Вот почему сжигание Shiba Inu не влияет на цену SHIB

Почему сжигание Shiba Inu не влияет на цену SHIB

Shiba Inu (SHIB) – это вторая крупнейшая мем-монета, которая имеет особенность по сравнению с Dogecoin: сжигание токенов. Едва ли какая-либо другая тема обсуждается так часто в сообществе SHIB (помимо Shibarium) и вызывает путаницу в процессе. Везде можно прочитать: “Миллиарды SHIB сожжены, это влияет на цену”.

Но едва ли кто-то подчеркивает, что сжигание SHIB, в основном, не оказывает значительного влияния на цену, по крайней мере, не при текущих объемах. Также потому, что общий обращающийся объем SHIB составляет 589,346,914,631,298.1 SHIB, большие числа могут быстро создать иллюзию.

SHIB burn tracker, самый популярный сервис для отслеживания сжигания SHIB, выступил с целью развеять заблуждения и прояснить факторы, влияющие на движение цены SHIB.

Сжигание SHIB и цена Shiba Inu

Эксперт подчеркивает важную роль спроса и равномерных инвестиций в формировании цены SHIB, а не полагается исключительно на сжигание токенов. Сжигание значительного количества токенов, хотя и кажется влиятельным, не может значительно повлиять на цену без непрерывных и значительных покупок токенов, соответствующих текущей покупательской ставке. Как отмечает аналитик, “Сжигание 10 миллиардов токенов за неделю не повлияет на цену, когда ежедневно совершаются гораздо более крупные трансферы и цены только поддерживаются”.

Суть динамики цены SHIB заключается в фундаментальных экономических принципах спроса и предложения. Сжигание токенов может способствовать дефициту и сокращению предложения, но именно спрос придает ценность токену. Как точно отмечает отслеживание сжигания, “Токен может сжечь 90% своего предложения, но если нет спроса на этот токен, то он не имеет стоимости”. Другими словами, только сжигание не может увеличить стоимость SHIB; это скорее всплеск спроса в сочетании с сокращением предложения может положительно влиять на его цену.

Роль крупных держателей, в основном централизованных бирж, также имеет значение в экосистеме SHIB. Отслеживание указывает на то, что “100 основных счетов (исключая адрес сжигания) $SHIB удерживают около 400 триллионов токенов”. Эти крупные держатели влияют на ликвидность и доступность для трейдеров, влияя на общее поведение токена на рынке.

Признавая потенциальное влияние сжигания токенов, отслеживание призывает к осторожности и не переоцениванию его в качестве единственного фактора успеха цены SHIB. Успех должен оцениваться комплексно, и произвольные целевые цены не должны определять путь токена. Как предлагает отслеживание SHIB, “Успех токена не всегда означает достижение конкретной цены, например, “$0.01″. У многих есть свои собственные цели цены”. Вместо этого следует учитывать долгосрочный рост и принятие, а также постоянный интерес и участие сообщества в качестве важных показателей успеха.

Кроме того, важно признать, что SHIB все еще находится на ранних стадиях своего развития, и с запуском Shibarium наступает огромное движущее влияние на более высокие сжигания SHIB. Как указывает отслеживание сжигания, “Криптовалюта все еще растет, и мы видим значительный прогресс в количестве крипто-держателей по всему миру”.

На момент публикации цена SHIB составляла $0.00000779, продолжая восходящий тренд последних нескольких недель (черная линия), хотя цена за последние 24 часа снизилась на 0,8%.

SHIB продолжает восходящий тренд, график за 1 день | Источник: SHIBUSD на TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Может ли PYUSD от PayPal быть заморожен в вашем кошельке, как USDT от Tether?

PayPal и Paxos доминировали в новостном цикле в понедельник с объявлением о запуске стейблкоина PayPal (PYUSD), но во...

политика

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) говорит, что стейблкоины могут быть мостом между двумя мирами.

Массад сказал, что он считает конкуренцию от стейблкоинов полезной, пока риски не будут решены регуляторами.

новости

Render Network переходит с блокчейна Ethereum на Solana в значительной победе – Что дальше для SOL?

Платформа визуализации 3D-контента Render Network переехала с блокчейна Ethereum на Solana для получения выгоды от вы...

блокчейн

Материнская компания Prime Trust потеряла $8 млн, инвестируя в TerraUSD.

В судебных документах о банкротстве указано, что компания Prime Core Technologies инвестировала примерно 8 миллионов ...

политика

Комитет Базеля предлагает ввести ограничения срока погашения для стабильных монет-резервов

Комитет предлагает сосредоточиться на рисках редемпции в периоды экстремального стресса, когда выпускающие стабильную...

новости

Стабильная монета эмитент Circle содействует внедрению USDC на Филиппинах – Что происходит?

Компания по выпуску стейблкоина Circle сотрудничает с Coins.ph, одной из ведущих криптобирж и провайдеров кошельков в...