Даже при уменьшении риска инфляции, Биткоин остается застрявшим ниже отметки в $31 000.

При низком риске инфляции, Биткоин все еще держится ниже отметки $31 000.

Инвесторы Bitcoin (BTC) получили то, что должно было быть радостными экономическими новостями в среду, поскольку правительство сообщило о значительном замедлении инфляции в США.

И, действительно, цена Bitcoin быстро подскочила до почти $ 31,000 после публикации отчета. Но это не продлилось долго. На момент публикации BTC снизился ниже $ 30,500, более чем на 1% от уровня до публикации данных индекса потребительских цен (CPI).

Отчет показал, что потребительские цены в июне выросли на 3% год к году, по сравнению с ростом в 4% в мае. Еще лучше, базовая ставка – исключая цены на пищу и энергию – замедлилась до 4.8% роста после упорного удержания выше 5% в начале 2023 года.

В той мере, в которой быстрая инфляция стала одной из причин, по которым Bitcoin упал с пика около $ 70,000 в ноябре 2021 года, уменьшение рисков инфляции, казалось бы, будет поддерживающим фактором. Что это не произошло сегодня, вызывает несколько вопросов.

Федеральный резерв

Во-первых, возможно, это еще одна из множества ложных сигналов о инфляции в эпоху Covid. Помните “проходную” фазу 2021 года, когда Федеральный резерв США был уверен, что не нужно принимать меры по растущей инфляции, поскольку она была временным скачком? Комментируя утренний CPI, Ник Тимираос из Wall Street Journal напомнил о докладах о инфляции в июле и августе 2021 года, которые казалось подтверждали эту гипотезу до последующих данных, опровергших ее. Тимираос не ожидает, что Федеральный резерв изменит свое решение о дополнительном повышении ставок в 2023 году только из-за данных сегодняшнего утра.

Bitcoin от Silk Road

Во-вторых, сегодня было больше новостей, чем просто публикация CPI. Утром данные on-chain показали, что два кошелька, отмеченные как принадлежащие правительству США и связанные с конфискованными биткоинами с площадки Silk Road, осуществили три сделки на сумму 9,825 биткоинов ($ 301 миллион). Это продажное давление, возможно, более чем компенсировало хорошие новости по инфляции.

Ожидание замедления инфляции в США?

Наконец, рынки предвидят. Цена Bitcoin выросла более чем на 20% с середины июня. В то время как катализатором этого обычно считается заявка BlackRock на ETF (и последующие заявки ряда других управляющих активами, включая Fidelity), возможно, часть бычьего движения была связана с ожиданием улучшения отчета о инфляции в июне. Как отметил Тимираос, наблюдатели уже долгое время говорили о значительном смягчении некоторых компонентов CPI.

Традиционные рынки

Возможно, удвоенное разочарование быков Bitcoin сегодня заключается в том, что традиционные рынки, похоже, полностью приняли слабый отчет о инфляции. Индекс доллара снизился более чем на 1%, что полностью соответствует ожиданиям при снижении опасений относительно инфляции и, соответственно, шансов будущего повышения ставок Федерального резерва. Доходность 10-летних государственных облигаций снизилась на 13 базисных пунктов (0.13%) до 3.84%, а доходность двухлетних облигаций снизилась на ту же величину до 4.74%. И хотя Bitcoin остается в “красной зоне” в среду, Nasdaq и S&P 500 выросли примерно на 1% и достигли новых исторических максимумов.

Редактирование: Ник Бейкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Related articles

Discover more

биткоин

Биткойн исследователь, стоящий за 'BitVM', вызывает новый ажиотаж с новой статьей о хостинге файлов

Предложение Робина Линуса, основного разработчика ZeroSync, разработчика нулевых доказательств для использования в бл...

биткоин

Оптимизм в отношении биткоина ослабевает из-за беспорядков и процентных ставок, создающих проблемы

Биткоин упал еще ниже на протяжении прошлой недели, поскольку оптимизм среди участников рынка улетучился перед возмож...

биткоин

«Последний подъем биткоина подчеркивает «низкую корреляцию» криптовалют с традиционными активами эксперт»

Биткойн продемонстрировал устойчивость, взлетев на свыше 19-месячный максимум, несмотря на спад глобальных рынков.

биткоин

Компания Coinbase приостанавливает 80 торговых пар без долларового обозначения для улучшения ликвидности.

Криптовалютная биржа Coinbase приостановила торговлю 80 торговыми парами, не связанными с долларами США, включая пары...

рынок

Bitcoin падает, поскольку рост числа рабочих мест в США в ноябре на уровне 199 тыс. превысил ожидания.

В предвидении замедления экономики и более мягкой денежно-кредитной политики Федеральной Резервной Системы, инвесторы...

политика

Биткоин является 'национальной стратегической важностью', говорит офицер Космических Войск США

США военные должны принять Биткойн в качестве средства кибербезопасности для защиты от кибер-войны, заявляет майор ко...