Пилотный проект ЦБЦД Бразилии содержит код, способный замораживать или уменьшать средства, утверждает разработчик

Разработчик утверждает, что пилотный проект ЦБЦД Бразилии включает код, который может замораживать или уменьшать средства.

Разработчик блокчейна, утверждающий, что он провел обратную разработку исходного кода пилотного проекта цифровой валюты Центрального банка Бразилии, обнаружил функции в коде, которые позволят центральному органу замораживать средства или уменьшать балансы.

Тем не менее, он заявил, что в некоторых случаях такие функции могут быть полезными.

Исходный код пилотного проекта Real Digital был опубликован на портале GitHub 6 июля главным банком Бразилии. Тогда объяснялось, что пилотный проект Real Digital предназначен только для использования в тестовой среде, и “представленная архитектура” может быть подвержена дополнительным изменениям.

Педро Магальянес – разработчик блокчейна и основатель консалтинговой фирмы Iora Labs – заявил позднее в тот же день, что смог “обратно разработать” открытый исходный код цифрового реала Банку Центрального Бразилии, раскрыв функции в коде.

Среди функций была возможность замораживать и размораживать аккаунты, увеличивать и уменьшать балансы, перемещать Real Digital с одного адреса на другой, создавать или сжигать Real Digital с определенного адреса.

6/ Эти ресурсы могут быть выполнены любой сущностью, которая получает соответствующие разрешения от контролирующего органа новой системы – т.е. Центрального банка. Среди изменений, которые власти могут потенциально внести с использованием этих функций, могут быть, например: pic.twitter.com/AT5v1rOQbK

— Vini Barbosa (@vinibarbosabr) 10 июля 2023 года

Магальянес сообщил Cointelegraph, что Центральный банк Бразилии, вероятно, сохранит эти функции для функций обеспеченных кредитов и других финансовых операций, которые могут быть выполнены на протоколах децентрализованной финансовой системы.

Проблема, пояснил Магальянес, заключается в том, что код не содержит конкретики о тех обстоятельствах, при которых токены могут быть заморожены, и, прежде всего, о том, кто обладает правом их выполнения:

“Одно дело – согласиться с операцией и выполнить операцию DeFi, которая включает различные блокчейны; совершенно другое дело – учреждение, имеющее возможность замораживать баланс по своей инициативе, и именно так они разработали смарт-контракты”.

Эти аспекты всегда должны быть открыты в смарт-контрактах и обсуждаться с населением, что еще не было сделано”, – добавил он.

Многие в криптовалютном сообществе выразили опасения, что ЦБЦВ может ограничить их финансовую свободу и затронуть их конфиденциальность.

11/ Один из целей публикации пилотного проекта, как написано в так называемом “Onboarding Kit” проекта, – получение обратной связи – оставляя всю документацию подлежащей развитию или изменениям. И именно это сделал разработчик Педро Магальянес: он предоставил обратную связь.

— Vini Barbosa (@vinibarbosabr) 10 июля 2023 года

В своем посте от 10 июля Магальянес сказал, что, хотя опасения бразильского народа относительно ЦБЦВ понятны, на самом деле она может предложить некоторые “преимущества”.

Он объяснил, что налоги будут более легко прослеживаемыми – позволяя обществу проверять, на что распределяются налоговые средства – а также проверять покупки, совершаемые государством на блокчейне и укреплять прозрачность в парламентских поправках.

Связанные статьи: Visa, Microsoft и другие присоединяются к пилотному проекту ЦБЦВ Бразилии

Фабио Араухо, экономист Центрального банка Бразилии, пояснил в июле 2022 года, что Digital Real имеет потенциал остановить банковские паники и стремится предоставить предпринимателям более безопасную и надежную среду для инноваций.

Пилотный проект Digital Real, как сообщается, работает на Hyperledger Besu – блокчейне, совместимом с Ethereum Virtual Machine (EVM), работающем в частной сети.

Поскольку он не является открытым, как биткоин или эфириум, пользователи будут нуждаться в одобрении центрального банка, чтобы стать узлом, – заявил Магальянес 7 июля.

Журнал: Нестабильные стейблкоины: открепление, банковские паники и другие риски

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

рынок

Европейский рынок стейблкоинов готов взлететь благодаря применению в реальном мире и ясности в регулировании, - говорит руководитель Circle.

Исполнительный директор управляющей компании стейблкоина Circle рассказал о возможностях использования и будущем стей...

DeFi

Платформа Wormhole интегрирует возможность переводов с использованием монеты USDC для четырех блокчейн сетей

Новая функция доступна в мосту токенов на основе Wormhole-Portal, а также через Wormhole Connect.

рынок

Криптовалютные рынки «сильно зависят» от стейблкоинов, лишенных прозрачности, TUSD представляет риск Kaiko

Быстрорастущий TUSD, пользующийся популярностью на криптовалютной бирже Binance, представляет риск для рынка, согласн...

блокчейн

Криптокредитор Credix предлагает дополнительный приватный кредитный пул на платформе Solana с доходностью 11%.

Децентрализованная финансовая платформа Credix открывает пул по предоставлению кредитов под торговые дебиторские треб...

блокчейн

Палау заморозит стейблкоин, обеспеченный долларом США, после пилотного запуска в июле.

Правительство Палау прекратит распространение и затем заморозит свою стабильную монету, основанную на блокчейне XRP L...

блокчейн

Ethereum узнает о потенциальном предателе, когда Верховный суд обсуждается

Что такое «секвенсор» блокчейна? Вот почему вам нужно знать