Правила FASB «устраняют негативное восприятие», которое отталкивало компании от криптовалюты аналитик

Правила FASB устраняют негативное восприятие криптовалюты компаниями

Новые правила Финансового совета по стандартам бухгалтерского учета США в отношении учета криптовалют позволят устранить “негативное впечатление”, которое создавалось компаниями, удерживающими цифровые активы, согласно аналитикам из Berenberg Capital.

6 сентября Финансовый совет по стандартам бухгалтерского учета США (FASB) утвердил новые правила для криптовалют в отношении того, как компании отражают справедливую стоимость своих активов на своих балансовых ведомостях.

В последующей аналитической записке от старшего аналитика по акциям Марка Палмера из Berenberg, аналитик заявил, что эти изменения будут особенно полезны для компаний, таких как Microstrategy, которые смогут сообщать о своих цифровых активах каждый квартал без необходимости учитывать потери от обесценения.

“Изменение должно помочь MicroStrategy и другим компаниям, удерживающим цифровые активы, устранить негативное впечатление, созданное потерями от обесценения в соответствии с правилами, установленными FASB”, – говорится в записке.

С тех пор, как MicroStrategy начала накапливать биткойны в августе 2020 года, компания накопила $2,23 миллиарда кумулятивных потерь от обесценения.

Более того, некоторые квартальные отчеты, которые компания публиковала за последние три года, включали значительные потери от обесценения своих BTC, отражающие падение цены актива.

Потери от обесценения MicroStrategy. Источник: Berenberg Capital

Это привело к негативному освещению новостей о фирме и ее отчетах, “создавая впечатление о том, что внутренняя стоимость компании была отрицательно затронута, хотя это не так”, – сказал Палмер.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу в 2025 году, фирмы, удерживающие криптовалюты, смогут сообщать о своих активах по справедливой стоимости. Следовательно, их квартальные отчеты будут отражать текущую стоимость активов, включая любое возможное восстановление цены.

В настоящее время потери от обесценения должны быть указаны и не могут быть скорректированы, даже если цена актива восстанавливается.

MicroStrategy является крупнейшим корпоративным владельцем BTC с 152 800 монетами на 31 июля, которые на данный момент оцениваются примерно в $3,9 миллиарда. Новые правила могут быть применены заранее, и Berenberg считает, что MicroStrategy так и сделает, что оценит свои активы в BTC в $8,8 миллиарда к апрелю 2024 года.

Связано: MicroStrategy вернулась к прибыли и теперь владеет биткойнами стоимостью $4,4 миллиарда

Согласно записке Berenberg, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор однажды заявил, что основная причина, по которой больше компаний не принимают стратегию инвестирования в BTC, заключается в “враждебном” и “карательном” отношении FASB к криптовалюте. Он продолжил, сказав, что это положительный исход:

“Изменение в бухгалтерском учете будет значительным положительным катализатором для цены биткойна, так как оно стимулирует принятие технологическими компаниями”.

Журнал: Как защитить вашу криптовалюту на волатильном рынке: мнение экспертов по биткойну и ветеранов

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Первопроходец Америки снижение доли рынка Binance.

Последние изменения цен на криптовалюты на фоне 12 декабря 2023 года.

рынок

Как Proof of Workforce помогает союзам и пенсиям пожарных экономить с помощью Биткоина

Узнайте, как Доминик Бей революционирует накопления на пенсию для работников, профсоюзов и бизнеса с помощью основанн...

рынок

Анализ цен 8/2 BTC, ETH, BNB, XRP, DOGE, ADA, SOL, MATIC, LTC, DOT

Биткоин и выбранные альткоины могут проверить свои сильные уровни поддержки, но настоящая проблема заключается в том,...

биткоин

Вот почему этот эксперт в области криптовалют считает, что Ethereum является 'самым большим блоком' для принятия Bitcoin.

Рэй Юссеф недавно воспользовался своим аккаунтом X, чтобы поделиться своей позицией относительно Ethereum и его влиян...

политика

Мальта начинает публичные консультации по пересмотренным правилам криптовалют, чтобы согласовать их с MiCA.

С принятием регуляторных норм MiCA все существующие регуляции в странах Европейского союза будут заменены универсальн...

рынок

HBAR, OP, INJ и RUNE мигают бычьими сигналами, в то время как цена биткоина ищет стабильность.

HBAR, OP, INJ и RUNE могут продолжать привлекать покупателей, если биткоин останется выше $25,000