Тайские власти задержали пятерых по делу о мошенничестве с криптовалютой на сумму $27 млн, погубившем 3 200 жертв.

Пятерых задержали в Таиланде по делу о мошенничестве с криптовалютой, укравшей $27 млн и пострадавшей 3 200 жертв.

Власти Таиланда арестовали пять иностранных граждан, связанных с мошеннической платформой для инвестиций в криптовалюту, которая обманула местных инвесторов на сумму свыше 27 миллионов долларов.

Согласно первоначальному сообщению Bangkok Post, Бюро расследования киберпреступлений Таиланда (CCIB) арестовало четырех граждан Китая и одного из Лаоса за организацию мошеннической инвестиционной схемы, которая обманула более 3 200 местных жителей.

CCIB начали расследование после того, как пострадавшие инвесторы обратились в конце 2022 года, заявив, что они потеряли инвестиции, сделанные через bchgloballtd.com при помощи агентства по расследованию киберпреступлений США и других международных правоохранительных органов.

Пятеро обвиняемых были арестованы и обвинены в сговоре совершить транснациональное преступление, общественном мошенничестве и отмывании денег.

В августе 2022 года Генеральная прокуратура Таиланда приступила к судебному преследованию подозреваемых, а затем служба по борьбе с отмыванием денег конфисковала имущество на сумму 585 миллионов батов.

Связано: Следующий премьер-министр Таиланда Сретта Тависин имеет опыт работы с криптовалютой

Представитель CCIB Киссана Фатаначароен заявил, что инвестиционные схемы продолжают наносить наибольший финансовый ущерб среди всех сообщенных о мошенничестве в стране. Потерпевшие якобы вкладывают сбережения жизни в эти схемы или берут кредиты под залог домов или недвижимости.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда в январе 2023 года ввела новые требования для поставщиков услуг виртуальных активов в стране с целью увеличения защиты инвесторов и обеспечения безопасности средств пользователей, хранимых кастодиальными провайдерами.

Как показало недавнее исследование Cointelegraph, мошенники даже начали нападать на пользователей MetaMask, используя URL-адреса сайтов, принадлежащих правительству, чтобы обмануть жертв и получить доступ к их криптокошелькам.

Журнал: Рекурсивные надписи: Bitcoin ‘суперкомпьютер’ и BTC DeFi уже скоро

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Криптосообщество радуется решению Grayscale, но остаются неопределенности

Решение суда, требующее от комиссии по ценным бумагам и биржам США рассмотреть заявку Grayscale на биткоин-ETF на мес...

блокчейн

Эмитент USDT Tether сообщает о снижении прибыли на 30%.

Эмитент стейблкоина USDT, компания Tether, опубликовала свой отчет о проверке за второй квартал 2023 года 31 июля, и ...

политика

Председатель Дженслер заявляет, что реакция SEC на решение по Ripple разнообразна и все еще находится на рассмотрении.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Гари Генслер, сделал свои первые публичные заявления о недавнем...

политика

Суд одобряет продажу цифровых активов FTX

Суд по банкротству Делавэра одобрил план начала продажи цифровых активов банкротной криптовалютной биржи FTX.

DeFi

Альянс Proof of Stake обновляет рекомендации для поставщиков стейкинга

Неприбыльный альянс Proof of Stake, поддерживаемый отраслью, добавил три новых принципа к своему списку рекомендаций,...

политика

Битпанда криптовалютная биржа получает лицензию в Норвегии в рамках стремления к расширению в Европе

Норвегия, оставшаяся вне Европейского союза, сигнализировала, что она может идти своим путем в отношении регулировани...