Претендент на пост президента США Рамасвами планирует выпустить Комплексный крипто-политический каркас перед Днем Благодарения

Претендент на президентство США Рамасвами планирует выпустить крипто-политический каркас перед Днем Благодарения.

Бизнес, соответствие, регулирование / Источник: Adobe

Крупный кандидат на пост президента США находится на пороге выпуска “комплексного крипто-политического каркаса”.

Выступая на крипто-событии в среду, претендент от Республиканской партии Вивек Рамасвами объявил о планах выпустить каркас к Дню Благодарения (23 ноября).

Генеральный директор крипто-компании Messari Райан Селкис, с которым Рамасвами вел “неформальный разговор” на событии, заявил, что он видел каркас и он уже на 75% готов.

Рамасвами не говорил долго, но он был крайне критичен по отношению к тому, что он назвал “трехбуквенными” агентствами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), которые, по его словам, являются неконституционной четвертой ветвью власти.

В прошлом месяце Рамасвами отметил решение в пользу крипто-управляющей компании Grayscale, которое было признано благоприятным для криптоиндустрии, поскольку судебное решение гласило, что у SEC нет оснований отклонить заявку Grayscale на биткоиновый ETF.

Приближается крипто-законодательство

Принятие криптоиндустрией кандидата в президенты Рамасвами происходит в то время, когда законодатели в США все больше обращают внимание на быстрорастущий сектор криптовалюты.

В летом 2022 года бипартийные сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Гиллибранд представили широкий законопроект о регулировании всего сектора криптовалюты в США, который до тех пор был самым всесторонним усилием по регулированию отрасли.

Однако в последний год законопроект не продвинулся далеко.

Однако более ограниченный законопроект, касающийся регулирования стейблкоинов, привязанных к доллару США, продвигается более успешно.

Одна из ключевых комитетов палаты проголосовала за стейблкоиновый законопроект ранее этим летом, что создает возможность голосования на пленарном заседании палаты.

В то время как шансы Рамасвами стать президентом остаются невеликими – он занимает второе место в рейтинге Республиканской партии после бывшего президента Дональда Трампа – вовлечение криптовалюты в Конгресс и политическую среду США указывает на то, что законодательство придет рано или поздно.

Руководители криптоиндустрии в США крайне критически относятся к отсутствию юридической ясности в отрасли, что усугубилось в 2023 году из-за жесткой политики SEC в отношении крупных американских криптофирм, которые агентство обвиняет в размещении или предложении незарегистрированных ценных бумаг своим клиентам.

Коллега Рамасвами среди претендентов на пост президента от Республиканской партии Рон ДеСантис заявил о своей яркой поддержке биткоина с момента объявления своей кандидатуры на пост лидера Республиканской партии.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

финансы

Министр города Великобритании просит регуляторов принять определенные риски на финансовых рынках

Новый министр для города Лондона призвал регуляторов принять более мирное отношение к рискованным мерам.

мнение

Убийца Тезера? Настоящая стейблкоин возвысит банкинг и крипту

Юрист Даниэль Уилер утверждает, что стабильная цифровая валюта с привязкой к доллару США, поддерживаемая только налич...

блокчейн

Нигерия приглашает международных экспертов для сотрудничества по национальной стратегии искусственного интеллекта.

Нигерия приглашает мировых экспертов по искусственному интеллекту, специализирующихся на нигерийском наследии, для ра...

новости

Сам Альтман выходит из OpenAI хронология событий

Технологический мир ошеломлен после того, как OpenAI внезапно объявила о увольнении Сэма Альтмана из должности генера...

мнение

Стейблкоины Потенциальный контроль над де-долларизацией

Спрос на доллары в мировой экономике все больше направляется в безразрешительные стейблкоины, даже в то время как вну...