Прогноз цены биткоина на 2023, 2024, 2025, 2030 и в дальнейшем

Прогноз цены биткоина на 2023-2030 и позже

Биткойн прошел долгий путь с момента своего создания в 2009 году. Начиная с цены менее одного цента, он за годы своего существования испытал огромный рост с несколькими драматическими взлетами и падениями. Сегодня биткойн становится основным альтернативным активом, и его перспективы в оценке цен остаются оптимистичными.

Это всеобъемлющее руководство применяет подход на основе данных для анализа факторов, влияющих на цены биткойна, и делает основанные на знаниях прогнозы о его возможных максимумах и минимумах в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах. С учетом того, что криптовалюты набирают популярность, целью этого отчета является предоставление инвесторам ясности в отношении будущих цен на биткойн на основе исторических паттернов и развития.

Что такое биткойн (BTC)?

Биткойн – это первая и самая популярная криптовалюта в мире. Он был создан в 2009 году псевдонимным Сатоши Накамото, который опубликовал биткойн-белую книгу и разработал биткойн-протокол.

Биткойн представил миру технологию блокчейн. Блокчейн биткойна – это публичный реестр, в котором записываются все сделки с биткойном, когда-либо совершенные. Он децентрализован, что означает, что никакая единственная структура не контролирует его. Блокчейн поддерживается глобальной сетью компьютеров, известных как биткойн-майнеры.

Ключевые характеристики биткойна включают:

Децентрализованность

Биткойн не контролируется никаким центральным органом. Он поддерживается распределенной сетью пользователей.

Ограниченное предложение

Всего будет существовать 21 миллион биткойнов. Эта ограниченность придает биткойну стоимость.

Псевдонимность

Биткойн-адреса по умолчанию не связаны с реальными идентификаторами, что обеспечивает пользователям конфиденциальность.

Безопасность

Биткойн использует криптографию и блокчейн для обеспечения безопасности платежей и записей о владении.

Делимость

Один биткойн может быть разделен на 100 миллионов меньших единиц, называемых сатоши, что позволяет совершать маленькие транзакции.

Безразрешительность

Любой может использовать биткойн без необходимости получения разрешения от властей.

Эти характеристики делают биткойн уникальным по сравнению с традиционными фиатными валютами и перспективным цифровым активом для инвестиций.

Факторы, влияющие на цену биткойна

Множество факторов может повлиять на цену биткойна, вызывая волатильность. Некоторые из основных факторов включают:

Предложение и спрос

Основная экономическая теория утверждает, что при увеличении спроса при постоянном предложении цена растет. Поскольку все больше инвесторов и институций принимают биткойн, спрос растет. Но поскольку новые биткойны добываются с фиксированной скоростью, предложение остается стабильным, что приводит к росту цен.

Шум в средствах массовой информации и общественное мнение

Положительное или отрицательное освещение в СМИ и общественное мнение могут влиять на спрос и цену. Например, твиты Илона Маска о биткойне часто вызывают колебания цены в зависимости от его взглядов.

Крупные изменения протокола и обновления

Крупные разработки биткойна, такие как обновление SegWit или принятие Lightning Network, могут улучшить возможности биткойна и повлиять на цену.

Регулирование или признание биткойна в разных странах влияет на цену, так как это влияет на спрос.

“Киты” и институциональные инвесторы

“Киты” – сущности, удерживающие большие объемы биткойнов, могут манипулировать ценами при их покупке или продаже. Увеличение институциональных инвестиций также увеличивает спрос и цены.

Проблемы безопасности и скандалы

Проблемы безопасности с биржами и кошельками, такие как взлом Mt.Gox или злонамеренные деловые практики, такие как крах FTX, могут подорвать доверие инвесторов и депрессировать цены.

Макроэкономические условия

Экономическая нестабильность и обесценивание валют мотивируют инвесторов покупать биткойн в качестве защиты от инфляции, что поднимает его цену. Однако в условиях жесткой денежной политики Федеральной резервной системы и повышения процентных ставок биткойн испытывает затруднения.

Динамика цены биткойна в прошлом

Анализ прошлой динамики цен может дать представление о долгосрочных тенденциях и помочь прогнозировать будущие цены. Давайте пройдемся по истории биткойна.

Первые дни – волатильность и рост (2009-2013)

Когда Биткоин был запущен в 2009 году, он практически ничего не стоил. В 2010 году Биткоин поднялся с 0 до 0,39 доллара и был крайне нестабилен в свои первые дни.

К началу 2011 года он достиг паритета с американским долларом, достигнув отметки в 1,00 доллара в феврале 2011 года. В том же году он достиг отметки в 10 долларов, а затем 30 долларов. Эта начальная нестабильность была связана с недостаточной ликвидностью, ограниченным предложением Биткоинов и отсутствием биржевой инфраструктуры.

В середине 2011 года Биткоин упал с уровня около 30 долларов до 2 долларов после серии хакерских атак и краж, которые потрясли доверие инвесторов. Потребовалось более года, чтобы он снова достиг отметки в 10 долларов.

В 2012 году Биткоин постепенно рос до 12 долларов, но также подвергался сильным колебаниям в диапазоне от 7 до 15 долларов. В 2013 году Биткоин вошел в бычий рынок, поднявшись с 12 долларов до более чем 1100 долларов благодаря увеличению медиа-покрытия и принятию в темной сети.

Однако к концу года он опустился до уровня около 700 долларов после запрета Китая на финансовые учреждения и платежные процессоры, работающие с Биткоином. Этот цикл быстрых ростов и резких падений стал характеризовать ценовую динамику Биткоина.

Медвежий рынок 2014-2016 гг.

2014 год начался с обрушения Mt.Gox, тогда крупнейшей биржи Биткоин, после серии хакерских атак. Это стерло большую часть прироста 2013 года и привело к падению Биткоина с уровня около 850 долларов до менее чем 350 долларов.

В течение следующих двух лет Биткоин колебался в диапазоне от 200 до 300 долларов. Увеличенное регулирование и недостаток институционального интереса препятствовали широкому принятию в это время. Цены были относительно стабильны по сравнению с прошлой волатильностью.

2017 год – бычий рынок и массовая лихорадка

2017 год стал началом осознания Биткоина широкой публикой и массовым ростом цены до почти 20 000 долларов.

Несколько факторов способствовали этому ралли:

  • Расширение медиа и покрытие инвестиционных банков, называющих Биткоин “цифровым золотом”
  • Увеличение принятия в странах, столкнувшихся с валютными кризисами, таких как Венесуэла и Зимбабве
  • Предложения о Биткоин-ETF (биржевых фондах) привлекли внимание инвесторов
  • Запуск торговли фьючерсами на Биткоин на крупных биржах, таких как CME и CBOE, придал легитимность
  • Крупные институциональные инвестиции – американский миллиардер Майкл Новограц вложил 500 миллионов долларов в Биткоин в 2017 году

Спрос вырос, поскольку Биткоин перестал быть малоизвестным цифровым активом и стал хорошо известным всему миру. Но к январю 2018 года Биткоин потерял более 60% от своего пика из-за регуляторных мер и других факторов, приведших к охлаждению после предыдущего перегрева.

2018-2020 гг. – Криптовалютная зима и зрелость

Биткоин провел большую часть 2018 года в медвежьем рынке после ралли 2017 года, торгуясь в диапазоне от 3 000 до 6 000 долларов.

Усиленное регулирование, хакерские атаки на биржи и мошенничество с монетами способствовали снижению цен. Но в этот период также произошло зреление Биткоина, среди которых:

  • Запуск сети Lightning Network – позволил быстрые и дешевые микроплатежи в Биткоине
  • Увеличение институциональных инвестиций со стороны таких компаний, как Fidelity и US Bank
  • Добавление фьючерсов на Биткоин на биржах Bakkt и Nasdaq
  • Страны, такие как Япония, признали Биткоин законным платежным средством

Эти события, вероятно, предотвратили дальнейшее падение. К середине 2019 года Биткоин восстановился в диапазоне от 10 до 11 тысяч долларов.

Пандемия COVID-19 и последующий экономический кризис в 2020 году подтвердили ценность Биткоина как защиты от инфляции и обесценивания валюты. Расходы на стимулирование разрушили фиатные сбережения, в то время как Биткоин сохранял свою стоимость.

Растущий интерес институциональных инвесторов, например покупка биткоинов на сумму $500 млн компанией Microstrategy, помогли преодолеть цены максимумов 2017 года, в конечном итоге достигнув исторического максимума около $68 000 в 2021 году.

2021-2022 – Две горы и риск рецессии

Цена биткоина достигла не одного, а двух новых максимумов в 2021 году. Второй максимум не удалось значительно превзойти первый, что оказалось неожиданным для инвесторов, которые ожидали, что BTC достигнет отметки в $100 000 или более.

Вместо этого биткоин упал на протяжении 2022 года, так как Федеральная резервная система США запустила свою программу QT и начала повышать процентные ставки, чтобы бороться с инфляцией. Ситуацию ухудшил взрыв нескольких криптовалютных бизнесов, включая FTX. В конечном итоге, в ноябре 2022 года биткоин достиг местного минимума в $15 800.

Как себя ведет биткоин сейчас в 2023 году?

Цена биткоина делает все возможное, чтобы оправиться после криптовалютного краха 2022 года. Федеральная резервная система США продолжает повышать ставки до рекордных уровней, а SEC США принимает меры по борьбе с остальной частью криптоиндустрии, что затрудняет восстановление биткоина.

Несмотря на сложности, многие институты рассматривают возможность запуска биткоин EFT, что может создать бычий нарратив, способствующий росту цен. В то же время BTC корректируется после того, как провел большую часть 2023 года в краткосрочном восходящем тренде. Вопрос остается открытым: возвращается ли биткоин в медвежий рынок или краткосрочный восходящий тренд перейдет в более значимый среднесрочный восходящий тренд?

Краткосрочный прогноз цены биткоина на 2023 год

Краткосрочно, то есть до конца 2023 года, с технической точки зрения существуют в основном три варианта. Бычий сценарий основан на принципе волн Эллиотта и предполагает пятую волну и возможное новое историческое максимума в этом году. Медвежий сценарий поместил бы биткоин в дальнейшую корректирующую структуру, с целью $6 000 за BTC.

Конечно, альтернативным сценарием является то, что биткоин просто остается в боковой фазе консолидации еще несколько месяцев, чтобы закончить 2023 год. В противном случае, прогноз цены биткоина в $160 000 в 2023 году не является невозможным с учетом прошлых траекторий цен и процентного движения.

Среднесрочный прогноз цены биткоина на 2024 и 2025 годы

В среднесрочной перспективе прогнозы цены биткоина основаны на теории цикла в четыре года, которая полагается на уменьшение вознаграждения за блок биткоина для переключения баланса спроса и предложения в пользу увеличения цены. Фундаментально в следующие несколько лет, у биткоина должны быть ограниченные нисходящие тенденции.

Вместо этого прогнозы цены биткоина на 2024 и 2025 годы указывают на диапазон от $100 000 до $250 000 за монету вверх.

Долгосрочный прогноз цены биткоина на 2030 год и позднее

Прогнозирование цены биткоина в долгосрочной перспективе является сложной задачей, учитывая то, насколько он все еще новый. Однако, используя логарифмическую кривую роста, прогнозы цены биткоина достигают отметки между $150 000 и $1 млн за монету к 2030 году.

В дальнейшем, если биткоин укрепится в качестве ведущей мировой цифровой валюты, его стоимость может составлять от 1 миллиона до 10 миллионов долларов за монету.

Общий объем предложения биткоинов в 21 миллион даст биткоину рыночную капитализацию от 21 до 210 триллионов долларов, что будет соперничать с такими крупными активами, как недвижимость и глобальная денежная масса. Однако такие оценки остаются предположительными. Биткоин также может столкнуться с конкуренцией в будущем как от других криптовалют, так и от цифровых валют центральных банков (ЦБЦБ).

Прогнозы цены биткоина от экспертов

Вот несколько прогнозов цены биткоина от известных экспертов и аналитиков.

  • Генеральный директор Ark Invest Кэти Вуд верит, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 1 000 000 долларов за монету, с “базовым сценарием” в 600 000 долларов.
  • Венчурный капиталист Тим Дрейпер видит, что цена биткоина в конечном итоге превысит 250 000 долларов за BTC к концу 2025 года.
    • Standard Chartered прогнозирует цену биткоина в 120 000 долларов к концу 2024 года.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые распространенные вопросы по поводу данной статьи о прогнозе цены биткоина:

Какова была самая низкая цена биткоина?

Первая зафиксированная транзакция с биткоином в 2010 году оценивала BTC в 0,0008 доллара. Самая низкая цена биткоина в последнее время была около 15 800 долларов в конце 2022 года.

Какова была самая высокая цена биткоина?

Исторический максимум цены биткоина составил около 68 000 долларов в ноябре 2021 года.

На сколько высоко может подняться биткоин в реальности?

Учитывая растущую популярность и интерес инвесторов, биткоин реалистично может достичь от 100 000 до 500 000 долларов к 2030 году. Оценка свыше 1 миллиона долларов не может быть исключена в очень долгосрочной перспективе.

Может ли цена биткоина упасть до нуля?

Маловероятно, что цена биткоина упадет до нуля, учитывая его растущую популярность, ограниченное предложение и увеличение регулирования. Вероятно, всегда будет спрос на биткоин, что придает ему фундаментальную ценность. Однако все возможно.

Почему цена биткоина такая изменчивая?

Как новый класс активов, биткоин все еще утверждается, что приводит к волатильности. Манипуляции “китами”, медийный ажиотаж и неопределенность регулирования способствуют крупным колебаниям цен. Цена должна стабилизироваться с более широким принятием.

Когда цена биткоина перестанет так сильно колебаться?

Волатильность цены биткоина должна значительно снизиться по мере его превращения в основной актив и приобретения более широкого общественного принятия в течение 5-10 лет. Однако некоторые краткосрочные колебания всегда будут сохраняться.

Цена биткоина повысится в 2023 году?

Учитывая тенденции в принятии и интерес инвесторов, общая траектория цены биткоина в 2023 году, несмотря на некоторые краткосрочные колебания, кажется восходящей.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Первые сроки SEC на одобрение 7 биткоин-ETF придут в следующей неделе

В течение недели SEC сталкивается с первыми крайними сроками для принятия решений по семи заявкам на Биткойн-спот ETF...

мнение

Пятнадцать лет эволюции биткоина взгляд за пределы оригинального белой книги

С момента публикации первоначального белого бумаги Биткойн на рассылке по криптографии прошло уже пятнадцать лет. Эти...

рынок

Эфир подскакивает до 7-месячного максимума, превосходит биткойн на планах BlackRock по ETF; Альткоины падают

Биткоин достиг своего максимума за последние 18 месяцев, приблизительно $38,000, перед резким откатом.

биткоин

Лучшие криптовалюты для покупки сейчас 21 сентября – ImmutableX, Algorand, Aave

X намекает на криптовалютные платежи на своем мероприятии Client Council. С ростом широкого принятия, какая криптовал...

политика

Южнокорейский город изъял криптовалюту у тысяч налоговых уклонистов Сообщает СМИ

Город Чхонджу в Южной Корее обратился к семи южнокорейским криптобиржам с просьбой запросить информацию о держателях ...

биткоин

Владение криптовалютой в Канаде снижается в 2023 году, но средняя стоимость владений растет.

Самой распространенной причиной покупки криптовалюты остается неизменной. В 2022 и 2023 годах респонденты сказали, чт...