Согласно отчету, использование чистой энергии майнерами биткоина, по сообщениям, превысило 50%. Вот что это означает для цены BTC.

По отчету, использование чистой энергии майнерами биткоина превысило 50%. Это влияет на цену BTC.

Аналитик Bloomberg только что сообщил о текущей ситуации с майнерами Bitcoin (BTC) в отношении использования чистой энергии. В недавней теме на X (ранее известном как Twitter) аналитик Джейми Кутс отметил, что процент использования чистой энергии для майнинга Bitcoin превысил 50%. То есть, более 50% майнинга Bitcoin теперь осуществляется с использованием возобновляемых источников энергии.

По словам Кутса, запрет на майнинг в Китае в 2021 году мог сыграть огромную роль в движении отрасли в сторону более устойчивых источников энергии. Аналитик также отметил, что наблюдается “снижение выбросов парниковых газов при одновременном росте хэшрейта”.

Без сомнения, это развитие имеет потенциал изменить перспективы майнинга Bitcoin, особенно в отношении его влияния на окружающую среду. Однако остается серьезная проблема, связанная с измерением использования чистой энергии в майнинге. Никто не знает точно, а тем более не может быть уверен в конкретном местоположении майнеров по всему миру.

Тем не менее, Кутс объяснил в теме, что снижение выбросов парниковых газов совпадает с ростом хэшрейта, что указывает на то, что майнинг Bitcoin использует все больше устойчивой энергии. Он признал, что оценка энергии – это несовершенная наука, но модели показывают, что устойчивые источники энергии теперь составляют более 53% энергетического микса майнинга Bitcoin.

Что использование чистой энергии означает для цены BTC

Если не считать всего прочего, последний отчет о использовании чистой энергии может означать большее движение в сторону принятия BTC. Одним из основных факторов, которые приходят на ум в этом отношении, является Tesla, одна из крупнейших компаний в мире.

Генеральный директор Tesla Илон Маск – человек с большим влиянием, и один твит от него может повлиять на цену BTC. По крайней мере, так было, когда Tesla впервые приняла BTC в качестве платежа за свои электромобили в 2021 году.

Как сообщал Coinspeaker тогда, цена BTC выросла почти на 10 тысяч долларов, что стало одним из самых больших ежедневных ростов за всю его историю. Опять же, когда Маск написал в твиттере, что Tesla перестанет принимать монету из-за экологических проблем, цена значительно снизилась.

С тех пор, однако, Маск обещал, что автокомпания возобновит прием платежей в Bitcoin при условии, что использование чистой энергии майнерами превысит 50%. Так что с последними отчетами о значительном прогрессе отрасли в использовании устойчивых источников энергии, для BTC могут наступить хорошие дни.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Blockstream нацеливается на продолжающийся избыток майнеров Bitcoin с помощью второй серии заметок BASIC.

Blockstream стремится использовать возрастающую цену Bitcoin и низкую стоимость вторичного майнингового оборудования ...

рынок

Анализ цен 7/10 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, LTC

Индекс доллара США снижается, что может быть сигналом к покупке для трейдеров биткоина и альткоинов.

политика

SEC обвиняют в гэслитинге в споре о правилах Coinbase.

Обвинение возникает после того, как SEC отклонила петицию Coinbase о регулировании криптовалют.

биткоин

Галактика прогнозирует повышение цены биткоина на 74% в первый год после запуска ETF

Galaxy Digital предсказывает, что цена биткойна увеличится на консервативные 74.1% в течение 12 месяцев после запуска...

рынок

Bitcoin и Ether CME Futures увидели рекордное участие крупных трейдеров во 2-м квартале

Институциональный интерес к фьючерсам на биткоин продолжал расти в течение квартала, поскольку инвесторы искали регул...

биткоин

Самые большие прибыли на сегодня на DEXTools – LYNX, BOND, PB

С голубыми фишками криптовалютных рынков, торгующихся с плоской или негативной тенденцией, вот несколько из топ-произ...