Происшествие с Curve вызывает транзакционный ажиотаж, приводя к рекордно высоким наградам Ethereum за «MEV»

Происшествие с Curve вызывает ажиотаж, увеличивая награды Ethereum за «MEV»

  • Валидаторы Ethereum получили неожиданный куш от вознаграждений за максимально извлекаемую стоимость (MEV), получая выгоду от своего посреднического положения после новости о эксплуатации на децентрализованной бирже Curve, что вызвало фурор на блокчейне.
  • 30 июля стал самым прибыльным днем за всю историю MEV на Ethereum, принося 6006 ETH (примерно 11 миллионов долларов) валидаторам.

Всякий раз, когда происходит массовая и внезапная перераспределение денег в экосистеме блокчейна Ethereum – это может быть вызвано хакерской атакой, эксплуатацией, паникой на рынке или новостью – есть категория крипто-посредников, которые получают выгоду от увеличения потоков транзакций.

И, похоже, это происходит сейчас после эксплуатации одной из самых известных децентрализованных бирж – Curve Finance, что привело к резкому увеличению прибыли для валидаторов, запускающих блокчейн Ethereum.

Поскольку пользователи выводили свои деньги из децентрализованной биржи, опасаясь, что их криптовалютные активы могут быть под угрозой, транзакции и комиссии за транзакции резко возросли, что в свою очередь привело к всплеску прибыли для валидаторов Ethereum, известной как максимально извлекаемая стоимость (Maximal Extractible Value, MEV). Эта дополнительная прибыль, получаемая валидаторами блокчейна Ethereum, происходит из переупорядочивания или вставки транзакций внутри блока данных. Они являются ключевым компонентом дохода от торговли на Ethereum и иногда сравниваются с арбитражем или фронт-раннингом на традиционных рынках.

Хакерская атака на Curve, которая вынесла более 50 миллионов долларов из ключевых пулов ликвидности на платформе, вызвала массовый отток, в результате чего ее «общая заблокированная стоимость» или залог упал до 1,7 миллиарда долларов в понедельник с более чем 3 миллиардов долларов в воскресенье, согласно информации от провайдера DeFiLlama.

Фурор транзакций привел к выплате общей суммы 6006,23 ETH (или примерно 11 миллионов долларов) в виде вознаграждений за MEV валидаторам Ethereum 30 июля. Это было самое большое количество за всю историю, как сообщают исследователи, отслеживающие эти прибыли.

Разработчик ядра Ethereum Эрик Коннер поделился в твите, что блок 6 992 273 имел самую высокую MEV в размере 584 ETH (примерно 1,09 миллиона долларов), затем блок 6 993 342, который получил 345 ETH, а затем блок 6 992 050, с 247 ETH.

Валидаторы Ethereum получают MEV в основном через MEV-Boost, промежуточный компонент, разработанный исследовательской фирмой Flashbots, который позволяет валидаторам запрашивать блоки у строителей. MEV-Boost был введен на Ethereum после его перехода к новому механизму консенсуса на основе доли собственности вместо старого механизма консенсуса на основе Proof-of-Work.

Daily MEV rewards (mevboost.pics)

Toni Wahrstätter, исследователь Ethereum, создавший ведущую панель управления MEV-Boost, рассказал CoinDesk, что «значение, направленное валидаторам и предлагающим, достигло уровней, которые последний раз наблюдались во время события по снятию привязки USDC в марте. Прибыль от комиссий за транзакции и MEV даже превысила те, что были зафиксированы во время краха FTX, который сильно сказался на рынках».

Согласно панели управления Wahrstätter – mevboost.pics, в результате вчерашней эксплуатации был достигнут самый большой показатель за один день по наградам только за MEV.

Однако во время снятия привязки USDC 11 марта комиссии за транзакции были выше, что способствовало большим возможностям MEV.

«Разделение между MEV и комиссиями за транзакции не такое простое», – сказал Wahrstätter в интервью CoinDesk. «Мы видели огромные комиссии за транзакции, поэтому это было определенно результатом всплеска комиссий за транзакции, что также способствует большему MEV».

«Но, да, когда произошло снятие привязки USDC, весь эффект был еще более выраженным», – сказал Wahrstätter.

Подробнее: MEV-награды на Ethereum досягли исторического максимума во время бегства из SVB Bank и снятия привязки USDC

Отредактировано Брэдли Кеуном.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more