Разница между adjustResize и adjustPan в android?

Я попытался написать код, который используется для изменения размера компонентов пользовательского интерфейса, когда появляется мягкая клавиатура . Когда я использую adjustResize, он res-размер компонентов пользовательского интерфейса и в то же время adjustPan дал мне тот же результат. Я хочу знать разницу между ними и когда использовать каждый компонент? Какой из них (adjustPan или adjustResize) хорош для изменения размера пользовательского интерфейса?

Вот мой xml:

    

и файл манифеста:

             

С сайта разработчика Android Developer

“adjustResize”

Главное окно мероприятия всегда изменяется, чтобы освободить место для экранной клавиатуры.

“adjustPan”

Основное окно мероприятия не изменяется, чтобы освободить место для мягкой клавиатуры. Скорее, содержимое windows автоматически разворачивается так, что текущий фокус никогда не скрывается клавиатурой, и пользователи всегда могут видеть, что они набирают. Это, как правило, менее желательно, чем изменение размера, поскольку пользователю может понадобиться закрыть мягкую клавиатуру, чтобы получить доступ к скрытым частям windows и взаимодействовать с ними.

согласно вашему комментарию, используйте следующее в манифесте своей деятельности

   

adjustResize = resize содержимого страницы

adjustPan = перемещение содержимого страницы без изменения размера содержимого страницы

Как говорит док, также помните правильную комбинацию значений:

Параметр должен быть одним из значений, перечисленных в следующей таблице, или комбинацией одного значения «состояние …» плюс одно значение «настроить …». Например, для установки нескольких значений в любой из групп – несколько значений «состояние …» – есть неопределенные результаты. Отдельные значения разделяются вертикальной полосой (|). Например:

  

Вы можете использовать android:windowSoftInputMode="stateAlwaysHidden|adjustResize" в AndroidManifest.xml для вашей текущей активности и использовать android:fitsSystemWindows="true" в стилях или rootLayout.

Давайте будем гением компьютера.