Потерянные ключи уже обошлись в миллиарды долларов, и многое еще находится под угрозой — сказал исполнительный директор Polygon.

Потерянные ключи обошлись в миллиарды долларов, а многое еще под угрозой, - заявил исполнительный директор Polygon.

В то время как частные или мнемонические ключи предлагают множество преимуществ с точки зрения безопасности, они также представляют практические сложности, согласно словам главного информационного безопасности решения масштабирования уровня-2 Polygon, Мудита Гупты.

Выступая на событии Ethereum Community Conference (EthCC) 17 июля, Гупта обсудил различия между теоретической безопасностью и практической безопасностью в блокчейне и крипто-пространстве. Гупта сказал аудитории EthCC в Париже, что когда речь идет о теоретической безопасности, пространство “движется настолько быстро”. Однако, по мнению руководителя Polygon, когда речь идет о практической безопасности, пространство “сильно отстает”.

Мудит Гупта на мероприятии EthCC в Париже, Франция. Источник: EthCC Livestream

Например, руководитель объяснил, что частные ключи сложнее сохранить в безопасности, чем пароли, потому что они могут быть изменены, если они станут известны. Он пояснил:

“Мнемоника – это всего лишь одноразовая вещь. У вас есть ее один раз. И если вы сделаете ошибку, если она станет известна, вы потеряете все. Поэтому сохранение вашей мнемоники или частного ключа в безопасности – намного более сложная проблема”.

По словам Гупты, по крайней мере, несколько миллиардов долларов теряются из-за потери людьми своих мнемонических ключей. Руководитель отметил, что из-за недостаточной безопасности на кону находится намного больше. “В кошельках пользователей находятся миллиарды долларов, которые неправильно защищены”, – сказал Гупта.

Кроме того, Гупта отметил, что частные ключи теоретически на 100% безопасны. “Если никто не знает вашего частного ключа, никто не сможет получить доступ к вашим средствам”, – сказал он. Однако профессионал в области безопасности признал, что могут возникнуть практические проблемы.

“Что, если вы умрете по какой-то причине? Как ваши близкие смогут получить доступ к вашим средствам? Это сложная проблема, которую нужно решить. Затем есть проблема смены ключа. Что, если по какой-то причине ваш ключ будет скомпрометирован?” – объяснил он.

Связано: Ответ на мрачный вопрос: Что происходит с вашим Биткоином, когда вы умираете?

Помимо этих проблем, руководитель также говорил о сложностях, с которыми сталкиваются защитники в мире безопасности. По словам Гупты, атакующим намного проще, чем защитникам. Он сказал:

“В качестве защитника вам нужно покрыть каждую точку. Если вы оставите хоть одну дыру, кто-то проникнет. Для атакующего это проще. Он просто игнорирует защищенную систему. Он находит путь обхода. Ему нужно найти только один способ проникнуть, и все”.

Руководитель подчеркнул, что поэтому тем, кто работает в области безопасности, гораздо труднее, чем хакерам и эксплуататорам. Гупта отметил, что быть защитником – это охватить все свои базы. Несмотря на все эти сложности, руководитель сказал: “Кто-то должен защищать”.

Журнал: Должны ли криптопроекты когда-либо вести переговоры с хакерами? Вероятно

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

новости

Новый Ethereum Layer-2 Blast приближается к Solana после достижения общей стоимости заложенного токена (TVL) в размере $600 миллионов за 10 дней This is the translation of the text into Russian.

Телевизионная величина жизни (TVL) на недавно запущенной сети Blast, основанной на Ethereum-подобном втором уровне, у...

новости

Платформа стейблкойна Progmat приобретает форму с присоединением кошелька и поставщиков ликвидности.

Группа Mitsubishi UFJ Financial Group и платформа стабильной монеты Progmat Coin объявили о начале исследования, кото...

блокчейн

СРЫВ Пропустила ли Solana золотую возможность сотрудничества с стейблкоином PYUSD от PayPal?

Отчеты указывают на то, что стейблкоин PYUSD от PayPal изначально планировался быть запущенным в сотрудничестве с бло...

DeFi

Солана обходит Эфириум и становится лучшим исполнителем по объему заложенных средств (TVL).

В частности, Solana недавно продемонстрировала огромный рост по объему заблокированной стоимости (TVL), выросший на 1...

политика

Сооснователь Solana призывает США не ждать идеального регулирования криптовалюты

Соучредитель Solana Анатолий Яковенко сказал Законопроекты не идеальны. Никакое законодательство не может быть идеаль...

политика

ФСБ публикует рекомендации по созданию глобальной криптовалютной структуры

Финансовая стабильность (Financial Stability Board, FSB), надзорный орган мировых финансовых рынков, опубликовала око...