Продажа USDC за BTC и ETH на Binance вызывает новые опасения в последнем отчете о доказательствах резервов

Продажа USDC за BTC и ETH на Binance вызывает опасения в отчете о резервах

Binance Logo / Source: Adobe

Последний отчет Binance о доказательстве резервов (PoR) попал под критику после истощения его резервов USDC после краха Silvergate Bank.

Отчет, опубликованный 1 августа для обеспечения прозрачности в обращении активов пользователей биржи, вызвал споры в социальных медиа, которые усилил остроумный комментарий Брайана Армстронга на последней конференции по заработку компании.

Согласно отчету, баланс USDC на бирже снизился с $3.4 млрд до $23.9 млн между 1 марта и 1 апреля 2023 года.

Напомним, что Binance начала осуществлять обмен своих USDC на Binance USD (BUSD) в сентябре 2022 года, что привело к уменьшению выпуска USDC, но в то же время биржа удерживала значительное количество стабильной монеты.

Данные сети указывают на то, что после краха Silvergate Bank и последующего открепления стабильной монеты биржа начала конвертировать свои резервы USDC в Ethereum (ETH) и Bitcoin (BTC).

Александар Ђакович объяснил в Twitter, что между 12 марта и 1 мая биржа купила около 100 000 BTC и 550 000 ETH за приблизительно $3.5 млрд, примерно на ту же сумму, на которую снизились резервы USDC.

Несмотря на контроверзы вокруг продажи USDC, основной вывод заключается в общем состоянии биржи. Отчет указывает на то, что финансовое положение Binance безопасно, так как ее чистый баланс покрывает все активы пользователей.

Соотношение чистого баланса каждого актива превышает активы, удерживаемые клиентами, в частности BTC, ETH и USDT, которые показывают соотношение 105.61%, 102.71% и 117.99% соответственно.

Источник: Binance

Доказательства резервов стали более популярным способом демонстрации финансового положения биржи, особенно после краха FTX в ноябре 2022 года.

Брайан Армстронг создает давление

Главный исполнительный директор Coinbase бросил несколько комментариев, вызвавших волнение в отношении продажи Binance USDC за другие активы.

На квартальном собрании компании он отметил, что Binance продает свои резервы USDC на менее популярную стабильную монету. Тем не менее, несмотря на это, рыночная капитализация USDC остается стабильной.

USDC остается предпочтительной стабильной монетой для Coinbase, так как компания является членом организации, которая владеет Circle.

“Binance переместил часть своих средств из USDC в другую стабильную монету. Я думаю, что данные, которые у нас есть за последние шесть или семь недель, свидетельствуют о том, что рыночная капитализация USDC увеличилась. И это важный факт”.

Хотя USDC все еще является второй по величине стабильной монетой, ее рыночная капитализация сокращается с годами, снизившись с $44 млрд в январе до $26 млрд в этом месяце.

Также появились сообщения о том, что Binance обратилась к новой стабильной монете FDUSD, выпущенной компанией из Гонконга, после того, как биржа предложила несколько торговых пар и отсутствие комиссий за торговлю.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Объявления о листинге и удалении с криптовалютных бирж 30 октября 2023 года

Вот наша еженедельная подборка новостей об листинге и делистинге цифровых активов, объявлениях о торговых парах от кр...

рынок

Торговцы говорят, что биткоин в настоящее время ни 'бычий', ни 'медвежий'.

Главные токены, казалось, стабилизировались в пятницу утром после недельного падения цен.

политика

Гонконг дебютирует в розничной торговле криптовалютами с HashKey и OSL

Гонконгская фирма по цифровым активам HashKey получила все необходимые лицензии для расширения своего бизнеса от обсл...

рынок

PEPE Потенциальное восстановление Ключевые детали, которые вам не следует упускать

ПЕПЕ недавно достиг нового пика, подогнанный значительным шумом вокруг биткоин-биржевых фондов (ETF). Однако, по мере...

рынок

Является ли 2024 год годом альткоинов?

В расширяющемся мире криптовалют возрастает спекуляция о возможном взлете альтернативных монет, также называемых альт...

рынок

Биткоин и криптовалюта подвергаются давлению влияние роста реальной доходности

В то время как мир традиционной финансовой сферы борется с последствиями изменения реальных доходов, рынок биткоин и ...