Правительство США перемещает почти 10 тысяч биткоинов стоимостью более $300 млн, связанных с конфискацией Silk Road.

Правительство США перемещает 10 тысяч биткоинов стоимостью $300 млн, изъятых у Silk Road.

Криптовалютный кошелек, связанный с Министерством юстиции Соединенных Штатов (DOJ), переместил примерно 9 825,25 биткоинов стоимостью около 299 миллионов долларов США в серии операций 12 июля.

На данный момент неясно, были ли эти операции, которые, кажется, в конечном итоге распространились по крайней мере на 101 новый кошелек, отправлены на адреса бирж для продажи или остаются во владении Министерства юстиции.

DOJ Bitcoin transactions. Source: Screenshot via Blockchain.com

Изначально примерно 9 825 биткоинов (BTC), связанных с конфискацией Silk Road, перемещались в паре операций, отправленных на три адреса около 13:00 по UTC. Большая часть монет – 8 200 BTC стоимостью почти 250 миллионов долларов на момент публикации этой статьи – была отправлена на один адрес, который затем разделил общую сумму на 101 отдельный адрес чуть более часа спустя:

Транзакция на 8 200 BTC из кошелька, который получил монеты, происходящие от DOJ. Источник: снимок экрана через Blockchain.com

Ранее американское правительство сообщило о планах продать остальные BTC от конфискации Silk Road в течение четырех партийных операций в течение оставшейся части календарного года.

Связано: Правительство США планирует продать 41 тысячу биткоинов, связанных с Silk Road

Согласно текущим данным цепочки блоков, возможно, американское правительство тестирует стратегии ликвидности. Один из аккаунтов, связанных с партийными операциями, проведенными 7 марта 2023 года, кажется, получил прибыль в размере 237 934 919 долларов США на 30 174,7 BTC, которые в настоящее время не связаны с партией операций 12 июля.

Однако другой аккаунт, который получил 9 825,6 BTC от DOJ во время партийной операции 7 марта, распределил эти монеты между 101 счетом. Тот же аккаунт позже присоединился к 599 другим аккаунтам, чтобы отправить общую сумму примерно 0,1 BTC (примерно 3 032 доллара на момент публикации этой статьи) на еще один счет, который затем распределил свои запасы примерно 51 BTC по 37 адресам.

Транзакция на примерно 51 BTC из кошелька, который получил монеты, происходящие от DOJ. Источник: снимок экрана через Blockchain.com

В то время как существуют различные догадки о точной природе операций, которые теперь охватывают более 800 адресов кошельков, большое количество операций и связанных с ними кошельков делает отслеживание того, что американское правительство делает с каждой монетой, все более сложной задачей.

Это отсутствие определенности заставило некоторых участников криптосообщества опасаться того, что BTC “разрушается”, или что движение монет, вызывающее пробуждение со стороны американского правительства, приведет к резким изменениям в криптовалютной экономике и заставит инвесторов покинуть то, что некоторые видят как начальные этапы бычьего рынка.

Bullish CPI and #bitcoin nukedNot a good sign

— Algod (@AlgodTrading) 12 июля 2023 года

Другие энтузиасты отвергли такие комментарии как необоснованный страх, неопределенность и сомнения на основе отсутствия значительного движения – более шести часов после фиксации операций, BTC показало менее 1% изменения на рынке.

Сохраните эту статью в качестве NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и показать свою поддержку независимой журналистики в криптоиндустрии.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

рынок

Как интеграция стейблкоина Venmo может способствовать росту биткойн-экономики

Bitcoin Magazine встречается с Вальтером Хессертом, главой стратегии в компании Paxos, чтобы обсудить стабильную моне...

NFT

Сегодня в мире криптовалюты Polygon запускает фазу 0 в сторону Polygon 2.0, Ripple открывает Ликвидностьный хаб в Бразилии и Австралии.

Получайте ежедневное, небольшое по объему пищеварение новостей о криптоактиве и блокчейне - расследование историй, ле...

рынок

Основные рыночные игроки ведут переговоры о предоставлении ликвидности Bitcoin ETF BlackRock, если он будет одобрен - Вот почему это важно для цены BTC.

Некоторые из крупнейших рыночных игроков глобальной финансовой индустрии могут принять участие в предоставлении ликви...

политика

Криптомайнеры лоббируют американских законодателей, чтобы противодействовать «недоразумению» в отношении окружающей среды

Десятки горнодобывающих компаний приехали в Вашингтон, чтобы изменить ход обсуждения политики и отвести его от отрица...

рынок

Первый мувер Америки скидка на GBTC от Grayscale сужается до 10%

Самые последние ценовые изменения на рынках криптовалют в контексте для 13 ноября 2023 года.