Понимание отношений доморощенного и кег-только

Я недавно начал использовать доморощенный, и я немного смущен относительно того, что происходит, когда я что-то завариваю в своей системе, но его завариваемые зависимости – только кег, что означает, что они связаны в /usr/local .

Например, я устанавливаю vips (библиотека обработки изображений). Одна из его многочисленных зависимостей – pixman. Pixman установлен как кег-только потому, что, по-видимому, Mac OSX (Snow Leopard в этом случае) уже поставляется с ним (или его версией).

Означает ли это, что vips будет использовать системную версию pixman? Если да, не существуют ли потенциальные проблемы с версиями, связанные с использованием версии системы, а не версии зависимостей (при условии, что они разные)?

    Поскольку программное обеспечение является «кег-только», оно устанавливается в /usr/local/Cellar но не связано с такими местами, как /usr/local/bin , /usr/local/lib и т. Д. Это означает, что другое программное обеспечение, которое зависит от он должен быть скомпилирован с конкретными инструкциями по использованию файлов в /usr/local/Cellar . Это делается автоматически с помощью brew install когда формула определяет зависимости только для кега.

    Формулы, определяющие зависимости только от кега, не должны содержать эквивалентные системные библиотеки. Ваша установка vips связана с конкретной версией pixman в /usr/local/Cellar/pixman/ , поэтому на нее не влияет системная версия pixman или любые другие версии pixman, которые вы могли бы установить, в версии для начинающих.

    Давайте будем гением компьютера.