Профессор Гэри Генслер против председателя SEC Гэри Генслера криптовалюты – длинная и короткая позиции

Профессор Гэри Генслер против председателя SEC по криптовалютам

Если вы составите список людей, с которыми криптосообщество спорило в этом году, то, вероятно, найдете имя председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера близко к верху.

Быстрый поиск его имени в социальных сетях даст представление о текущем отношении к нему. Я не рекомендую это, кстати.

На самом деле я начал как сторонник, если можно так выразиться. Даже сегодня я не испытываю к нему недоброжелательности. Я не знаю его лично и не желаю оскорблять его. Однако я считаю, что комментарии, связанные с прошлыми заявлениями и нынешними действиями, вполне допустимы.

Вы читаете Crypto Long & Short, нашу еженедельную рассылку, содержащую аналитику, новости и анализ для профессиональных инвесторов. Подпишитесь здесь , чтобы получать ее каждую среду в свою электронную почту.

Мое знакомство с Генслером произошло несколько лет назад через курс Массачусетского технологического института (MIT) «Блокчейн и деньги». Имейте в виду, я не учился в MIT. Кроме одной поездки на Фенвей Парк, я не бывал в ста милях от него.

Но, в общем, я очень близок к своему ноутбуку. И МТИ предлагает (и по-сей день предлагает) онлайн-курс «Блокчейн и деньги» по крайне доступной цене – 0 долларов.

Так что я просмотрел большую часть этого курса, потому что, почему бы и нет? Меня интересовала блокчейн-технология, и мне нравилась цена.

Курс мне показался сбалансированным, информативным и подробным. Я бы рекомендовал его каждому, кто интересуется криптовалютами, если честно. Поэтому я был доволен, когда Генслер был назначен председателем SEC в апреле 2021 года, как, я думаю, многие.

Через два года можно сказать, что это изменилось. Поэтому я решил еще раз взглянуть на этот курс. В связи с текущей ситуацией я решил сосредоточиться на Лекции 8, посвященной общественной политике.

Конечно, у нас есть преимущество в виде опыта, но, возможно, я обнаружу, что мое разочарование необосновано. Возможно, нынешние действия соответствуют прошлым заявлениям. По крайней мере, я смогу освежить в памяти вопросы политики. Я начал с самой лекции и прочел назначенные материалы:

  1. «Криптовалюты: надзор за новыми активами в цифровую эпоху», Гэри Генслер (18 июля 2018 года)
  2. «Будущее денег», Марк Карни, глава Банка Англии (2 марта 2018 года)
  3. «Лауреат Нобелевской премии по экономике: власти применят «молоток» к биткойну», CNBC (9 июля 2018 года)

Первый, написанный самим Генслером, был самым длинным и дал хороший контекст.

Его первое заявление: «Технология блокчейн имеет реальный потенциал изменить мир финансов», вызвало у меня положительное впечатление. То же самое относится и к его следующему заявлению: «Я оптимист и хочу, чтобы эта новая технология преуспела».

Однако это явно противоречит тому, что он сказал в прошлом месяце с поста одного из самых влиятельных регуляторов: «Слушайте, нам не нужно больше цифровой валюты».

В любом случае, вот некоторые другие выводы из Лекции 8:

Незаконная деятельность вызывала опасения с самого начала

Прошлые заявления Генслера кажутся согласованными с тем, что он говорит сегодня. Необходимость борьбы с незаконной деятельностью и обеспечения финансовой стабильности и защиты интересов инвесторов, казалось, являлась основой обсуждения на лекции.

Я считаю, что Генслер считал, что широкое согласие существует в отношении необходимости пресечения незаконной деятельности, но воплощение такой политики было несистематичным.

Именно здесь, по мнению некоторых, SEC пытается заявить о себе, работая над созданием рамок реализации, которые будут воспроизводиться в масштабе всего мира.

Биткойн (BTC) и эфир (ETH) назывались криптовалютными товарными деньгами, а не ценными бумагами

Несмотря на все обсуждения о том, что является ценной бумагой, курс почти не упоминал о том, что BTC или ETH являются ценными бумагами. Напротив, признавалось, что «с точки зрения рыночной стоимости, вероятно, уже три четверти пространства уже были определены SEC как не являющиеся ценными бумагами».

Его последний комментарий не кажется противоположным этому, но кажется менее однозначным, особенно в отношении эфира.

Крипто-посредники были представлены в качестве жизнеспособной регулируемой цели

Это нечто, что, возможно, мне следовало бы видеть заранее. Хотя не обсуждалось подробно, примерно через шесть минут поднялась тема крипто-посредников и того, как они служат жизнеспособными регулируемыми целями. Также был задан вопрос о том, почему исторически законы прикреплялись к посредникам.

Ответ, казалось, заключался в системном риске и относительной легкости регулирования посредников, преследующих меньшие сущности.

Это было наиболее очевидно в недавних действиях по принудительному исполнению SEC против Coinbase и Binance. В отношении Coinbase были предъявлены обвинения в работе как незарегистрированной фондовой бирже и брокере. Binance была обвинена в том же, а также в неправильном представлении торговых контролей.

Стратегия государственной политики наносит больше вреда, чем пользы

Одно из наиболее значимых открытий пришло ближе к концу занятия, когда поднялся вопрос разработки государственной политики. И я думаю, что это является основой противоречивых отношений между сторонниками криптовалюты и SEC Генслера.

Было заявлено, без всякого сомнения, что при создании государственной политики “сообщение” и “строительство коалиций” находятся в центре внимания. “Анализ” по сравнению с этим был почти второстепенным.

Таким образом, в то время как пуристы криптовалюты спорят о преимуществах эффективности цифровых активов, механизмах консенсуса и динамике предложения, создатели государственной политики просто пытаются донести свое сообщение. Из-за этого несоответствия эти две группы являются ужасными партнерами для танца.

Читать далее: Законодатели от Партии республиканцев предлагают, что SEC Генслера использует новостной цикл для противодействия криптовалютному законодательству

Честно говоря, это было одним из самых обескураживающих выводов, которые я сделал. Это заставляет меня думать, что основные критики криптовалюты хорошо осознают преимущества цифровых активов, но они готовы полностью игнорировать их ради своего сообщения, предвзятости… и, возможно, своих собственных интересов.

В целом, мне понравилось вернуться к Лекции 8. Я, вероятно, пройду и другие. Однако я сомневаюсь, каков был бы тон занятия, если бы оно проводилось сегодня.

Выводы

От заместителя главного редактора CoinDesk Ника Бейкера, вот несколько новостей, которые стоит прочитать:

  • ДОЛЛАРОВЫЕ СЧЕТА: Одним из сюрпризов, когда вы погружаетесь в освещение криптовалюты как журналист, является то, насколько вам нужно знать не только о криптовалюте. Знание о корпоративной реструктуризации часто является важным в наше время. Некоторые навыки в области бухгалтерии могут быть очень полезными. И понимание самого большого рынка всех – иностранной валюты, является важным. Возьмите эту историю о взаимосвязи между криптовалютой и долларом США. Она полна речи о глобальной ликвидности, рисковой аппетите, корреляциях и подобном. Не фигня о дегенеративной криптовалюте!
  • ВРЕМЯ XRP?: Для своих сторонников токен XRP и связанный с ним блокчейн давно являются ядром цели криптовалюты: устранение трения в глобальной финансовой системе. Основное предложенное использование: международные денежные переводы, что не является особо дешевым или простым с помощью обычных банков. Однако XRP оказался в затяжном состоянии после того, как американские регуляторы заявили в 2020 году, что он является ценной бумагой. Крупные биржи исключили его из списка. Но Ripple, компания, стоящая за токеном, боролась с этим решением и на прошлой неделе получила некоторые квалифицированные хорошие новости: XRP иногда не является ценной бумагой. Крупные биржи изменили свое мнение и согласились снова включить его в список. Так что теперь вопрос стоит в том, сможет ли XRP, цена на который выросла после судебного решения, достичь этой цели?
  • ЦИФРОВЫЕ ОБЛИГАЦИИ: Уже много лет говорят о преимуществах переноса обычных финансовых инструментов на блокчейны: акции, облигации и прочее. Практически нечего показать на все это хайпе, и многие блокчейн-инициативы Wall Street мертвы и погребены. И все же! Надежда не потеряна. Возьмите, к примеру, американские казначейские облигации. Есть некоторые обнадеживающие признаки того, что цифровые версии самых старых финансовых продуктов начинают набирать популярность. Не думайте, что я добавляю к хайпу: это все еще зародышевое. Но цифровые облигации, похоже, становятся вещью.

Редактировал Ник Бейкер.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

мнение

Почему Франция становится европейским центром криптовалюты

Страна разрабатывает политику, направленную на привлечение компаний Web3, поскольку она развивает свою широкую технол...

мнение

Этот ралли биткоина кажется иным. FOMO и YOLO, кажется, вернулись.

Биткоин только что достиг отметки в $45 000 вскоре после достижения отметки в $40 000 впервые с начала прошлого года ...

мнение

Что DAO могут узнать из партийной политики?

Децентрализованные автономные организации могут быть глобальными, прозрачными и эффективными машинами для выполнения ...

мнение

Западные страны считают Сальвадор шаблоном для новой денежной системы.

Согласно Джонатану Мартину, хотя принятие Биткоина в странах Центральной Америки остается медленным, иностранцы видят...

мнение

Беспокойство G20 по поводу криптовалют не имеет большого значения

Группа G20 может говорить, что ей угодно по вопросу регулирования криптовалюты. Это не угроза для экосистемы, утвержд...

мнение

Биткойн полностью изменит рынки недвижимости и процентные ставки

Влияние Биткоина как новой переменной на глобальных рынках будет иметь резкий эффект на цены других рынков с увеличен...