблюдению правил ЕС о рынке криптоактивов (MiCA), которые вступят в силу в следующем году.

Досрочные проверки закрытия

Представитель Binance заявил в электронном сообщении, что Paysafe отложит вывод средств для целевых пользователей, таких как Уршич Ковач, пока их счета не будут проверены, и что около 0,085% пользователей Binance с аккаунтами Paysafe в Европе подвержены влиянию.

Уршич Ковач заявил в письме от понедельника, что в течение недели ничего не изменилось. «Самая худшая часть (помимо того, что я не могу контролировать свои собственные активы), конечно, это изменения цены ETH – потому что я не могу купить его обратно, Binance прямо теряет мои деньги», – сказал он.

Binance заявил, что «очень разочарован» кратким уведомлением от Paysafe о временной блокировке некоторых пользователей.

«Мы активно работаем над ускорением возврата средств от Paysafe всем затронутым пользователям. Мы немедленно уведомим пользователей через приложение Binance, а также по электронной почте, как только Paysafe сообщит нам о завершении проверки», – сказал представитель, добавив, что затронутым пользователям были предложены привилегии VIP.

Уршич Ковач заявил во вторник, что ему еще не предложили привилегии VIP.

Скриншот уведомления от Paysafe о проверке счета. (Эрвин Уршич Ковач)

Отчет подготовил Кристиан Сандор.

Редакторы: Нихилеш Ди и Шелдон Ребек.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Притоки в криптообъединенные инвестиционные продукты превысили $1 млрд. с начала года, а общие активы под управлением достигли максимума в мае 2022 года.

На прошлой неделе удалось зафиксировать приток к цифровым инвестиционным продуктам в размере 293 млн долларов, что по...

новости

Активная деятельность HashKey в Гонконге с Trading App, за ним следует токен HSK

Находящаяся в Гонконге криптовалютная биржа HashKey расширила свою деятельность на сектор розничной торговли с официа...

рынок

«Биткоин преодолевает отметку в $37 тыс. после результатов аргентинских президентских выборов, в то время как аналитики обращают внимание на заметки Федерального резерва»

Криптовалютные рынки выросли на 2% за последние 24 часа, при этом наибольший рост за выходные дни показала сектор ток...

рынок

ImmutableX поднимается на 30% после того, как крупная криптобиржа добавляет IMX в список

Цена ImmutableX (IMX) выросла на 30% и стала лидером роста среди криптовалют на прошлой неделе. Однако, после достиже...