После дебатов в ГОП блокчейн-ставки показывают, что Рамасвами является наиболее серьезным конкурентом Трампу

После дебатов в ГОП блокчейн-ставки показывают Рамасвами как серьезного конкурента Трампу.

Во время первого дебата за номинацию от республиканцев на президентский пост США в 2024 году, который состоялся в среду вечером, кандидаты обменялись репликами в попытке отвлечь внимание от бывшего президента Дональда Трампа, явного фаворита партии, который решил пропустить дебаты в пользу интервью с недавно уволенным ведущим Фокс Ньюс Такером Карлсоном.

Оценка шансов того или иного кандидата на победу обычно основывается на опросах или мнении экспертов. Но мнение экспертов не является точным индикатором для оценки политической гонки, а опросы слишком медленны, чтобы измерять события в реальном времени. Вот где на помощь приходят прогнозные рынки.

Блокчейн-платформы для ставок, такие как Polymarket и Manifold, имеют ограниченную юридическую основу в Соединенных Штатах, но их преимущество заключается в том, что они позволяют пользователям делать ставки на практически любые события. В то время как точность прогнозных рынков для оценки шансов на победу в выборах вызывает споры, эти инструменты все же предоставляют интересный показатель общественного мнения.

Вкратце, блокчейн-ставки не кардинально изменили свои прогнозы после дебатов в среду, но крипто-ставки показывают, что Вивек Рамасвами, предприниматель, поддерживающий биткойн, который получил похвалу за свое выступление, обошел губернатора Флориды Рона ДеСантиса за последнюю неделю и стал явным фаворитом для вызова Трампа.

Пользователи Polymarket, крупнейшего блокчейн-прогнозного рынка, поставили уже почти $5 миллионов на исход гонки за республиканскую номинацию – несмотря на то, что использование Polymarket для заключения ставок в США является незаконным. В 2022 году Комиссия по товарным фьючерсам и биржам США обвинила Polymarket в содействии незаконным двоичным свопам. В рамках заключенного соглашения с CFTC Polymarket заплатил штраф в размере $1,4 миллиона и согласился перевести пользователей платформы из США в режим “только просмотр”.

Хотя линии ставок Polymarket на выборы от республиканцев оставались относительно неизменными после дебатов прошлой ночью, можно ожидать большей активности (и волатильности) с развитием гонки, учитывая количество денег, которое уже поступило на платформу в связи с выборами президента 2024 года.

На данный момент ясным фаворитом Polymarket, в соответствии с большинством опросов, является Дональд Трамп.

На рынках ставок, чем выше стоимость голоса за определенный исход, тем вероятнее считается этот исход. На Polymarket в настоящее время стоит 71 цент за голос в пользу второй номинации Трампа и 32 цента за голос против. Практически это означает, что если Трамп выиграет номинацию, те, кто поставил на него, получат $1 за каждые 71 цент, которые они поставили. Если он проиграет, они ничего не получат.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис вышел на дебаты с наибольшими шансами на победу и наибольшими потерями. После ряда изменений в кампании и проблем с финансированием ДеСантис значительно отстал от бывшего президента по большинству опросов. Если верить данным Polymarket, выступление ДеСантиса на дебатах пока не показало значительного влияния на ситуацию.

На протяжении последней недели на Polymarket голоса в пользу ДеСантиса уменьшились с 14 центов до 12 центов.

Предприниматель и новичок в правых политических кругах Вивек Рамасвами, тем временем, был одобрен многими экспертами после дебатов прошлой ночью за то, что смог выделиться среди более известных политиков. Пользователи Polymarket, в соответствии со средними прогнозными рынками, ставят Рамасвами на первое место в гонке за республиканскую номинацию, опережая губернатора Флориды.

Ставки в пользу Рамасвами выросли с 13 центов до 16 центов.

Ожидается, что на платформе, такой как Polymarket, будет положительное настроение в отношении Рамасвами из-за его политики, поддерживающей биткойн, но его явное лидерство в гонке за второе место отражается и в опросах и на традиционных букмекерских рынках.

В то время как в целом криптовалюты испытывают трудности в последние месяцы, прогнозные рынки стали чем-то вроде постоянной составляющей блокчейна – одним из немногих случаев использования криптовалют, который сохраняет привлекательность несмотря на проблемы с регулированием.

В 2020 году ставки на не блокчейн-прогнозных рынках, по некоторым данным, составили более $200 миллионов для спекуляций о исходе президентских выборов в США в том году.

Пользователи Polymarket, тем временем, поставили относительно незначительные $10 миллионов на противостояние Трампа и Байдена в 2020 году. Факт того, что уже было поставлено $5 миллионов на ставки в отдаленной и, казалось бы, непривлекательной гонке за республиканскую номинацию, говорит о том, что этот избирательный цикл может стать рекордным для блокчейн-прогнозных рынков.

Гонка внутри партии республиканцев не была единственным недавним всплеском активности для блокчейн-ставок.

Когда южнокорейские ученые заявили в прекурсорной исследовательской статье в прошлом месяце, что они обнаружили первый сверхпроводник при комнатной температуре – прорыв, который мог бы стать одним из самых крупных научных прорывов за поколение, уголок Интернета обратился к Polymarket и Manifold, чтобы рассмотреть факты и фикцию.

Какова бы ни была точность этих ставок – многие из которых, вероятно, ничего не знают о передовой материаловедении – “мудрость толпы” оказалась одним из немногих способов для взволнованных неспециалистов оценить достоверность исследования.

Сумма ставок на Polymarket составляет 2,7 миллиона долларов, а количество отдельных игроков на Manifold – 5600. В какой-то момент ставки на обнаружение были примерно одинаковые – то есть ставить в любом направлении стоило примерно одинаково.

Однако после неудачных репликаций и критики со стороны ученых, более поздние данные показывают, что вероятность плавающих поездов и ультраэффективных квантовых компьютеров выходит за пределы ближайшей перспективы. Сейчас на Polymarket стоит 5 центов за доллар, если исследование сверхпроводника будет успешно повторено к 2025 году.

Редактирование: Брэдли Кеун.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткоин взрывает более 27 000 долларов, но аналитики делают медвежьи прогнозы цены

Биткоин подскочил до $27 000 в европейское время дня в понедельник, прибавив более 2% за последние 24 часа.

рынок

Рост XRP реален или это просто зеркала и дым? Вот что показывают данные о ликвидации

XRP, цифровая валюта, связанная с Ripple Labs, привлекла внимание своим недавним ралли цены. Однако, по данным отчета...

рынок

Bitcoin лидирует по прибыли среди криптовалютных тройных; аналитики оптимистичны в отношении SOL после еженедельного роста на 30%.

Общая рыночная капитализация выросла на 8% и достигла уровней, не наблюдавшихся с середины августа.

рынок

«Прогноз цены на Terra Luna Classic LUN с ростом на 56% – начинается ли ралли до $1?»

Цена на Terra Luna Classic выросла на 5% за последние 24 часа, достигнув отметки в $0,00008179. Это также является ро...

DeFi

Торговцы на блокчейне Arbitrum теперь могут защититься от временных потерь

Разработчики GammaSwap говорят, что это первое приложение, позволяющее пользователям Arbitrum защищаться от предостав...

рынок

Победа Grayscale разжигает торговую лихорадку GBTC, поскольку инвесторы делают ставки на сокращение скидки к цене биткоина

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна пересмотреть свое решение об отказе в преобразовании Grayscale Bitco...