Почему сегодня растет биткоин и криптовалютный рынок?

Причины роста биткоина и криптовалютного рынка сегодня

Сегодня биткоин и криптовалютные рынки немного поднимаются, с прибылью у BTC и других основных альткоинов. Основным катализатором этого восходящего тренда, по-видимому, является вчерашнее заседание Федерального комитета открытого рынка (FOMC).

На момент написания статьи цена биткоина выросла на 0,8% за последние 24 часа и торгуется по текущей цене $29,486. Несмотря на сопротивление в районе критической отметки $29,750, BTC продемонстрировал устойчивость и пытается вернуться на восходящую траекторию. Кроме того, другие основные криптовалюты также находятся в зеленой зоне, с ростом Ethereum (+1,0%), XRP (+1,4%), Cardano (+3%) и Solana (+7%).

Биткоин следует за реакцией TradFi

Заседание FOMC стало центральной точкой в движении криптовалютного рынка. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подчеркнул, что Центральный банк остается зависимым от данных, что указывает на возможность дальнейшего повышения процентных ставок. Однако пока не было принято решение по этому вопросу.

Пауэлл подчеркнул, что основное внимание уделяется основному показателю инфляции (как PCE, так и CPI). Он также заявил, что Федеральная резервная система прекратит повышение процентных ставок задолго до достижения целевого уровня инфляции в 2%. Однако большое разочарование вызвала его заявление о том, что он не ожидает, что инфляция опустится ниже 2% до 2025 года!

В ответ на это заявление Пауэлла биткоин быстро упал, но быстро восстановился, вероятно, следуя траектории традиционных финансовых рынков. Заметно, что индекс Dow Jones вчера поднялся на 13-й день подряд после заседания FOMC, что свидетельствует о доверии инвесторов к бычьему настрою рынка.

Эксперты и аналитики в сфере криптовалютного пространства высказали разные мнения о последствиях заседания FOMC и заявлениях Пауэлла. Джим Бьянко, влиятельная фигура в финансовой индустрии и основатель Bianco Research LLC, отметил отсутствие ясности в коммуникации Федерального резервного системы, сказав:

На этом заседании было предоставлено МИНИМАЛЬНОЕ количество информации среди всех встреч с момента начала повышения ставок в марте 2022 года. Пауэлл делает все возможное, чтобы ничего не сказать и не обязываться ни к чему. Так что это заседание стало Тестом Роршаха. Каждый видит в нем то, что хочет.

И это, по-видимому, то, что делают и традиционные финансовые рынки, и рынки криптовалют. Большой вопрос в том, как долго Федеральная резервная система будет держать процентные ставки высокими, когда она сменит свое направление. Поскольку это зависит от данных, никто не знает, но ожидания рынка и прогнозы Федеральной резервной системы все еще значительно различаются.

В то время как инструмент FedWatch CME в настоящее время прогнозирует небольшое большинство в пользу первого снижения ставки уже в марте 2024 года, Пауэлл вчера ясно заявил в хоукшем тоне, что ключевая ставка должна оставаться высокой в течение длительного времени, потому что эффекты требуют времени для воздействия на экономику.

Ожидания рынка и прогнозы Федеральной резервной системы все еще значительно различаются. #Bitcoin #SPX

После заседания #FOMC рынок ожидает первого снижения ставки в марте 2024 года (54,6%).

Пауэлл может сохранять ключевую ставку высокой в связи с сильной экономикой. Кто сдастся первым? pic.twitter.com/4C9KPAuTmv

— Jake Simmons (@realJakeSimmons) 27 июля 2023 года

Чарльз Эдвардс, основатель Capriole Investments, отметил непрецедентную строгость текущих экономических условий из-за сочетания роста денежной массы и отрицательных процентных ставок. Он предположил, что исторические тенденции указывают на сильную вероятность появления одностороннего бычьего рынка в таких условиях:

Пауэлл превзошел Волкера как самый строгий председатель Федеральной резервной системы. Экономические условия никогда не были такими строгими, как сегодня, […]. Во всех предыдущих случаях инфляция была хорошо контролируема, рынок акций был выше через 12 месяцев, и сформировалась значительная односторонняя бычья тенденция.

Криптовалютный аналитик Майкл ван де Поппе выразил опасения относительно прогноза Федеральной резервной системы о том, что рецессия не грозит. Он предположил: «Скорее всего, больше не будет повышений ставок. […] Сегодня у нас будет ужасный ВВП и мы опустимся вниз на биткоине, прежде чем продолжим восхождение. Покупайте во время падения».

На момент публикации статьи цена биткоина по-прежнему медленно поднимается к красной зоне сопротивления ниже $29,800.

Bitcoin price slowly grinding up, 1-hour chart | Source: BTCUSD on TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

финансы

Финансовый регулятор Индонезии назначил Хасана Фаузи главой надзора за финтехом и криптоиндустрией.

Индонезийский контрольно-надзорный орган финансовых услуг назначил Хасана Фавзи, бывшего руководителя Индонезийской ф...

рынок

Цена Ethereum поднимется ли она до $2,000 или останется на уровне $1,500 в сентябре?

Пока Ethereum (ETH) борется с довольно напряженным рыночным настроем, криптоинвесторы находятся в напряжении, и некот...

рынок

Прогноз цены XRP, поскольку стоимость снизилась на 7,5% за 7 дней - что стоит за этим резким падением?

Цена XRP повысилась на 2% за последние 24 часа, поднявшись до $0.624010, поскольку этот альткоин пытается восстановит...

рынок

Первопроходец в Азии Биткоин восстанавливается до $30.1K после отступления до июньского минимума.

ПЛЮС День из жизни руководителя отдела обучения правоохранительных органов Binance - мелкие преступники, фальшивые по...

рынок

«Биткоин может достигнуть отметки в 69 тысяч долларов к середине 2024 года, поскольку он входит в фазу ускорения, говорит аналитик».

Цены на BTC удвоились в этом году в связи с расширением рынка ETF от крупных традиционных финансовых компаний.