Прогноз цены XRP некоторое разочарование, но быки видят $1 в перспективе

Прогноз цены XRP $1 в перспективе, но некоторое разочарование

  • Цена XRP торгуется в районе $0,80 на протяжении последней недели, отступив перед достижением отметки в $1.
  • Победа Ripple над SEC остается огромным катализатором, и несколько индикаторов указывают на возможное новое движение.
  • Если цена прорвется в связи с новыми толчками вверх, это может быть значительным движением для XRP.

Взрывной рост XRP в день, когда Ripple одержал победу над Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), не помог быкам преодолеть психологически важный уровень в $1. И с торгами в диапазоне после изменения индекса страха и жадности на этой неделе, борьба ниже $0,80 указала на некоторое разочарование на рынке XRP.

Каков прогноз по XRP?

Недельный график, показывающий динамику цены XRP/USD. Источник: TradingView

Откат XRP ниже $0,80 (на прошлой неделе XRP/USD достигало максимумов выше $0,93) произошел даже при сохранении открытого интереса к фьючерсным контрактам на самом высоком уровне с ноября 2021 года. Согласно данным об открытом интересе от Coinglass, этот показатель в четверг, 20 июля, подскочил до $1,19 миллиарда.

Рост открытого интереса свидетельствует о притоке средств в фьючерсные контракты XRP и обычно подтверждает силу текущего тренда.

Также рынок XRP продолжает активно развиваться в терминах объемов торговли на мировом рынке. Данные сети показывают, что объемы торговли XRP, поддерживаемые огромным интересом в Южной Корее, превысили объемы торговли Bitcoin.

Это самый высокий объем на $XRP за последние 1,5 года.

Невероятно! pic.twitter.com/paNyPJsCXm

— Crypto Rover (@rovercrc) 13 июля 2023 г.

Положительное настроение также пронизывает рынок XRP благодаря недавним событиям, связанным с принятием технологии Ripple. После частичной победы над SEC появились сообщения о том, что этот американский блокчейн-компания стремится вернуть интерес крупных финансовых участников к своей технологии международных платежей и денежных переводов.

Ripple также сделал значительный шаг на этой неделе, вложив $54 миллиона в проект Futureverse, сфокусированный на искусственном интеллекте и метавселенной. С учетом большего числа толчков вверх на криптовалютном рынке возможно, что цена XRP сможет завершить отличный месяц прорывом выше ключевого уровня сопротивления.

Однако, несмотря на то, что движение вверх является более вероятным сценарием с учетом указанных факторов, негативное изменение настроений при сохранении цен на текущих уровнях может повлечь риски медвежьего ретеста. Основной уровень поддержки ниже $0,70 составляет около $0,50.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Покупайте Эфир вместо Биткоина, чтобы воспользоваться моментумом ETF, говорит исследовательская криптовалютная компания

Существует высокая вероятность одобрения до или к окончательному сроку в середине октября решения о первом ETF на фью...

рынок

Цена Cardano (ADA) приближается к решающему повороту - прорыву на уровень $0,3?

Энтузиасты Cardano (ADA) с нетерпением следят за графиками, поскольку цена криптовалюты формирует характерный треугол...

политика

First Trust подает заявку на Bitcoin 'Buffer ETF' в SEC

Финансовая фирма First Trust подала заявку в SEC на Bitcoin-буферный ETF на основе Grayscale Bitcoin Trust или другог...

рынок

Solana превосходит 2 лучшие альткоины - его эффект ряда на цены

Солана (SOL) выделилась как один из самых успешных участников недавнего роста крипто-рынка, привлекая внимание как ин...

рынок

Биткоин и индекс S&P 500 готовятся к квартальной потере, в то время как облигации выглядят наиболее привлекательными с 2009 года.

Относительная привлекательность облигаций означает меньшую мотивацию для инвестиций в биткойн. Ведущая криптовалюта р...

рынок

Цена INJ достигает нового исторического максимума Почему Injective растет?

INJ не поддается рыночному спаду и достигает новых исторических максимумов Что стоит за ростом цены на Injective?