Протокол Coinbase запускает собственную блокчейн-систему, пока следопыты расследуют программное обеспечение стейблкоина PayPal.

Протокол Coinbase запускает свою блокчейн-систему, пока идет расследование программного обеспечения стейблкоина PayPal.

Сегодняшняя главная новость в мире технологии блокчейн – запуск новой сети Ethereum компанией Coinbase, называемой Base – возможно, первой в своем роде, запущенной публично торгуемой компанией. Начало новой эры? (См. описание в Protocol Village ниже.)

Наш материал, написанный Сэмом Кесслером, освещает двухнедельный дебакль (и почти катастрофу) в связи с децентрализованной биржей стейблкоинов Curve – и подводит итоги оставшихся рисков, с которыми индустрия все еще должна справиться.

Вы читаете Protocol, еженедельную рассылку CoinDesk, которая исследует технологию криптовалюты, один блок за другим. Подпишитесь здесь, чтобы получать ее каждую неделю.

Сетевые новости

PAYPAL STABLECOIN: PayPal, платформа для пиринговых платежей, представила собственный стейблкоин PayPal USD (PYUSD), подкрепленный депозитами в долларах США, краткосрочными облигациями и эквивалентами наличных средств. PYUSD построен на блокчейне Ethereum с использованием стандарта токена ERC-20 и является первым стейблкоином, запущенным крупной традиционной финансовой компанией. Фактическим эмитентом стейблкоина является Paxos, чей первоначальный стейблкоин Pax dollar (USDP) не смог получить значительную долю рынка по сравнению с лидерами, такими как USDT от Tether и USDC от Circle. Ранее Paxos управляла BUSD, стейблкоином с брендом Binance, но в феврале прекратила его выпуск по указанию регуляторов штата Нью-Йорк. Уолтер Хессерт, руководитель стратегии в Paxos Trust, заявил CoinDesk TV, что держатели нового стейблкоина PayPal могут иметь большую защиту, поскольку компания регулируется, и “активы клиентов защищены, включая случай банкротства Paxos”. X (ранее Twitter) заполнился насмешливыми сообщениями от блокчейн-разведчиков, анализирующих кодинг смарт-контракта Ethereum для стейблкоина. Одна версия сосредоточилась на роли “assetProtection”, которая, кажется, позволяет централизованному актору сбрасывать балансы; другая цепочка сосредоточилась на использовании проектом пятилетней версии Solidity, языка программирования, используемого для смарт-контрактов Ethereum. Мошенники сразу начали попытки обмануть неподозрительных пользователей, выпуская фальшивые токены с тем же торговым символом, что и у PayPal. Существуют предположения, что вход PayPal может оказать давление на законодателей США для продвижения законодательства о стейблкоинах. Наш колумнист Дэвид З. Моррис отмечает, что настоящий приз для PayPal может быть доход от процентов от реинвестирования депозитов клиентов.

ТРЕВОЖНОСТЬ БИРЖИ? Huobi, криптобиржа, советником которой является Джастин Сан из Tron, за неделю потеряла $49 миллионов из резервов стейблкоинов, что составляет около 33%, поскольку гонконгские финансовые СМИ сообщили, что несколько руководителей были задержаны полицией в Китае. (Представитель Huobi опровергает эти сообщения.) Затем во вторник блокчейн-данные показали, что крупный инвестор (в криптосленге “кит”) сделал два крупных депозита на сумму более $200 миллионов в Huobi, увеличивая запасы биржи USDT и Ether. Представитель Huobi заявил, что адрес не принадлежит Джастину Сану. Адрес помечен как один из десяти крупнейших держателей токена TRX.

ОТКРЫТЫЙ ИСТОЧНИК, ОТКРЫТАЯ РАНА. Matter Labs, разработчик сети Ethereum layer-2 под названием zkSync, был обвинен конкурентом Polygon в копировании части своего кода с отсутствием должного указания авторства. Matter Labs быстро признала, что некоторый код был скопирован, но настояла на том, что указание авторства было предоставлено. Глава Matter Labs Алекс Глуховский позже признал, что их указания могли быть более заметными, написав в X (ранее Twitter), что “существует более стандартный подход к указаниям авторства, который мы будем активно использовать впредь”. Этот скандал стал уроком о сообщественных нормах в области использования программного обеспечения с открытым исходным кодом – и примером того, насколько чувствительными могут быть вещи в сверхконкурентной среде.

Worldcoin, проект идентификации “доказательства принадлежности личности” с помощью сканера радужной оболочки глаза, его склад в Найроби был ограблен кенийской полицией, сообщают местные новостные организации.

LinksDAO, онлайн-сообщество, которое в начале этого года купило гольф-поле в Шотландии за примерно $1 миллион, принимает новых участников.

Дэвид Рубинштейн, миллиардер-титан частного эквити, говорит, что биткоин здесь, чтобы остаться, отмечает, что есть спрос на форму денег, которой нельзя управлять правительствами, сожалеет, что не купил BTC по цене $100.

Protocol Village

  1. Base, новая блокчейн Ethereum layer 2, построенная на OP Stack американской криптобиржей Coinbase, запустилась в среду. (Нажмите здесь для нашего эксклюзивного интервью с Джесси Поллаком, руководителем протоколов в Coinbase, который руководил выпуском роллапа.)
  2. Члены сообщества Mantle Network, layer 2 сети, одобрили создание экономического комитета для управления своим $4.2 миллиардным казначейством.
  3. Circle Internet Financial, эмитент стейблкоина USDC, выпустил новую программируемую веб3-платформу для кошельков, которая, как говорит компания, может помочь бизнесам предлагать цифровые платежи в активах.
  4. Safe, институциональный смарт-кошелек с мультиподписью, интегрируется с Moonpay для обмена фиатной валюты на криптовалюту.
  5. Alchemy Pay, специалист по предоставлению доступа к платежам в криптовалюте и Web3-сервисам, интегрирует стейблкоин USDD в свою платформу Ramp.

Money Center

Сбор средств

  • Hi, приложение для криптоплатежей с Ethereum sidechain, привлекает $30 млн стратегических инвестиций, заключает партнерство с гигантом метавселенной игр и венчурным капиталом Animoca Brands. (Animoca)
  • Solv Protocol, протокол фонда на основе блокчейна, зарегистрированного в Сингапуре, привлекает $6 млн для расширения команды и продолжения разработки технологии, направленной на помощь организациям привлекать средства через создание, использование и продажу финансовых продуктов. (Laser Digital (часть Nomura Securities), UOB Venture Management, Mirana Ventures, Emirates Consortium, Matrix Partners, Apollo Capital, HashCIB, Geek Cartel и Bytetrade Labs.)

Сделки и гранты

  • Сообщество Arbitrum голосует по двум управленческим предложениям, касающимся $5 млн токенов ARB из казначейства проекта в размере почти $4 млрд, для программ грантов, предназначенных для финансирования развития в экосистеме блокчейна второго уровня.
  • Avalanche Foundation обязалась купить $50 млн токенизированных активов, выпущенных на сети, добавив топлива к одному из самых горячих трендов криптовалюты в этом году.
  • Yuga Labs, создатель Bored Ape Yacht Club NFTs, согласился приобрести студию Roar Studios в Лос-Анджелесе в попытке расширить свою метавселенную Otherside.

Данные и токены

  • Paradigm Capital, Andreesen Horowitz, ранние инвесторы децентрализованного протокола стейблкоина MakerDAO, перевели более $10 млн токенов MKR проекта на новые адреса блокчейна, вызвав спекуляции о том, что инвесторы могут вывести деньги после ралли цены на 73% всего за один месяц.
  • Parrot Finance, протокол DeFi на базе Solana, ставший объектом активистских инвесторов, выкупит свои токены PRT после голосования сообщества, чтобы вернуть часть казначейства стоимостью свыше $70 млн.
  • Kin (KIN) вырос в цене после голосования сообщества о сжигании триллионов токенов, неделю после того, как Тед Ливингстон, бывший CEO мессенджера Kik, представил Code, созданный на основе KIN.

DeFi застрял в криптозиме на основе ключевой метрики: Messari

Децентрализованные финансы или экосистемы DeFi по-прежнему страдают от криптозимы, согласно аналитической фирме Messari. В целом, общая стоимость заблокированных активов (TVL) данной отрасли, ключевой метрики, представляющей залог и депозиты, вложенные в блокчейн-протоколы, снижается. На Ethereum, самой крупной экосистеме DeFi, TVL снизилась на 13% до $23 миллиардов за последние 30 дней. Оптимизм и Solana показали прирост.

(Messari)

Календарь

  • 10 августа: Обновление хард-форка BNB Smart Chain Plato.
  • 15-16 августа: Конференция Blockchain Futurist в Канаде, Торонто.
  • 24-27 августа: Конференция BitBlockBoom в Остине, Техас.
  • 11-13 сентября: Конференция Permissionless II в Остине, Техас.
  • 13-14 сентября: Token2049, Сингапур.
  • 20-22 сентября: Messari Mainnet 2023.
  • 12-13 октября: Конференция Bitcoin Amsterdam.
  • 2-4 ноября: Саммит Cardano в Дубае.
  • 28 ноября: Обновление консенсуса EOS с “мгновенной окончательностью”.
  • 1-3 декабря: Конференция Africa Bitcoin.
  • Апрель 2024 (примерно): Следующий халвинг Bitcoin.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Биткойн сигнализирует о потенциальном расширении диапазона - следуют ли SOL, LDO, ICP и VET?

SOL, LDO, ICP и VET пытаются прорваться выше своих соответствующих уровней сопротивления, в то время как биткоин оста...

рынок

Как подготовиться к следующему бычьему рынку криптовалюты 5 простых шагов

В последнем отчете Cointelegraph видеожурналист Джованни Пиньи раскрывает пять простых шагов, которые помогут подгото...

рынок

Лучшая криптовалюта для покупки сейчас 20 сентября - XDC Network, Kaspa, Toncoin

CoinEx восстанавливается после взлома на сумму $70 млн, возобновляет выводы и вклады. Какая криптовалюта лучше всего ...

политика

Турция обдумывает вопросы лицензирования и налогообложения в новом правиле о криптовалюте

По сообщениям, Турция разрабатывает правила в области криптовалют, сосредоточенных на лицензировании и налогообложени...

рынок

Цена Cardano становится бычьей, но есть ли основание для роста ADA?

Цена Cardano пытается осуществить бычий разворот, но поддерживает ли сетевая активность недавний ралли?

DeFi

Социальная платформа Friend.tech за несколько дней привлекла 100 000 пользователей даже во время спада рынка.

Рост коррелирует с более чем 25 миллионами долларов выручки, сгенерированной платформой с момента ее запуска 10 августа.