Представитель США Торрес требует провести расследование сделки SEC с Prometheum

Представитель США Торрес требует расследования сделки SEC с Prometheum.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может быть подвержена расследованию за “безответственный и грубый подход к цифровым активам” или, более конкретно, за “подкупную сделку” с криптоплатформой Prometheum.

13 июля представитель США Ричи Торрес обратился с запросами к инспектору SEC Деборе Джеффри и генеральному счетоводу Гену Додаро из Государственного счетной палаты. В письмах, опубликованных Торресом в Twitter, он пишет:

“SEC отказывается привнести хотя бы минимум ясности в применение закона о ценных бумагах к цифровым активам. Его предпочтительным способом общения является не правило или руководство, а принуждение.”

Торрес подчеркивает решение SEC в мае выдать лицензию особому дилеру цифровых активов (SPBD) компании Prometheum, цифровой платформе, созданной в 2017 году двумя адвокатами США. По мнению Торреса, “Prometheum кажется не более чем платформой-потемкинской деревней, действующей как удобный повод для критиков криптовалют, а не настоящей торговой площадкой для клиентов криптовалюты.”

Он требует проверки как неудачи SEC в создании “работоспособного процесса регистрации” платформ цифровых активов, так и “необычной скрытой сделки” с Prometheum.

Связано: ‘Кто черт’ такой Prometheum и что он сказал Конгрессу о соответствии SEC?

Prometheum недавно стал общественным врагом в индустрии криптовалют, и требование Торреса о расследовании не первое. Компания оказалась на переднем плане после того, как ее сооснователь, Аарон Каплан, выступил перед Конгрессом в июне. Проблема, кажется, заключается в общей поддержке Капланом стратегии регулирования SEC в рамках действующих законов о ценных бумагах.

Сразу после слушания в Twitter начали распространяться теории о Prometheum, подчеркивая его возможные связи с китайскими инвесторами. 15 июня Ассоциация блокчейна обратилась с запросом к SEC с просьбой предоставить информацию о компании. В июле шесть американских законодателей призвали SEC расследовать “связи Prometheum с Китайской коммунистической партией”.

Соберите эту статью в виде NFT, чтобы сохранить этот момент в истории и выразить поддержку независимой журналистики в сфере криптовалюты.

Журнал: Эксперты хотят наделить искусственный интеллект “душой”, чтобы он не убивал нас всех

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

CFPB рассматривает роль крупных технологических компаний в системах мобильных платежей перед принятием правил

Агентство по защите потребителей финансовых услуг США опубликовало отчет, в котором критикуется роль крупных технолог...

политика

Президент CoinSmart говорит, что налоги на криптовалюту немного более выгодны за пределами США.

Канадские регуляторы хорошо справились с криптовалютой по сравнению с Соединенными Штатами, по словам президента Coin...

политика

Неудача закона о стейблкоинах отражает углубление политического раскола в криптосфере

Принятие закона о стейблкоине в Комитете по финансовым услугам показало, насколько глубоким стал политический раскол ...

политика

FTX теряет $53K каждый час на «банкротстве», как показывают последние документы

ФТХ заплатит более 118 миллионов долларов адвокатам и консультантам по банкротству за их услуги с августа по октябрь.

рынок

Идентификационные проверки на криптобиржах под угрозой из-за развития технологии глубокой подделки AI

Глава Binance Чанпенг Чжао поднял тревогу в связи с использованием злоумышленниками технологии глубоких фейков на осн...

финансы

Бразильский финансовый регулятор совместно запускает глоссарий криптовалют.

Бразильский регулятор рынков совместно запустил глоссарий терминов, связанных с криптовалютами, в попытке стандартизи...