Прогноз цены биткоина темные дни впереди, поскольку не удалось удержать уровень поддержки в $29,200.

Прогноз цены биткоина неутешителен, так как не удалось удержать уровень поддержки в $29,200.

В своем недавнем отчете известный аналитик криптовалютного рынка Чарльз Эдвард представил обновление состояния рынка биткоина (BTC). В отчете отмечается продолжение снижательного тренда для биткоина, который потерял свою ключевую поддержку – 50-дневную скользящую среднюю (MA).

Медвежий тренд был подтвержден техническими индикаторами и алгоритмом чисто фундаментального Bitcoin Macro Index, который на протяжении последней недели наблюдал растущую скорость сжатия.

Биткоин направляется к отметке $25 000?

В отчете представлены данные как высокого, так и низкого временных интервалов, с указанием следующих уровней поддержки для биткоина: $28 000, $24 000 и ниже $20 000, каждый из которых предлагает лучшие относительные возможности.

Низкотаймфреймовые технические данные указывают на разрушение поддержки на уровне $30 000 и возникновение нового медвежьего тренда с целью приблизительно $25 000.

Bitcoin Macro Index Capriole, объединяющий более 40 наиболее мощных метрик Bitcoin внутри сети, макро рыночных и акций в рамках единой модели машинного обучения, предлагает хорошую долгосрочную ценность для инвесторов многолетнего горизонта, но с уменьшением фундаментальных показателей на протяжении последней недели.

С другой стороны, Three Factor Model, новый алгоритм с открытым исходным кодом, оценивает S&P500 с использованием только трех фундаментальных показателей, указывая на то, что рынки справедливо оценены сегодня, с возможностью дальнейшего роста, несмотря на недавние медвежьи сигналы.

Несмотря на медвежий прогноз, отчет указывает на то, что макроэкономическая обстановка остается благоприятной для биткоина в ближайшие годы.

Федеральная резервная система приостановила повышение процентных ставок, а S&P500 продолжает свою самую долгую победную серию за годы. Однако технические и фундаментальные данные в настоящее время показывают сигнал «еще не» и указывают на то, что рынку может потребоваться подождать положительного триггера, такого как одобрение ETF Blackrock.

В целом, отчет предлагает долгосрочный бычий прогноз для биткоина, но рекомендует быть осторожным в краткосрочной перспективе, пока технические или фундаментальные данные не докажут обратное.

Согласно Эдвардсу, ближайшие точки технической возможности находятся на уровнях $28 000, $25 000 и $21 000, или при возврате к закрытию дневного графика в диапазоне $30 000.

Низкая волатильность, высокий потенциал

Волатильность цены биткоина достигла исторических минимумов, и криптовалюта испытывает свой второй наименьший уровень ежегодной волатильности за всю историю. Этот факт был отмечен многими участниками криптосообщества, включая Crypto Con, который указывает на то, что исторически низкая волатильность является бычим знаком для биткоина.

Низкая волатильность BTC указывает на бычий тренд. Источник: CryptoCon в Twitter.

Низкая волатильность может быть признаком стабильности и зрелости криптовалюты. Это указывает на то, что рынок становится более эффективным и что спекулятивных операций, влияющих на падение и рост цен, становится меньше. Это может быть положительным знаком для долгосрочных инвесторов, так как это указывает на то, что криптовалюта становится более надежным средством сохранения стоимости.

Кроме того, биткоин исторически показывал хорошие результаты после периодов низкой волатильности. Каждый раз, когда волатильность биткоина снижалась до подобных уровней в прошлом, это сопровождалось значительным повышением цены.

Это указывает на то, что хотя текущая низкая волатильность может быть разочарованием для трейдеров, стремящихся получить быструю прибыль, она может быть положительным знаком для долгосрочных инвесторов.

В заключение, хотя текущая низкая волатильность цены биткоина может не быть захватывающей для трейдеров, это может быть положительным знаком для долгосрочных инвесторов. Исторически низкая волатильность является бычим знаком для биткоина, и текущая стабильность криптовалюты приходит в то время, когда несколько положительных макроэкономических факторов могут подтолкнуть ее цену вверх в будущем.

1-дневный график снижения BTC. Источник: BTCUSDT на TradingView.com

На момент написания статьи биткоин потерял важную линию поддержки в $29 000 и в настоящее время торгуется на уровне $28 900, что означает снижение более 1% за последние 24 часа.

Изображение предоставлено Unsplash, график от TradingView.com

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

«CertiK опубликовал результаты расследования по предполагаемому мошеннику, похитившему $1 млн в криптовалюте»

Мошенник, известный как Faint, часто насмехался над проектами после взлома их серверов Discord.

биткоин

ФБР изъяло почти $2 млн криптовалютных активов за три месяца

Федеральное бюро расследований отметило, что конфискация активов произошла в результате различных нарушений федеральн...

биткоин

Новое судебное заявление FTX удерживает $1,1 миллиарда в SOL и $560 миллионов в BTC.

Ныне неактивная криптобиржа FTX удерживает примерно $7 миллиардов активов, включая токены Solana (SOL) стоимостью $1....

рынок

Первый движущийся игрок в Америках JPMorgan осторожен относительно криптовалютных рынков в 2024 году.

Последние изменения цен на рынках криптовалют в контексте на 14 декабря 2023 года.

рынок

Прибыль от маркет-мейкинга на криптовалютном рынке снизилась на 30% в связи с изменениями в индустрии

Ранее прибыльный бизнес по созданию рынка в криптовалюте, облегчающий сделки и извлекающий прибыль из разницы между ц...

рынок

Первым на ход вышла Америка SEC судится с Kraken; Binance сталкивается с решением о выплате $4 млрд

Последние изменения цен на криптовалютном рынке в контексте для 21 ноября 2023 года.