Коллекция NFT Milady использована разработчиком, который украл $1 млн в комиссиях.

Разработчик коллекции NFT Milady украл $1 млн в комиссиях.

Проект Milady Maker, невзаимозаменяемый токен (NFT) на блокчейне Ethereum, стал жертвой крупной атаки, затрагивающей сборы на платформе и аккаунты в социальных сетях.

Шарлотта Фэнг, сооснователь проекта Milady Maker NFT, обратилась к X (ранее известной как Twitter) 11 сентября, чтобы объявить, что разработчик в экосистеме Milady смог отклонить около $1 млн сгенерированных сборов от Remilia Corporation.

Remilia является децентрализованной автономной организацией (DAO) за Milady Maker NFT. По словам Фэнг, доходы DAO были скомпрометированы Bonkler, экспериментальным финансовым художественным проектом, созданным в апреле 2023 года.

“Резервы Bonkler, основной контракт и NFT безопасны; пострадали только доходы Remilia от Bonkler”, – отметила Фэнг. Она подчеркнула, что резервы Remilia “не пострадали”, а активы пользователей “абсолютно безопасны”.

Помимо резервов сборов, злоумышленник также захватил кодовую базу и сотрудничал с другими членами команды в попытке захватить контроль над социальными медиа Remilia.

По словам Фэнг, злоумышленник смог взять под контроль три аккаунта X, включая Miladymaker и Remilionaire, в то время как Remiliacorp был заблокирован. “Считайте эти три аккаунта скомпрометированными до дальнейшего уведомления”, – заявила Фэнг, предоставив новые официальные аккаунты, включая RemiliaCorp333, MiladyMaker333 и RemilioBaby.

Связано: Хакеры, стоящие за похищением $41 млн, перемещают BNB, MATIC в своем последнем шаге: CertiK

Фэнг добавила, что Remilia “легко определила” людей, замешанных в атаке, и выразила готовность преследовать их в полном объеме закона. “Мы ожидаем возвращения всей нашей собственности”, – заявила она, добавив:

“Для такой жестокости я не могу оказать пощады – люди, вовлеченные в это, уволены из Remilia Corporation и теперь будут рассмотрены в рамках тяжелой руки закона”.

Запущенная в 2021 году, Milady – это коллекция из 10 000 NFTs с аниме-профилем, разработанная Фэнг. В мае 2023 года Milady NFTs были официально поддержаны генеральным директором Tesla Илоном Маском, который опубликовал мем, используя изображения из коллекции Milady NFT. Это вызвало быстрый рост начальной цены Milady NFT, который затем вырос с 3,8 Ether (ETH) до 7,8 ETH.

На момент написания статьи, начальная цена Milady NFT составляет 2,86 ETH, что означает снижение примерно на 15% за последние 24 часа, согласно данным OpenSea.

Журнал: Hodler’s Digest, сентябрь 3–9: Кадры Binance уходят, Nasdaq будет торговать AI-заказами, SBF проиграл апелляцию по залогу

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

DeFi

Shibarium достигает отметку в 1 миллион кошельков в условиях метеорического роста, SHIB пока не успевает догнать

Общее количество адресов кошельков в сети Shibarium превысило отметку в 1 миллион, несмотря на непростое начало, кото...

NFT

Создатель рекордного NFT Beeple приобретает первый PFP NFT CryptoPunk #4593

Бипл, создатель неперемещаемого токена (NFT) стоимостью 69 миллионов долларов, купил свой первый неперемещаемый токен...

политика

Является ли SEC плохим копом? Генеральный директор CoinRoutes Дэйв Вайсбергер разбирает регулирование криптовалют в США

В эпизоде 27 Hashing It Out глава CoinRoutes Дэйв Вайсбергер присоединяется к ведущему Элише Овусу Акьяву, чтобы обсу...

DeFi

Bitcoin Frontier Fund запускает программу акселератора для стартапов в сфере ординалов

Фонд Bitcoin Frontier, ранее известный как Stacks Ventures, запустил программу ускорения Bitcoin Ordinals, предлагающ...

Web3

Профессионалы Dota 2 и Rocket League хотят исследовать Web3 и игры на блокчейне

Профессиональный игрок в Rocket League Макс Максив Нг понравилась идея разработки игр по-другому.

DeFi

Фантом DEX был спасен в последний момент после запланированного закрытия

SpiritSwap ранее был одним из самых популярных DEX-ов на Fantom.