Прогноз цены биткоина на сентябрь 2023 года чего ожидать

Прогноз цены биткоина на сентябрь 2023 года' - Forecast for Bitcoin price in September 2023, what to expect.

После короткой ралли выше $28,000 на этой неделе в связи с победой Grayscale в судебном деле против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о преобразовании GBTC в ETF, цена BTC снова установилась около отметки в $26,000. Это произошло после решения SEC вчерашнего дня отложить все решения о Bitcoin ETF на 45 дней.

Известный криптоаналитик Rekt Capital высказался о ситуации в серии твитов, которые дают представление о потенциальной траектории Bitcoin в ближайший месяц. Как отмечает аналитик, в связи с падением цены вчерашнего дня, Bitcoin зарегистрировал месячное закрытие свечи на месяц август с медвежьим характером.

Прогноз цены Bitcoin на сентябрь 2023 года

В серии твитов Rekt Capital объяснил: “BTC закрылся ниже ~$27,150, подтверждая его потерю поддержки. Возможно, BTC может отскочить в районе ~$27,150, даже превысить его вверх, в сентябре. Но это, вероятно, будет ралли облегчения для подтверждения ~$27,150 в качестве нового сопротивления, прежде чем упасть в область $23,000.

Медвежье месячное закрытие Bitcoin | Источник: Twitter @rektcapital

Исторически, сентябрь не был особенно благоприятным для Bitcoin, поскольку в этом месяце было только два месяца с положительным доходом, и он находится на отрицательной тенденции уже 6 лет.

Rekt Capital глубже исследует эту тенденцию, заявляя: “Часто встречающаяся отрицательная изменение цены для BTC в сентябре составляет -7%. Если BTC упадет на -7% от текущих уровней цен в этом месяце, цена вернется к ~$24,000”.

Однако, согласно анализу аналитика, следующий основной месячный уровень находится около ~$23,400. Это говорит о том, что цена, возможно, не остановится на -7%, если BTC не сможет получить новый импульс. Вместо этого, BTC может потенциально упасть на -10% в общей сложности, чтобы достичь этого следующего основного месячного уровня.

Аналитик также углубился в историческую производительность Bitcoin в сентябре, отметив: “Сентябрь – положительный или отрицательный месяц? Обычно мы наблюдаем отрицательный месяц для BTC в сентябре. Однако, в большинстве случаев BTC испытывает однозначные снижения в сентябре. 8 из 10 прошлых сентябрей имели отрицательный результат. Только 2 месяца показали небольшой, однозначный рост в сентябре (+2% в 2015 году и +6% в 2016 году)”.

Месячные доходы Bitcoin | Источник: Twitter @rektcapital

Худший сценарий

Сопоставляя с предыдущими годами, Rekt Capital отметил, что наиболее часто встречающимся снижением в сентябре было падение на -7%, как наблюдалось в 2017, 2020 и 2021 годах. Однако он также отметил, что Bitcoin испытал двузначное снижение в 2019 году (-13%) и в 2014 году (-19%). Последний, как год медвежьего рынка, может не являться лучшим сравнением для 2023 года, который складывается как год дна, подобный 2019 или 2015 году.

Обращаясь к надвигающемуся вопросу о возможном новом крахе в сентябре, аналитик выразил свое мнение: “В 2019 году BTC испытал снижение на -13%, но мы также должны помнить, что BTC только что испытал одно из своих худших падений в августе (-16%). Маловероятно, что Bitcoin снова испытает серьезное двукратное падение как в августе, так и в сентябре”.

Заключая свой анализ, Rekt Capital поделился своим личным прогнозом: “Я думаю, что снижение в районе -7% до -10% может разумно произойти в сентябре от текущих уровней цен. Это приведет к снижению цены до ~$24,000 – $23,000”.

Безусловно, в сентябре не ожидается решение о Bitcoin ETF, что может быть самым большим катализатором для рынка в данный момент. Следующие сроки подачи заявок от Bitwise, BlackRock, Fidelity и других компаний – 16 и 17 октября. Только действия SEC после проигранного иска против Grayscale могут предложить неожиданное событие. Однако на данный момент нет сроков или заявлений от SEC о том, будут ли они проводить решение.

На данный момент BTC торгуется по цене $26,104.

Bitcoin возвращает уровень до решения Grayscale, 4-часовой график | Источник: BTCUSD на TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Казахстанские майнеры написали письмо президенту, просив снизить цены на энергию

Цифровые майнеры цифровых активов в Казахстане написали открытое письмо президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой о...

NFT

Биткойн-ординалы не отбирали блокспейс у денежных транзакций Glassnode

Инфраструктура, основанная на номерах, не отнимает место в блоках от денежных переводов, потому что она занимает деше...

биткоин

Цена биткоина падает ниже $26,000 по мере того, как SEC откладывает рассмотрение 7 заявок на Spot ETF.

Биткоин потерял свои прибыльные позиции, так как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила отложить свои р...

политика

Coinbase запускает платформу по кредитованию криптовалюты для американских институций

Coinbase тихо запустил институциональную платформу по кредитованию криптовалют, Coinbase Prime, собрав $57 миллионов ...

биткоин

Маленькие острова, большие проблемы может ли Биткойн исправить это? Видео Cointelegraph Cape Verde

История о двух экономиках Как Биткоин медленно захватывает позиции на ряде отдаленных, говорящих на португальском язы...

рынок

Первопроходец в Азии Что понадобится, чтобы достичь уровня биткоина в $30 тыс.?

Самый крупный цифровой актив в мире не двигается, и для того чтобы преодолеть отметку в 30 000 долларов, потребуется ...