Почему управляющие состоянием выбирают эти криптовалютные счета

Почему управляющие выбирают эти криптовалютные счета

Управляющие капиталом все чаще получают вопросы от клиентов о инвестициях в криптовалюту и о том, как клиенты могут получить доступ к этому классу активов. Большинство финансовых советников не знают о плюсах и минусах инвестиционных инструментов, доступных для инвестирования в цифровые активы от имени своих клиентов.

За последние 12 месяцев 90% финансовых советников получили вопросы от клиентов о криптовалюте, согласно исследованию The Bitwise/VettaFi 2023 Benchmark Survey of Financial Advisor Attitudes Toward Crypto Assets. Частные финансовые советники и инвестиционные консультанты должны учитывать ряд факторов при распределении средств в этот класс активов, в частности, вопросы безопасности и соблюдения. Советники должны учитывать характеристики каждой структуры при выборе подходящего инвестиционного инструмента.

Вы читаете Crypto Long & Short, нашу еженедельную рассылку, включающую аналитику, новости и анализы для профессиональных инвесторов. Подпишитесь здесь и получайте ее каждую среду в свой почтовый ящик.

Для финансовых советников существуют следующие варианты:

  1. послать клиента перевести активы и инвестировать самостоятельно на розничной криптобирже (например, Coinbase)
  2. доверительное управление внебиржевыми инвестиционными фондами (например, Grayscale Bitcoin Trust)
  3. частные инвестиционные фонды
  4. инвестирование через отдельный управляемый счет для криптовалюты (SMA).

Управляемые отдельные счета быстро растут в течение последних 10 лет, активы под управлением которых выросли с 550 миллиардов долларов в 2011 году до 1,7 триллиона долларов в 2021 году. Управляющие капиталом выбирают отдельные счета из-за основных преимуществ: налоговой оптимизации, прямой собственности, профессионального управления и настройки. По тем же причинам рынок управления капиталом постепенно принимает криптовалютные отдельные счета как основной инвестиционный инструмент для инвестирования в этот развивающийся класс активов. Ниже приведены некоторые из преимуществ:

  1. Налоговая оптимизация: Рынок криптовалюты нестабилен по сравнению с другими классами активов, что создает привлекательные возможности налоговой оптимизации. Когда инвестор использует управляемый отдельный счет для криптовалюты, открывается счет в его имя у квалифицированного хранителя цифровых активов, что позволяет инвестору владеть цифровыми активами напрямую. Такая структура позволяет осуществлять налоговую оптимизацию в этих счетах, недоступную в доверительном управлении или приватных инвестиционных фондах. У управляемых отдельных счетов для криптовалюты часто есть налоговая стратегия, которая находит возможности для снижения или компенсации налогового обязательства клиента, как и в традиционных управляемых отдельных счетах.
  2. Прямая собственность: Прямая собственность – это лучшая структура с точки зрения инвестиционного инструмента. Она имеет минимальную погрешность относительно других продуктов, таких как внебиржевой публичный фонд, который может иметь значительные премии и дисконты, и, таким образом, погрешность отслеживания. Кроме того, у управляемых отдельных счетов для криптовалюты есть ликвидность 24/7, что позволяет инвесторам и советникам продавать или покупать в любое время.
  3. Интеграция отчетности: Провайдеры управляемых отдельных счетов для криптовалюты могут интегрироваться напрямую с платформами отчетности управляющих капиталом (например, Orion, Addepar, Black Diamond), что позволяет советникам моделировать, отчитываться и выставлять счета за клиентские цифровые активы.
  4. Профессиональное управление: В развивающемся и сложном классе активов, таком как криптовалюта, экспертиза профессионального управления ценится даже больше, чем в традиционных классах активов. Развивающийся класс активов трудно отслеживать в достаточной степени, чтобы принять правильные решения об аллокации. Используя управляемые отдельные счета для криптовалюты, советник может получить пользу от аутсорсинга управления портфелем цифровых активов и торговлей специалистам с глубокими знаниями рынка цифровых активов.
  5. Институциональное хранение: Советник может использовать управляемый отдельный счет для криптовалюты, чтобы воспользоваться услугами институционального хранителя в развивающемся классе активов. Учитывая риски безопасности и соответствия криптовалюты, работа с установленным и квалифицированным хранителем является важным. Клиентские активы обычно хранятся у хранителя, который имеет и SOC 1, и SOC 2 от признанной бухгалтерской фирмы, проходит внутренние аудиты и подлежит требованиям регулирующих органов (включая требования к капиталу) от Нью-Йоркского департамента финансовых услуг. Институциональный хранитель предоставляет институциональное холодное хранение, торговлю и безопасность.

Нажмите здесь, чтобы прочитать расширенную версию этой статьи.

Редактировал Ник Бейкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Защита Не Защищаемого Цензурирующий Майнер

Биткоин основан на принципах свободного согласия и рыночных стимулов, побуждающих людей к консенсусу, возникающему из...

мнение

Термодинамика криптоинвестиций

По мере того как различные структурные риски инвестирования в криптовалюты меняются со временем, меняются и возможнос...

мнение

Как появляются ясные и эффективные криптовалютные регуляции

В то время как прошлый год был омрачен многочисленными неудачами в усилиях по регулированию криптовалюты, совместные ...

мнение

Шавонн Вонг Ни Сэму Альтману тоже нельзя избежать слежки

Художник создал NFT-изображение соучредителя Worldcoin и генерального директора OpenAI для нашего пакета Самые влияте...

мнение

Всем нужен манифест

Размышления Виталика Бутерина о техно-оптимизме контрастируют с недавними публикациями венчурного капиталиста Марка А...

мнение

«Токены BRC-20 открывают новые возможности для покупателей биткоина»

Возможности для развития на сети Bitcoin расширяются, и быстрорастущий рыночный капитал экосистемы BRC-20 отражает но...