Проверка личности в крипто преодоление противоречия между анонимностью блокчейна и соответствием KYC

Проверка личности в крипто противоречие между анонимностью блокчейна и KYC

Источник: Adobe / Елена Абразевич

Финансовая конфиденциальность и анонимность в сети были одними из ключевых принципов блокчейнов с момента, когда Сатоши Накамото представил белую книгу Биткоина, однако недавние действия регуляторов подвергают этот принцип давлению.

Для лучшего понимания регуляторных мероприятий полезно прослушать то, что говорят сами регуляторы.

Например, Кристи Голдсмит Ромеро, комиссар Комиссии по торговле фьючерсами США (CFTC), в статье Reuters, опубликованной в начале этого года, назвала мошенничество “одной из характерных черт рынков цифровых активов” и добавила, что “человеческая сторона этого может быть пренебрежена”.

“Для правительств и особенно для индустрии важно решить то, что делает криптовалюты привлекательными для незаконного финансирования, и это – магнетизм анонимности”, – сказала она.

Специализированные поставщики услуг по проверке личности

Те же комментарии были упомянуты в отчете Cointelegraph на этой неделе, написанном Винай Трипати, директором продукта по проверке личности в Trulioo. Отчет был посвящен тому, как биржи криптовалют и платформы хранения соответствуют требованиям знай своего клиента (KYC), которые налагают правительства.

Согласно отчету, компаниям, таким как биржи криптовалют, требуются комплексные системы соответствия, чтобы справиться с сложностями различных регуляций и процедур проверки личности по всему миру.

Для более эффективной работы в этой области, специализированные платформы, предлагаемые поставщиками услуг по проверке личности, уже получили определенное положение в криптоиндустрии, говорится в отчете, объясняя, что они часто используют автоматизацию и технологии, основанные на искусственном интеллекте (ИИ).

Криптовалюта приносит пользу, но остаются проблемы

В целом, очевидно, что криптоиндустрия принесла много пользы, включая обещание децентрализованной финансовой системы (DeFi) для всех.

Однако, отрасль также сталкивается с серьезными проблемами в области KYC и противодействия отмыванию денег (AML), и правильное решение этих проблем станет критически важным для процветания отрасли в будущем, утверждает отчет.

Заключительная мысль отчета гласит, что новые платформы сторонних поставщиков услуг по проверке личности являются решением:

“Комплексная платформа проверки личности может помочь компаниям преодолеть эти проблемы и удовлетворить ожидания пользователей в быстрой и удобной процедуре регистрации”, – заключает статья Трипати.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

блокчейн

Стейблкоин TrueUSD Компания Techteryx владеющая платформой, принимает полный контроль над операционной деятельностью

Techteryx приняла полное управление всеми оффшорными операциями и услугами, связанными с TUSD, 13 июля.

рынок

Обновление криптовалюты Топ 3 альткоина на этой неделе, на которые стоит обратить внимание.

В то время как цена биткоина в настоящее время застряла в горизонтальном тренде, несколько альткоинов на криптовалютн...

политика

Банк Англии остается сосредоточенным на системном режиме стабильных монет

Центральный банк Великобритании опубликовал ответ на консультацию относительно системных стейблкоинов, указывая на то...

политика

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) говорит, что стейблкоины могут быть мостом между двумя мирами.

Массад сказал, что он считает конкуренцию от стейблкоинов полезной, пока риски не будут решены регуляторами.

рынок

Прогноз цены на Solana, поскольку Solana Pay интегрируется с платформой онлайн-торговли Shopify - может ли SOL вырасти в 10 раз отсюда?

Solana (SOL) наращивает свою популярность в среду, но все еще остается в пределах своих последних многомесячных диапа...

рынок

Анализ цен 26 июля BTC, ETH, XRP, BNB, ADA, SOL, DOGE, MATIC, LTC, DOT

Цена биткоина, кажется, готовится к волатильному движению.