Разработка приложений для Android для планшетов

В консоли разработчика Play он говорит:

Ваш APK, похоже, не предназначен для планшетов

Но я добавил макеты в макеты-sw600dp , layout-sw600dp-land , layout-sw720dp и layout-sw720dp-land . Полный манифест (как он есть):

              

Приложение отлично работает как на Nexus 7, так и на Nexus 10 в эмуляторе. Также в консоли разработчика в разделе «Советы по оптимизации» говорится:

Ваше производство APK должно соответствовать следующим критериям: используется доступное пространство экрана на 10-дюймовых планшетах

Снимок экрана моего приложения:

введите описание изображения здесь

Хотя приложение, похоже, работает на планшетах (я тестировал только на эмуляторе), что нужно сделать, чтобы выполнить критерии игры?

Я не считаю, что это полностью автоматизированный процесс. Другими словами, я думаю, что кто-то в Google смотрит на скриншоты из вашего приложения, делая качественное суждение (возможно, стажер). Это мои аргументы в пользу того, чтобы прийти к такому выводу:

У меня есть три версии моего приложения (ирландский, британский и американский). Они в основном одинаковы с другим текстом. Сначала была выпущена ирландская версия, и первоначально я столкнулся с этим сообщением. Я реализовал манифест (как и ваш) и имел один или два xml-файла в layout-sw600dp и layout-sw600dp-land, и я не мог понять причину проблемы. Я загрузил новый apk с новыми снимками экрана (без изменений xml или манифеста), и проблема исчезла. Вот текущий статус ирландского приложения: введите описание изображения здесь ,

Затем я реализовал британскую версию. Он отобразился «когда вы это сделали» 12 июня, когда была загружена APK. Таким образом, по крайней мере, в процессе обзора есть видимость последовательности.

Наконец – американская версия. Повторим, это в основном одно и то же приложение с тем же xml, что и ирландская и британская версии, и это мое текущее сообщение:

введите описание изображения здесь

Теперь вполне возможно, что Google написал код для поиска xmls для больших планшетов. Но если бы они были, я думаю, что мои другие APK тоже покажут эту ошибку. Поэтому я считаю, что процесс обзора частично ручным.

Поэтому мой вывод – количественный подход может помочь (еще несколько xmls в sw600dp и sw720dp), но не пренебрегайте качественным материалом (выберите скриншоты, которые не отображают пустое пространство!).

Обновление: re. сообщение «Предназначено для телефонов» – декабрь 2013 г.

С тех пор как я написал выше, Google внедрил страшную подсказку «Designed for Phones» и подсказку «Дизайн вашего приложения для планшетов». По-видимому, это в значительной степени основано на автоматическом сканировании apk при его загрузке (возможно, в xml), поэтому процесс теперь кажется более автоматизированным, чем раньше. Вот некоторые моменты, которые я обнаружил, которые могут помочь другим:

1) Я был недоволен тем, что Google назначил одно из моих приложений «предназначенным для телефонов», и я отправил их по электронной почте, а затем удалил это обозначение.

2) В другом приложении я получил «дизайн вашего приложения для 7 советов по оптимизации планшета». Я добавил один fragment в свой xml-файл в sw600dp следующим образом:

   

и это не удаляло наконечник оптимизации.

3) Однако, когда я сделал то же самое изменение ко второму xml в sw600dp, тогда «дизайн вашего приложения для 7-дюймовых планшетов» был заменен «советом по оптимизации»: «Ваш макет должен использовать доступное пространство на 10-дюймовых планшетах». , обозначение «предназначено для телефонов» теперь исчезло.

4) Очевидно, мой следующий шаг – сделать аналогичные изменения в sw720dp.

Теперь похоже, что сейчас все изменилось (например, Google, похоже, теперь удалил обозначение «предназначено для телефонов» в стране, в которой я сейчас проживаю, и они, похоже, смягчили некоторые из своих «правил» в отношении «дизайна вашего приложения» для таблеток “). Видимо, я сейчас делаю «очень хорошо», что обнадеживает новость!

То же самое в моем случае, как @Wytas и @blackdigger, изображения тоже были проблемой. Поэтому я генерирую изображения из http://developer.android.com/distribute/promote/device-art.html, после чего предупреждающее сообщение исчезло.

Замена папок layout-sw600dp, layout-sw600dp-land, layout-sw720dp и layout-sw720dp-land с layout-xlarge, layout-xlarge-land добавили новое сообщение: «ваш apk, похоже, не предназначен для планшетов».

Решила проблему после того, что было сказано здесь .

Воспользуйтесь дополнительной экранной областью, доступной на планшетах

  • Ищите возможности включения дополнительного контента или используйте альтернативный подход к существующему контенту.

  • Используйте многоуровневые макеты на экранах планшетов, чтобы объединить отдельные виды в сложный вид. Это позволяет более эффективно использовать дополнительную область экрана и облегчает пользователям навигацию по вашему приложению.

Проблема была действительно белым пространством и не имела ничего общего с xmls.

Мне удалось отправить сообщение для вкладок 7i, переставив макеты, чтобы закрыть экран, и не оставлять слишком много свободного места. Но не для таблеток 10i, поскольку область слишком большая, и у моего приложения очень мало контента. Я должен рассмотреть дополнительный контент.

Я смог решить это, загрузив еще один скриншот для 10-дюймового планшета, который содержит меньше пробелов, чем предыдущий мой скриншот.

После загрузки первого черновика нового приложения я получил сообщение « Ваш макет должен использовать доступное пространство на планшетах ». Я потратил час, пытаясь изменить макет моего единственного действия, попробовал разные имена папок, даже удалил все действия с их макетами – ничего не помогло. Я могу подтвердить ответ @Wytas. Моя проблема заключалась в том, что для черновика нового приложения я загрузил скриншоты и промо-изображения, которые были полностью черными изображениями-заглушками (предназначенные для обновления позже). Как только я изменил скриншоты и рекламные изображения на те, которые были взяты из другого приложения (у которого не было этого предупреждения в консоли разработчика), сообщение исчезло! Я считаю, что Google Play просто анализирует скриншоты (и, возможно, промо-изображения) автоматически, ищет патчи однородного цвета и считает это плохим «макетом».

Я думаю, что у вас может возникнуть проблема с макетом макетов-sw600dp, макет-sw600dp-land, layout-sw720dp и layout-sw720dp-land

Попробуйте папки макетов, такие как layout-xlarge, layout-xlarge-land и поместите свои размеры в значения-sw600dp и values-sw720dp

А также взгляните на ссылку ниже

http://developer.android.com/distribute/googleplay/quality/tablet.html

Кажется, все это касается скриншотов! Я процитировал это из раздела магазина Google Play в Google Play консоли 24/09/2015 :

Скриншоты: *

По умолчанию – арабский – JPEG или 24-битный PNG (без альфа). Минимальная длина для любой стороны: 320 пикселей. Максимальная длина для любой стороны: 3840px.

Как минимум 2 скриншота требуются в целом. Максимально 8 скриншотов за тип. Перетащите, чтобы изменить порядок или перемещаться между типами.

Чтобы ваше приложение было продемонстрировано в списке «Разработанный для планшетов» в Play Маркете, вам необходимо загрузить по крайней мере один 7-дюймовый и один 10-дюймовый скриншот. Если вы ранее загрузили скриншоты, обязательно переместите их в нужную область ниже.

Я загрузил новые скриншоты, проблема была решена!

Фактически в зависимости от скриншотов логичнее, чем в зависимости от анализа APK. Поскольку в некоторых приложениях не так много контента для показа!

Счастливый Androiding!

После того, как эта проблема возникла из-за того, что я работал с несколькими форумами, мне удалось изменить targetSDKVersion в манифесте на 11. Вы можете изменить либо minSDKVersion OR targetSDKVersion, если один из них равен 11. Также, если вы используете какие-либо плагины (например, такие как Google Play Services), есть шанс, что они где-то содержат свой файл манифеста, поэтому убедитесь, что ВСЕ манифесты имеют одинаковые значения SDK или ваша assembly не будет работать.

Если вы уверены, что папка layout-sw600dp , layout-sw600dp-land , layout-sw720dp и layout-sw720dp-land хорошо написаны, я думаю, что нет необходимости писать эту часть кода:

  

Если вы планируете настроить таргетинг на все устройства Android. Попробуй!

Затем проверьте, если вы уже опубликовали некоторый screeshot для 10-дюймовых планшетов и 7-дюймовых планшетов в их относительном разделе. У меня было это предупреждение, пока я не опубликовал несколько скриншотов.

Я где-то читал на странице игрового магазина, что ему нужны скриншоты для 7 “и 10” планшета для того, чтобы их можно было использовать как «для планшетов», независимо от того, существует ли для них конкретный макет.

Добавить в файл build.grandle

  compile 'com.android.support:appcompat-v7:19.+' 

где 19 – это compileSdkVersion

На ссылке https://developer.android.com/distribute/marketing-tools/device-art-generator они упомянули заметку

Не используйте графику, созданную здесь, в изображении вашей функции или снимках экрана для вашего списка магазинов в Google Play, при этом рекомендуется использовать только скриншот без кадрирования. См. Руководство по графике в Google Play.

Я попытался обновить скриншот без фрейма устройства, и предупреждение исчезло.

  • Общая библиотека отсутствует в android.
  • Добавить новую активность в AndroidManifest?
  • Какой самый простой способ получить текущий день недели в Android?
  • Можно ли синхронно загружать данные из Firebase?
  • Как ускорить время распаковки в Java / Android?
  • PopupWindow $ BadTokenException: Невозможно добавить null-token null недействительно
  • Что такое использование List или ArrayList
  • ArrayAdapter.NotifyDataSetChanged () не работает?
  • Какая версия JDK (уровень языка) требуется для Android Studio?
  • Как узнать, что мое приложение удалено с устройства ...?
  • Преобразование YUV в RGB с помощью fragmentарного шейдера
  • Interesting Posts

    Можно ли изменить тип файла сохранения по умолчанию MS Paint в PNG

    Когда закодировать пробел до плюс (+) или% 20?

    Как добавить примечание к сноске в Word 2013

    Каковы различия между LinearLayout, RelativeLayout и AbsoluteLayout?

    Как обрабатывать заблокированный буфер обмена и другие странности

    Угловой фильтр точно по объектной клавише

    VT-x отключен в BIOS для обоих режимов процессора (VERR_VMX_MSR_ALL_VMX_DISABLED)

    Что именно делает runtime.Gosched делать?

    Как проверить контрольную сумму загрузки и почему я должен?

    Привязка к истории моделей Django Admin

    После обновления до Windows 8 жесткий диск спорадически не работает; что не так?

    Интернет не работает после удаления плагина с защитой от горячих точек

    Автоматическая компоновка: получить высоту UIImageView, чтобы правильно вычислить высоту ячейки

    Проверка: как ввести оболочку State Model с помощью Ninject?

    Исключить файлы с веб-сайта в Visual Studio

    Давайте будем гением компьютера.