Почему все пользовательские агенты браузеров начинаются с «Mozilla /»?

Все строки пользовательского агента популярных браузеров, даже Internet Explorer, начинаются с Mozilla/ . Почему это так?

Это долгая и печальная история .

В итоге:

  1. Браузер Mozilla будет выпущен с помощью User-Agent Mozilla/1.0 (Win3.1) . Он публично переименован в Netscape, но в его User-Agent он сохраняет свое первоначальное имя.
  2. Выпущен Internet Explorer. Он обманывает Netscape, запустив User-Agent с Mozilla/ потому что веб-серверы обычно обнюхивали браузер и обслуживали страницы с фреймами – функцию, поддерживаемую как Netscape, так и IE, но не другие браузеры той эпохи – только для Netscape.
  3. Со временем Gecko, Konqueror, Opera, Safari и Chrome решают одинаково обмануть User-Agent какого-то предыдущего браузера, чтобы манипулировать веб-страницами браузера, чтобы правильно понимать особенности своего браузера. В рамках этой подмены все браузеры запускают свои User-Agents с помощью Mozilla/ , как и предыдущие браузеры. Также имеется множество других глупостей, например, современный пользовательский агент Chrome, утверждающий, что он является Mozilla, Chrome, Safari и «как Gecko».

Я думаю, что это связано с: http://en.wikipedia.org/wiki/User_agent#User_agent_spoofing

Еще в ранние дни Netscape (код под именем Mozilla) был основным конкурентом IE, и они хотели предотвратить отклонение сайтов, отклоняющих браузеры, отличные от Netscape.

Как упоминал Джсон «Его длинная история». Подводя итог этой истории, «ее только каждый браузер претендует на роль мозиллы»

Попробовав все, что я, наконец, использовал: http://www.useragentstring.com/

Вы можете использовать вышеуказанный веб-сайт, чтобы получить отформатированный пользовательский агент и ОС.
У них есть api, который вы можете использовать напрямую …

Проверьте результат API: Нажмите здесь

Надеюсь, поможет..!!!

Поскольку именно Netscape идентифицировал себя, и Microsoft хотела работать с сайтами, которые могли бы обнаружить Netscape и отвергнуть что-либо еще.

Mozilla / 5.0 – это общий токен, который говорит, что браузер совместим с Mozilla и распространен почти для каждого браузера сегодня. для более подробной информации нажмите здесь

Давайте будем гением компьютера.