Почему биткоин не превосходит большинство рисковых активов? Рыночная загадка

Почему биткоин не превосходит рисковые активы? Загадка рынка

Майк МакГлон, старший стратег по товарным рынкам в Bloomberg Intelligence, недавно предложил, что неуспех Биткоина (BTC) по сравнению с фондовым рынком может быть сигналом тревоги для инвесторов. 

Неудача BTC в сиянии на бычьем рынке

МакГлон отмечает, что Биткоин упал по сравнению с индексом акций Nasdaq 100 с пика 2021 года и отскока в апреле. Это ухудшение производительности может предвещать нарастающие трудности не только для Биткоина, но и для широкого криптовалютного рынка. МакГлон заявил:

Если Биткоин действительно является “самой быстрой лошадью в гонке”, как некоторые считают, то логично, что он должен превосходить в условиях бычьего рынка. Однако это не так. 

Стратег также указывает на самое агрессивное драгоценное сокращение ликвидности со стороны центральных банков в истории, что может быть значительным фактором неуспеха Биткоина.

Федеральная резервная система (ФРС) все еще нацеливается на третий квартал, несмотря на то, что индекс цен производителей на готовую продукцию сократился на 3,1% и упал с максимума 18,3% в 2022 году со скоростью, не наблюдавшейся с 1948 года. Это может быть частью того, что Биткоин “улавливает”, как отмечает МакГлон. 

Согласно данным на 1 августа, Биткоин за год вырос всего на немного более 20%, как и Nasdaq, но его волатильность в два раза выше.

МакГлон считает, что неуспех Биткоина может быть предупреждающим знаком для широкого рынка. Факт, что Биткоин не превосходит ожидания на условиях бычьего рынка, может указывать на то, что на игру влияют более серьезные проблемы, особенно в условиях агрессивного драгоценного сокращения ликвидности со стороны центральных банков.

Исторически низкая волатильность Биткоина и Эфириума

В заявлении, поделенном с NewsBTC, Лук Стрейерс, коммерческий директор Deribit, ведущей криптовалютной площадки для деривативов, недавно заявил, что Deribit Volatility Index (DVOL) для Биткоина и Эфириума в настоящее время торгуется на исторически низких уровнях. 

Это значительное событие, особенно учитывая, что DVOL для ETH торгуется ниже, чем DVOL для BTC, что является редким явлением и может быть вызвано деятельностью одного крупного трейдера, обычно называемого китом.

Несмотря на текущий низкий уровень волатильности, Лук Стрейерс подчеркивает, что рынок ожидает значительного повышения волатильности в ближайшее время. Это ожидание обусловлено несколькими факторами, включая предстоящее решение по Blackrock Spot Exchange-Traded Fund (ETF) и приближающийся Bitcoin Halving.

Стрейерс отмечает, что Deribit наблюдает признаки таких ожиданий на рынке, такие как значительная крутизна структуры срока, сделки на июнь 2024 года около 50, и продолжающаяся наклонность к коллу. 

Эти показатели указывают на то, что рынок ожидает увеличения волатильности и потенциальных изменений цен в ближайшее время, несмотря на текущий низкий уровень волатильности.

Решение о Blackrock Spot ETF ожидается существенно повлиять на криптовалютный рынок. Если оно будет утверждено, ETF позволит инвесторам получать экспозицию к Биткоину, не обладая прямой владением криптовалюты, что может увеличить спрос и поднять цены. 

С другой стороны, если решение не будет утверждено, это может привести к временному падению цен и увеличению волатильности. Приближающийся Bitcoin Halvening, который ожидается в 2024 году, также является фактором, способствующим ожиданию повышения волатильности, по словам Стрейерса. 

Halvening – это значительное событие в сети Биткоина, которое происходит примерно каждые четыре года, при котором награда за блок для майнеров Биткоина уменьшается вдвое. Это обычно снижает предложение Биткоина на рынке, что может поднять цены и увеличить волатильность.

Несмотря на текущий низкий уровень волатильности, Стрейерс советует инвесторам и трейдерам оставаться бдительными и готовиться к возможным изменениям цен и повышению волатильности на рынке криптовалют.

BTC’s downtrend on the 1-day chart. Source: BTCUSDT on TradingView.com

На момент написания статьи, BTC торгуется по цене $29,100, что составляет небольшой рост на 0,8% за последние 24 часа.

Изображение предоставлено iStock, график от TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Grayscale Chainlink Trust взлетает на 200% премиума, указывая на институциональный спрос на LINK

Доверие - один из единственных способов для институциональных инвесторов получить экспозицию к токенам LINK через рег...

рынок

Прогноз цены Кардано, поскольку Dogecoin обгоняет ADA - что происходит?

Цена Cardano упала на 4% за последние 24 часа, со снижением альткоина до $0.284623, что позволило Dogecoin обогнать е...

новости

Новая технология Canon конкурирует с ASML в производстве микросхем

Японская фирма Canon представила систему нанопреиспечения, представляющую конкуренцию голландской компании ASML в сек...

рынок

Binance усиливает стейблкойн First Digital без комиссий при покупке и продаже биткойн, эфира

Криптовалютная биржа на прошлой неделе добавила стейблкоин FDUSD регулируемой Гонконгом компании First Digital.

рынок

Новости о снятии листинга Binance вызывают падение токенов SRM, SNM и YFII

Цены на SRM, YFII и SNM рухнули после того, как ведущая криптобиржа Binance объявила о делистинге Serum, Sonm и DFI.m...

рынок

Открытый интерес на фьючерсы Dogecoin достигает 7 миллиардов DOGE, указывая на рискованные ставки

Торговый интерес к ставкам DOGE вырос на более чем 40% за последние 24 часа и достиг наивысшего уровня с апреля.