Привет, Холески! Новейшая тестовая сеть Ethereum.

Привет, Холески! Тестовая сеть Ethereum.

В конце этой недели Ethereum выпустит свой новейший тестовый сеть, Holesky, в попытке улучшить возможности тестирования экосистемы. Вместе с новой сетью Ethereum попрощается со своим крупнейшим существующим тестовым сетем, Goerli.

На данный момент у Ethereum есть две тестовые сети: Goerli и Sepolia. Эти сети являются копиями оригинального блокчейна Ethereum, но они используются специально для тестирования новых приложений и моделирования транзакций.

Goerli и Sepolia управляются меньшим подмножеством “валидаторов” по сравнению с основной сетью Ethereum, и некоторые разработчики считают, что эти меньшие наборы валидаторов представляют проблему: “Мы не хотим столкнуться с проблемой масштабирования, которая может возникнуть сначала на основной сети”, – сказал Паритош Джаянти, инженер по разработке в Ethereum Foundation, некоммерческой организации, занимающейся исследованиями и разработкой Ethereum, CoinDesk. “Мы хотим выявить [проблемы масштабирования] на тестовой сети, что означает, что у нас должна быть тестовая сеть, которая больше” основной сети Ethereum.

Вот и появляется Holesky.

Эта статья представлена в последнем выпуске The Protocol, нашего еженедельного информационного бюллетеня, посвященного технологиям криптовалюты, один блок за другим. Подпишитесь здесь, чтобы получать его каждую среду в своей электронной почте.

Названный в честь железнодорожной станции в Праге, целью Holesky является превзойти основную сеть Ethereum в размере – что означает, что более крупный набор валидаторов в конечном итоге должен управлять новой сетью.

Увеличивая размер Holesky, разработчики теоретически смогут тестировать инфраструктуру и обновления в более строгих условиях, что означает, что тесты, проходящие гладко на Holesky, должны иметь меньше вероятность столкнуться с непредвиденными проблемами на основной сети.

Прощай, Goerli

Ожидается, что Sepolia, которая является новее Goerli и отличается некоторыми особенностями своего дизайна, останется основной сетью для тестирования приложений, основанных на Ethereum. Holesky, с другой стороны, разработана для замены Goerli в качестве основной площадки для тестирования инфраструктуры Ethereum и обновлений ядра протокола.

Новый тестовый сеть появляется после нескольких лет роста разработчиков Ethereum. По мере того, как в экосистему приходило все больше разработчиков, Goerli не смог удовлетворить потребности в тестировании все более сложной инфраструктуры и обновлений.

Самые заметные проблемы с Goerli касаются местного токена Goerli ETH (goETH) тестовой сети. В то время как основная сеть Ethereum взимает комиссию в ETH за каждую транзакцию, тестовые сети Ethereum устанавливают комиссию в их собственных версиях ETH. Тестовый ETH похож на игровые деньги – используется для проведения тестов с меньшими финансовыми рисками.

В отличие от Sepolia, Goerli установил жесткий предел на общее количество своего местного токена goETH. В периоды высокого спроса на сеть это ограничение может стать проблемой.

Когда предел goETH был установлен в 2019 году, архитекторы Goerli не предвидели, сколько активности в итоге столкнется с сетью – она в конечном итоге стала основной площадкой для огромного обновления Ethereum Merge и последующих разработок его системы консенсуса Proof-of-Stake. “Мы практически ничего не знали, и невозможно было предсказать, где будет Ethereum настолько далеко в будущем”, – сказал Джаянти CoinDesk.

Тестеры Goerli могут запросить бесплатные наборы goETH через онлайн-краны. Однако, в феврале – из-за ограничения поставок goETH – эти краны не могли быстро удовлетворить спрос. “Мы не знали, какие проблемы со снабжением могут возникнуть”, – сказал Джаянти.

Некоторым тестерам Goerli пришлось обратиться к открытому рынку для получения goETH, и в один момент фейковые токены ETH стоили до $1.60. Растущая цена goETH стала значительным узким местом для разработчиков, поскольку она сильно увеличила стоимость тестирования приложений.

По словам Джаянти, были попытки увеличить предложение goETH, но разработчики поняли, что корневую причину проблемы можно устранить только путем создания совершенно нового тестового сети с лучшей системой выпуска токенов.

“Давайте начнем с чистого листа. Теперь у нас есть гораздо больше представления о том, какую сеть мы хотим построить. И двигайтесь вперед с этим”, – сказал Джаянти.

Привет, Holesky

Цель Holesky будет поддерживать как минимум 1,4 миллиона валидаторов – больше, чем работает на основной сети Ethereum (700 000) и Goerli (512 000) вместе взятых. Кроме того, благодаря более крупному набору валидаторов разработчики и поставщики инфраструктуры смогут проводить тесты в более реалистичных сетевых условиях.

Тестовая сеть уже привлекает валидаторов. Как и люди, которые “стейкают” ETH, чтобы стать валидаторами на Ethereum, они смогут стейкать Holesky ETH для проверки новой сети.

Дата выпуска Holesky, 15 сентября, была выбрана, чтобы совпасть с первой годовщиной Merge – когда Ethereum стал сетью с подтверждением доли и отказался от своей старой системы майнинга с использованием proof-of-work.

Новая сеть не будет последним обновлением в тестовой среде Ethereum. “Holesky будет запущен сейчас, а затем мы прекратим его поддержку в 2028 году”, – сказал Джаянти. “Мы, так сказать, предоставляем эту информацию заранее”.

Читать далее: Начало конца? Тестовая сеть Goerli Ether подскочила до $1.60, поскольку трейдеры воспользовались возможностью, предназначенной для разработчиков.

Редактировал Сэм Кесслер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Потенциал отскока Solana является ли $30 следующей целью?

Solana (SOL) продолжает впечатлять своей победной серией, график цены которой напоминает формацию обратного паттерна ...

новости

Год спустя после падения Сэма Банкман-Фрида, Solana и другие активы FTX набирают обороты

Стоимость доли FTX в токене SOL от Solana, например, только за две недели выросла на $1 миллиард.

блокчейн

Покупка стейблкоинов растет в Аргентине при падении песо

Эксперты отрасли утверждают, что Аргентина испытывает рост покупки стейблкоинов по мере роста цен на доллар на черном...

рынок

Пока, птичка Binance начинает процесс отказа от стейблкоина BUSD

Криптовалютная биржа Binance объявила в конце августа о намерении прекратить поддержку своего любимого стейблкоина BUSD.

блокчейн

Visa использует Solana для расширения возможностей платежей в USDC

Visa расширяет свои возможности по проведению расчетов в USDC на блокчейне Solana и объявляет о пилотных проектах, по...

рынок

Binance продал USDC за BTC и ETH после краха Silvergate Bank отчет PoR

PoR стал популярным способом для криптовалютных бирж подтверждать свои активы и делиться ими с общественностью в каче...