Проблемы Apple в Китае продолжаются, в то время как Huawei делает огромный прорыв в области чипов.

Проблемы Apple в Китае продолжаются, Huawei делает прорыв в области чипов.

Еще одна угроза может быть добавлена к числу проблем, с которыми Apple Inc (NASDAQ: APPL) в настоящее время сталкивается в Китае. Несмотря на существующие геополитические и экономические угрозы для ее существования в регионе, гигантская технологическая компания теперь сталкивается с дополнительным вызовом со стороны возрождающегося Huawei. Это связано с тем, что крупнейший полупроводниковый производитель Китая SMIC сделал замечательный прорыв, производя чип для производителя смартфонов.

Тем не менее, стоит отметить, что в настоящее время действуют санкции США. Таким образом, по неявной причине, от Китая не ожидается доступа к критическим технологиям в настоящее время.

Тем не менее, ситуация вызывает беспокойство в Вашингтоне, согласно сообщению CNBC. В то время как некоторые продолжают задавать вопросы о том, как было возможно производство чипа SMIC, другие не совсем уверены, что эти новые чипы производятся так эффективно, как должно быть, если Huawei хочет сделать настоящий возврат.

Почему такой шум вокруг нового чипа Huawei?

Помимо популярных брендов Apple и Samsung, Huawei, вероятно, одна из немногих компаний, разработавших свой процессор для смартфонов.

Но до настоящего времени Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) помогал ей производить свои чипы. Однако после санкций США на экспорт, Huawei больше не могла получить доступ к американской технологии в области производства чипов. С 2019 года правительство США несколько раз вводило санкции, которые фактически отрезали Huawei от ключевых технологий, включая 5G-чипы, приложения Google Licensed и другие.

Что касается Хуавей, эти ограничения США почти уничтожили его бизнес смартфонов. Поэтому для китайской компании стало важным источником своих чипов найти другое место.

Хотя TSMC можно назвать мировым лидером в производстве чипов, Huawei пришлось обратиться к SMIC за своим новым чипом.

Интересно, что когда Huawei тихо представила Mate 60 Pro в Китае в этом месяце, анализ показал, что внутри находится чип, сделанный SMIC.

Что это означает для Apple и ее будущего в Китае?

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more