Фракционированный проект NFT Particle отправляет произведение искусства Бэнкси в аренду в мировые музеи

Проект NFT Particle арендует произведение искусства Бэнкси в мировые музеи.

Love Is In The Air, также известное как Flower Thrower или LIITA, от Banksy. Источник: banksyexplained.com

Цифровая платформа для искусства Particle будет предоставлять в аренду свою фрагментированную картину Бэнкси крупным музеям по всему миру.

“Захватывающие новости! Иконическая картина Бэнкси “Love Is In The Air”, щедро предоставленная совладельцами Particle, начинает свое турне по Европе”, – сообщила Particle Collection в Twitter.

Тур начнется в Великобритании в следующем месяце, согласно Decrypt. После этого Амстердам и Барселона будут хранить ее по шесть месяцев каждый.

Запущенный в 2021 году, Particle был основан Лоиком Гузером, бывшим председателем отдела поствоенного и современного искусства в Christie’s; Шинго Лавином и Адамом Лавином, сооснователями Ethos.io; Филипом Эйтаном, сооснователем и председателем Voyager; и Оскаром Салазаром, основным техническим директором и главным архитектором Uber.

Это проект, который фрагментирует высокооцененные произведения искусства в нефунгибельные токены (NFT).

Согласно их веб-сайту, произведение искусства “фрагментируется” – разделено на части, которые представляют “отдельный фрагмент произведения искусства, позволяя каждому совладельцу претендовать на определенную часть произведения как свою собственность”.

10 000 частиц Бэнкси

Известное произведение Бэнкси “Love is in the Air”, оцененное в 12,9 миллиона долларов, было разделено на 10 000 NFT в декабре 2021 года и находится во владении некоммерческого фонда Particle Foundation.

Фонд управляет всеми произведениями в соответствии с решениями совладельцев. “Владельцы получают право голоса в выборе места размещения работы”, – рассказал CEO Particle Гарольд Эйтан Decrypt.

Коллекционеры Particle, по словам сайта, официально присоединяются к совладельческому объединению, которое определяет, какие работы покупать, а также когда их продавать.

На данный момент более 2500 совладельцев.

По словам Эйтана, “по мере того, как все больше учреждений принимают цифровые произведения и NFT, будущее владения и управления искусством будет развиваться”.

Чужой против Бэнкси

Particle организует специальные мероприятия, связанные с искусством, для коллекционеров, которые в некоторых случаях также получают “личные физические компоненты” к цифровому произведению.

Например, топ-коллекционерам предоставляется печать H.R. Гигера. Известный художник был частью команды спецэффектов, которая работала над фильмами “Чужой” Ридли Скотта. Гигер создал самого Чужого.

Согласно FAQ,

“После выпуска 10 000 частиц [Love Is In The Air] и после получения отзывов от всего сообщества, мы решили изменить подход к дальнейшей работе. Начиная с произведения H.R. Гигера “Некроном” (Чужой III), частицы теперь представляют 100% правовую собственность и экономические права на основное искусство”.

По словам веб-сайта, частицы для произведения Бэнкси не представляют финансовый интерес к основному произведению искусства. Они представляют права управления над искусством через Фонд.

Тем временем, Фонд сотрудничает с галереями и учреждениями по всему миру, сообщила команда. Он организовал выставки в нескольких городах и сотрудничал с аукционным домом Phillips, Praz Delavallade и Institute of Contemporary Art в Майами, среди других.

____

Узнайте больше:

– Иконическая скульптура H.R. Гигера “Чужой” будет фрагментирована в виде NFT- Как NFT-финансы способствуют массовому принятию NFT- NFT: Может ли сжигание произведения Бэнкси сделать его более ценным?- Руководство для новичков по NFT: Что вам следует знать

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Pepecoin Появляются заявления о внутренней торговле в связи с кражей токенов

Джереми Поли Кэн, бывший промоутер PEPE, превратившийся в инфлюенсера, обвиняет команду Pepecoin во внутренней торгов...

рынок

Нет, выводы Bitcoin с бирж не являются по своей сути благоприятными для криптовалют.

Инвесторы продолжают выводить свои биткоины из централизованных бирж, но является ли это бычьим сигналом?

блокчейн

Blockticity выпускает сертификаты на коноплю и каннабис на Avalanche

Процесс работает так Blockticity печатает QR-код на продукте, и этот QR-код затем ссылается на Сертификат анализа, от...

мнение

Блокчейны с платой за использование никогда не достигнут массового принятия

Проекты в сфере блокчейна должны учиться у Google и Facebook, монетизируя своих пользователей без непосредственного з...

мнение

Коллапсирующий токен Illuvium представляет проблемы с GameFi

Разработчики GameFi были сосредоточены на накоплении денег — и они забыли, что им нужно делать игры интересными, чтоб...

политика

Решение суда по XRP является вехой, но новый закон о криптовалюте может занять годы

Решение суда по XRP – это шаг в правильном направлении, но создание регуляторной основы для цифровых активов в США за...