Разработчики Bitcoin утверждают, что ложные заявления Крейга Райта могут привести к признанию виновности в крахе Mt. Gox.

Разработчики Bitcoin предупреждают, что ложные заявления Крейга Райта могут привести к краху Mt. Gox.

Pixabay

Адвокаты защиты 12 основных разработчиков биткойна (BTC) в иске, поданном Крэйгом Райтом, говорят, что ложные претензии на владение биткойном могут подвергнуть его риску, связанному с 80 000 украденных биткойнов из Mt. Gox.

Крэйг Райт утверждает, что он – таинственный Сатоши Накамото, и подал иск против 12 основных разработчиков биткойна, заявляя о владении 111 000 BTC, якобы украденных с биржи Mt. Gox.

Райт предъявляет свои претензии через свою компанию Tulip Trading Limited, но теперь сталкивается с трудностями, поскольку ответчики подают предварительное ходатайство, которое подрывает претензии истца.

По заявлению, разработчики BTC утверждают, что Райт не является владельцем актива, открывая сценарий, в котором он должен доказать владение, если суд примкнет к ответчикам.

Согласно сообщению, опубликованному в понедельник, Райта обвиняют в подделке документов, утверждающих права на активы в суде.

«Мы хотим, чтобы этот иск был отклонен на основании того, что это мошеннический иск и злоупотребление процессуальными правилами. Они требуют раскрытия и других указаний по делу, чтобы установить этот вопрос о мошенничестве как предварительный вопрос».

Помимо требования доказать, что владение активами соответствует его претензиям, в ходатайстве также требуется, чтобы он внес плату в размере 1,6 миллиона долларов в качестве обеспечения расходов в случае отклонения дела.

Утверждения Райта омрачены «сценарием кражи 80 000 BTC»

Адвокаты защиты под руководством Тимоти Эллиса также утверждают, что если Райт заявляет о владении этими активами, он признает, что украл 80 000 BTC стоимостью примерно 2 миллиарда долларов в 2014 году, когда биржу Mt. Gox взломали.

«В криптовалютном сообществе широко признается, что биткойн на адресе 1Feex происходит из широко известного взлома японской криптовалютной биржи, произошедшего в марте 2014 года. По сути, похоже, что если доктор Райт является владельцем биткойна на адресе 1Feex (что отрицается), он фактически признает себя человеком, который украл 80 000 BTC из Mt. Gox».

12 разработчиков биткойна представлены Фондом правовой защиты биткойна, созданным бывшим генеральным директором Twitter и энтузиастом биткойна Джеком Дорси.

Тем временем, в последнее время возникли спекуляции о выплате кредиторам Mt. Gox к концу октября 2024 года.

Mt. Gox обанкротилась в 2014 году после потери 850 000 BTC в результате нарушения безопасности, и срок выплаты, наконец, приближается после девяти лет.

Индустриальные деятели, такие как Джейкоб Кинг, генеральный директор WhaleWire, считают, что большинство кредиторов, вероятно, будут продавать, что приведет к снижению давления на рынок.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Гонка за Биткойн ETF получает 13-го участника, BlackRock пересматривает модель ETF

Швейцарская компания Pando подала заявку на получение разрешения от США на свой биткоин-ETF, а BlackRock предложила н...

мнение

Биткоиновая круговая экономика борется с закоренелыми установками в Сальвадоре

В своей третьей еженедельной передаче из Сальвадора Джонатан Мартин знакомится с двумя предпринимателями Bitcoin, раб...

мнение

Биткойн за пределами BIP-300 что ждет будущее для 'DeFi на BTC

Криптосообщество разделилось пополам, когда было вновь предложено обсуждение о побочных цепочках Биткоина. В то время...

политика

«$100,000 BTC? Недооценивайте влияние биткоин-ETF, говорит Адам Бэк»

Изобретатель Hashcash Адам Бэк говорит, что к 2024 году Биткоин может достичь отметки в $100 000, мотивированный пров...

рынок

Имплицируемый показатель волатильности биткоина в течение рекордных 20 дней подряд превышает таковой для эфира

Разрыв между форвардным косвенным индексом волатильности на 30 дней для эфира (ETH DVOL) и биткоина (BTC DVOL) на вед...

рынок

Бычий рынок Bitcoin в 2025 году 3 причины, почему он не будет таким же, как в 2017 и 2021 годах

Люк Микич подчеркивает явные различия между предстоящим бычьим рынком биткоина в 2025 году и его предшественниками в ...