Реальная причина сделки с биткоином с комиссией в $500,000 была раскрыта

Раскрыта причина сделки с биткоином в $500,000

В неожиданном повороте событий компания Paxos взяла на себя ответственность за плату в размере 500 000 долларов США в Bitcoin после обвинений в адрес PayPal, которая была обвинена в том, что именно она несет ответственность за чрезмерно высокую комиссию за перевод.

Paxos выступает в качестве виновной стороны

Paxos, американская компания, предоставляющая блокчейн-инфраструктуру и выпускающая PayPal USD (PYUSD) и Pax Dollar (USDP), недавно признала свою ответственность за значительную комиссию в размере 510 000 долларов США за перевод Bitcoin, самой высокой комиссии, когда-либо выплачиваемой в долларах США за одну транзакцию Bitcoin.

История началась, когда несколько исследователей блокчейна обратили внимание на необычно высокую комиссию за транзакцию в сети Bitcoin в размере 19,89 BTC, прикрепленную к относительно небольшому переводу Bitcoin в размере 0,074 BTC. Обычно комиссии в сети BTC составляют от 1 до 5 долларов, а иногда до 50 долларов в случае высокой активности сети, поэтому эта комиссия сразу привлекла внимание.

Анализ пользователя X (ранее Twitter) с ником Mononautical утверждал, что организацией, стоящей за переплаченной комиссией в Bitcoin, был PayPal, так как адрес, связанный с транзакцией, был похож на адрес PayPal на OXT, мобильном исследователе блоков Bitcoin. В свете этих слухов Paxos выступила, чтобы опровергнуть это заявление, уточнив, что это действительно была ошибка со стороны компании.

Paxos заявила, что значительная комиссия в BTC была вызвана ошибкой при переводе Bitcoin. Однако компания по блокчейн-инфраструктуре начала разрабатывать планы по возврату потерянных средств от BTC-майнеров, участвовавших в переводе.

“Paxos переплатила комиссию сети BTC 10 сентября 2023 года. Это затронуло только корпоративную деятельность Paxos. Клиенты и конечные пользователи Paxos не пострадали, и все средства клиентов находятся в безопасности”, – заявил представитель блокчейн-сервиса.

Цена BTC удерживается на уровне $26,300 | Источник: BTCUSD на Tradingview.com

Майнеры Bitcoin обдумывают возврат

В настоящее время майнеры Bitcoin обдумывают вопрос о возврате значительной комиссии, заплаченной Paxos за перевод 0,074 BTC. Компания-майнер, участвовавшая в переводе, – Stakefish, ведущий валидатор для блокчейнов на основе доказательства доли.

Генеральный директор и основатель Stakefish, Чунь Ван, объявил в сообщении на X, что физическое лицо, стоящее за переплаченной комиссией в BTC, должно выступить и вернуть свои средства в течение трех дней.

После объявления была сделана заявка, однако Ван неуверен в том, следует ли возвращать средства, заплаченные в качестве комиссии в Bitcoin. Он заявил, что сожалеет о согласии на возмещение и спросил, следует ли разделить средства между майнерами и Paxos.

Некоторые члены криптосообщества предложили распределить средства между майнерами, в то время как другие предложили разделить средства поровну между Paxos и майнерами. В целом потеря комиссии в Bitcoin стала серьезным ударом для Paxos, вызвавшим беспокойство о безопасности компании.

Провайдер инфраструктуры криптовалюты также находится на радаре Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) из-за предполагаемого нарушения нескольких законов о защите инвесторов при выпуске стабильной монеты BUSD. Paxos также сталкивается с серьезными регуляторными проблемами в нескольких регионах, включая Канаду и Нью-Йорк.

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

биткоин

Исполнитель делится процессом создания бизнеса в Швейцарии с использованием биткоина

Пьетро Поретти заявил, что город Лугано готов принимать Bitcoin в качестве оплаты налогов и сборов, которые требуются...

биткоин

Крупнейший банк Бразилии Itau Unibanco запускает торговлю биткоинами — Сообщение

Бразильский банк Itau Unibanco запустил услугу торговли криптовалютами для своих клиентов в рамках своей инвестиционн...

биткоин

Цена биткоина скачет от 28 000 до 30 000 долларов и обратно за несколько минут после необоснованных слухов о утверждении фондового биткоин-ETF.

Неподтвержденные слухи об одобрении биржевого фонда на биткоин мгновенно подняли цену BTC на 7,5%, но всё было обратн...

рынок

Уровни цены BTC, которые стоит следить, поскольку киты Биткойна «заманивают» рынок на отметку в $42 000

Уровни цен BTC, за которыми следует наблюдать, появляются в условиях подозрений в отношении китов биткойна выше $40 000.

политика

Несколько заявок на создание крипто-ETF переданы в Федеральный реестр в рамках процесса одобрения от СЕК.

Заявки на биткойн-фонды, поданные BlackRock, Fidelity, Invesco Galaxy, VanEck и WisdomTree, теперь опубликованы в Фед...