Прогноз цены биткоина на 2024/25 год 4-летний цикл и волна Эллиота могут сосуществовать

Прогноз цены биткоина на 2024/25 год 4-летний цикл и волна Эллиота могут сосуществовать.

Биткойн-ландшафт не чужд споров и прогнозов. В настоящее время две доминирующие теории находятся на переднем плане: 4-летний цикл и Эллиоттова импульсная волна. Однако всесторонний анализ престижного криптоаналитика CryptoCon предлагает увлекательное пересечение этих двух теорий.

Соревнование теорий прогнозирования цены биткойна

В основе дебатов лежат два лагеря. Первый – сторонники 4-летнего цикла, верят в 4-летнее путешествие биткойна от пика цикла до дна, с предполагаемым зенитом в 2025 году. Второй лагерь, сторонники Эллиоттовой импульсной волны, прогнозируют мощный параболический пик либо в этом году, либо к началу 2024 года.

Тщательный анализ CryptoCon, который охватывает технический анализ, данные на цепочке блоков, рыночную психологию и многое другое, предлагает свежий взгляд. “Я считаю возможным увидеть лучшее из обоих миров для каждой группы мыслителей”, – предположил он.

Значительная часть теории 4-летнего цикла зависит от влияния половинного уменьшения предложения биткойна на его цену. “Когда предложение биткойна уменьшается примерно каждые 4 года, это должно вызвать уменьшение предложения, что приводит к росту цены”, – пояснил CryptoCon. Однако он также выдвинул контраргумент, отметив уменьшающееся влияние выработки майнерами на цену биткойна, особенно с учетом его текущего рыночного размера.

Исторические параллели, сигналы и индикаторы

CryptoCon обратил внимание на цикл 2011-2013 годов, период, который не соответствовал традиционным шаблонам. В этом цикле был как ранний, так и поздний пик. Может ли это стать прецедентом для текущего цикла? “Обе эти группы людей, похоже, забывают о цикле, который, казалось бы, нарушил все правила. 2011–2013 годы”, – вспомнил он.

Цикл биткойна 2011-2013 годов | Источник: Twitter @CryptoCon_

Два убедительных сигнала были в центре его анализа: коэффициент корреляции DXY и сигнал Vigor. Исторически они служили предвестниками параболической цены. “Сигнал параболы сработал. Это было начало каждой параболической цены по определению”, – подчеркнул он, подчеркивая их надежность. Исторически, когда у биткойна была низкая корреляция с долларом США, наблюдались значительные ценовые движения.

Теория циклов 28 ноября, связанная с датой первого половинного уменьшения биткойна, также является последовательным предсказателем ценовых движений биткойна на протяжении десятилетия. Она разделяет путь цены биткойна на четыре отдельные фазы: зеленый, синий, красный и оранжевый года (см. график ниже), каждый со своим характерным ценовым поведением. “С такой точностью нет оснований ожидать неудачи этого цикла. Он говорит нам, что настоящий пик цикла придет в конце 2025 года”, – уверенно заявил CryptoCon.

Теория циклов 28 ноября | Источник: Twitter @CryptoCon_

Модель ценового тренда CryptoCon, использующая углы от максимумов и минимумов цикла для прогнозирования будущих, прогнозирует цену в $130,000 к концу временного интервала теории циклов 28 ноября. Он быстро предостерег от чрезмерной полагаемости на фундаментальные аспекты, заявив: “Хотя многие скажут, что нет предела цене с учетом фундаментальных аспектов, я считаю этот аргумент абсолютно нелепым”.

Слияние прогнозов биткойна

Синтезируя всю эту информацию, CryptoCon представляет себе ситуацию, в которой и 4-летний цикл, и теория Эллиоттовой импульсной волны могут гармонично сосуществовать. Он предвидит ранний пик в апреле 2024 года, который может достичь $90,000, за которым последует серединный медвежий рынок. Последний пик, по его прогнозу, может достигнуть $130,000 к концу 2025 года.

Возможности цикла биткойна | Источник: Twitter @CryptoCon_

Анализ CryptoCon, хотя и подробный и всесторонний, также сопровождается дозой скромности. “Это то, во что я верю возможным. Абсолютно? Конечно, нет”, – он заметил. По мере того, как сообщество Биткоина продолжает свои пылкие дискуссии, одно остается ясным: только время действительно покажет, каков будет курс цены Биткоина.

На момент публикации цена BTC составляла $29,466.

Цена BTC остается ниже $30k, 4-часовой график | Источник BTCUSD на TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Коммерцбанк, четвертый по величине банк Германии, получил лицензию на хранение биткоинов и криптовалюты.

Новый лицензия дает Commerzbank возможность продолжать установление широкого спектра цифровых сервисов.

биткоин

«Самые большие выигрыши криптовалюты сегодня на Uniswap — TRUCK, PROMPTIDE, GROK»

Крупнейшие биржи криптовалюты смешаны в понедельник, с Bitcoin (BTC) падающим обратно до середины $36,000 и Ether (ET...

рынок

CME опрокинул Binance как лидирующую биткойн-фьючерсную биржу при взлете интереса к крипто-ETF

Подъем CME на вершину списка подчеркивает растущий институциональный спрос на биткоин, так как этот площадка почти ис...

биткоин

Институциональные фирмы считают Эфир самой перспективной криптовалютой с наибольшим потенциалом роста исследование

Глобальные управляющие фонды богатства поддерживают Ethereum (ETH) как самый быстрорастущий актив, несмотря на медлен...

рынок

Быки биткоина нацелены на возвращение цены BTC по мере поступления наличности, отражающей конец 2020 года.

Биткоин возвращается после завершения получения прибыли, и цена BTC выросла на 7%.

биткоин

Быки биткоина продолжают толкать вверх, почему BTC в скором времени может попробовать превзойти отметку в 31 тысячу долларов.

Цена биткоина растет выше уровня 30 500 долларов. BTC показывает признаки нового движения к уровню сопротивления 31 0...