Биткойн не поддержит доллар США, заявляет президентский кандидат Вивек Рамасвами

Президентский кандидат Вивек Рамасвами заявил, что биткойн не будет поддерживать доллар США.

  • Вивек Рамасвами, кандидат от Республиканской партии на выборах президента США в 2024 году, заявил, что он поклонник биткоина, но не будет использовать этот актив как товар для стабилизации доллара США.
  • Рамасвами обсуждал необходимость того, чтобы Федеральная резервная система США сконцентрировалась исключительно на стабилизации доллара.

Кандидат в президенты США Вивек Рамасвами, являющийся республиканцем, заявил, что, хотя он поклонник биткоина, он не принимает криптовалюту в качестве товара для стабилизации доллара США. Его позиция противоположна позиции демократического кандидата Роберта Ф. Кеннеди младшего, который заявил в прошлом месяце, что поддерживает обеспечение доллара биткоином.

Рамасвами, который принимает пожертвования в биткоинах на свою предвыборную кампанию в 2024 году, сделал это замечание во время выступления в подкасте Timcast IRL, ведущим которого является Тим Пул. Он излагал свою позицию о том, что Федеральная резервная система США должна сконцентрироваться исключительно на стабилизации доллара как единицы измерения относительно товаров. Перечисляя примеры товаров, Пул спросил: «Биткоин?»

«Я считаю, что биткоин, по ряду причин, пока еще не входит в этот товарный набор», – сказал Рамасвами. «Я поклонник биткоина. Я выступал на конференции по биткоину. Я хочу стабилизировать доллар относительно сельскохозяйственных и фермерских товаров, золота, серебра и никеля».

«И может наступить момент, когда биткоин станет частью этого товарного набора. Есть некоторые технические причины, по которым я бы сегодня не включал его», – продолжил он.

Сотрудники CoinDesk обратились к предвыборной кампании Рамасвами за более подробной информацией, но к моменту публикации ответа не получили. В мае он сообщил CoinDesk, что он единственный кандидат, который достаточно глубоко понимает биткоин, чтобы вести разумное обсуждение на президентской дебатной площадке.

37-летний Рамасвами ранее работал партнером в хедж-фонде, прежде чем создать фармацевтическую компанию, ориентированную на поиск лекарств от болезней. В прошлом году он стал соучредителем управляющей компании активами Strive Asset Management, у которой более 750 миллионов долларов активов под управлением. Он также является автором книги под названием «Woke, Inc.: Inside Corporate America’s Social Justice Scam».

В феврале Рамасвами объявил о своей кандидатуре на предвыборы от Республиканской партии. По данным сайта выборов FiveThirtyEight, он набирал 6,9% среди заявленных или предполагаемых республиканцев, что ставит его на третье место после бывшего президента Дональда Трампа с 53,4% и губернатора Флориды Рона Десантиса с 15,6% в многочисленном списке кандидатов.

Читать далее: Кандидат в президенты США Рамасвами критикует высказывание ДеСантиса о биткоине

Редактор: Шелдон Рибэк.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Кратковременное сжатие биткоина поднимает цены до почти 37 000 долларов, поскольку укрепляются надежды на Spot ETF

На протяжении последних 24 часов были ликвидированы биткоин-шорты на сумму более $62 миллионов. Это способствовало по...

биткоин

Преимущество Bitcoin Coinbase растет, восстановление обусловлено инвесторами из США?

Данные показывают, что премия Bitcoin Coinbase недавно существенно выросла, что является признаком того, что покупки ...

биткоин

Биткоин и Эфириум продемонстрировали больше потенциала для снижения, несмотря на недавнее восстановление - считает аналитик.

Выдающийся криптоаналитик Блантз выразил скептицизм относительно недавнего роста, который увеличил цены на Биткоин и ...

рынок

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 13 июля - Litecoin, Chainlink, Compound

Криптосфера в настоящее время переживает значительное увеличение благодаря недавней юридической победе Ripple против ...

рынок

Данные подчеркивают потенциальную траекторию Биткоина к $40 тысячам в условиях мировой экономической нестабильности

Данные по деривативам биткоина указывают на цель трейдеров привести курс BTC к отметке в $40 000.

биткоин

Нигерийская криптовалютная биржа Patricia пытается объяснить свой токен в условиях путаницы

Запуск Patricia Token (PTK) нигерийской биржи Patricia вызвал путаницу, что привело к выпуску белой бумаги, уточняюще...