Притоки в криптовалютные инвестиционные фонды растут по мере того, как Биткоин несет на себе 99% нагрузки.

Притоки в криптовалютные инвестиционные фонды растут, так как Биткоин несет 99% нагрузки.

Биткоин продолжает удерживать рынок, поскольку приток цифровых активов за последние четыре недели составил положительное движение и составил $137 млн.

По данным CoinShares, это привело к общему притоку в размере $742 млн за четыре недели, что исправляет девять недель оттока перед началом положительной тенденции и является крупнейшим притоком с начала четвертого квартала 2021 года.

Продолжающийся положительный импульс может быть обусловлен несколькими факторами, включая недавнюю частичную победу для криптосообщества в виде судебного решения в деле Securities and Exchange Commission против Ripple.

См. также: SEC может ждать «годы», чтобы подать апелляцию в деле Ripple — Брэд Гарлингхаус

Токен XRP (XRP) взлетел на новости о решении суда, и рынок последовал за ним, с неделей активности, которая получила общую оценку 56 по индексу “Страх и Жадность” для криптовалюты — указывающей на “жадность” или увеличение позитивного настроения. Однако на этой неделе индекс вернулся к “нейтральной” оценке, на 17 июля, несмотря на четыре недели положительных притоков в криптоинвестиционные продукты.

Биткоин (BTC) увез наибольшую часть движения средств, с 99% всех притоков и недельным итогом в размере $140 млн. Некоторые из этих приростов были смягчены оттоками в другие криптовалюты, включая еще $2 млн для Эфириума (ETH) — это остается активом с самыми высокими оттоками за текущий год.

В то время как Биткоин продолжает укреплять свое доминирование на рынке, его общая рыночная капитализация изменилась незначительно от недели к неделе, что отражает сдержанную ценовую активность самой крупной криптовалюты. На 17 июля доля доминирования Биткоина составляет чуть менее 50,18%, согласно TradingView.

После некоторых поздних обновлений предшествующих еженедельных данных, притоки за последние 4 недели теперь составляют $742 млн, что является самым крупным притоком с начала четвертого квартала 2021 года. 2/6 pic.twitter.com/v4QL8QA706

— CoinShares (@CoinSharesCo) 17 июля 2023 года

Географически говоря, песня остается прежней. Большую часть цифровой активности обеспечили Соединенные Штаты и Канада, с притоком в размере $109 млн для первых и $28 млн для последних.

В большинстве других регионов наблюдались оттоки. Исключением стала Швейцария, которая обошла европейский рынок с притоком в размере $3,3 млн, что привело к общему месячному притоку в размере $12,2 млн.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Будет ли крах Evergrande иметь положительные последствия для криптовалюты?

Марсель Пешман, эксперт Cointelegraph, обсуждает банкротство китайской недвижимостью компании Evergrande и украденные...

рынок

Аналитики представляют инновационную структуру для декодирования биткоин-экономики в медвежьем рынке

Инвестиционная компания Ark Invest и компания по блокчейн-безопасности Glassnode представили концептуальную модель дл...

DeFi

Биткоин больше не является предпочтительным активом для преступников - бывший криптосоветник Elliptic

Бывший руководитель технического криптографического консалтинга выделяет изменяющиеся тенденции, связанные с преступл...

рынок

Криптохедж-фонды мирятся с закрытиями и невпечатляющей доходностью в 2023 году

Криптовалютные хедж-фонды в среднем значительно уступали Биткойну в первой половине 2023 года.

биткоин

Покажет ли биткоин повторение мартовского восстановления?

Будет ли Bitcoin наблюдать повторение отскока, который произошел после краха в марте? Вот что предлагает этот метриче...

биткоин

Технологический предприниматель Илья Лихтенштейн признался в организации крупнейшей в истории краже биткоинов на сумму 4,5 миллиарда долларов.

Технологический предприниматель Илья Лихтенштейн, российско-американский технологический предприниматель, признался в...