По цифрам расшифровка потерянного импульса XRP в связи с иском SEC

Расшифровка потерянного импульса XRP в связи с иском SEC

Правовая борьба Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с Ripple по токену XRP может значительно сорвать его траекторию на американском рынке. Криптоспециалист Джон Дитон объяснил это в своей записи в X (ранее известной как Twiter), опубликованной сегодня, пролив свет на последствия иска SEC на потенциальное принятие XRP в США.

Невозможно недооценить ущерб, который причинил иск SEC – НЕ ТОЛЬКО RIPPLE – НО И #XRP. Именно это он причинил – ТРИ ГОДА ПРИНЯТИЯ.

Как долго это 3 года – в криптовалютном мире?

Люди, кажется, забывают, насколько Coinbase продвигала #XRP до иска…. https://t.co/1fZ3r8WCSd pic.twitter.com/GLu4kFUU38

– Джон Д. Дитон (@JohnEDeaton1) 22 августа 2023 г.

Комментарии появились во время обсуждений регулятивной ясности в области криптовалют, когда владельцы токенов стремятся к более четким руководствам в Северной Америке.

Связь с Coinbase

По словам Дитона, Coinbase, одна из пионерских криптовалютных бирж в США, стояла во главе пропаганды XRP до возникновения регуляторных проблем. Дитон отметил, что перед включением XRP в список активов Coinbase активно обратилась к SEC за ясностью.

На встрече, состоявшейся в январе 2019 года, Coinbase представила свою регуляторную рамку для оценки цифровых активов – рамку, которая ранее вызвала восхищение сотрудников верхнего звена SEC. Не вызвав возражений со стороны SEC, Coinbase продолжила включение XRP в список в следующем месяце.

Фактически, в январе 2019 года Coinbase запросила и получила встречу с @SECGov для КОНКРЕТНОГО ОБСУЖДЕНИЯ РЕГУЛЯТОРНОГО СТАТУСА #XRP!

Coinbase объяснила SEC, что Coinbase оценила #XRP и прошла его через строгую регуляторную рамку Coinbase для цифровых активов.

– Джон Д. Дитон (@JohnEDeaton1) 22 августа 2023 г.

Кроме Coinbase, такая же ситуация была и с гигантом платежных систем MoneyGram, который установил партнерство с Ripple для переводов и раскрыл свои намерения интегрироваться с XRP Ledger через официальное заявление в SEC.

Как и в случае с Coinbase, MoneyGram также не получил никаких жалоб от регулирующего органа, но последующая юридическая борьба остановила планы компании.

Спорный иск и его последствия для XRP

Вопреки этим первоначальным взаимодействиям, SEC подала иск против Ripple в декабре 2020 года. Дитон подчеркнул, что несколько участников индустрии, включая юристов MoneyGram и Coinbase, оценили XRP и пришли к выводу, что это не ценная бумага. Однако иск SEC против Ripple создал противоречивую картину.

Удивительным образом, несмотря на все вышеперечисленное (и не только), 22 декабря 2020 года, менее чем через 2 года после того, как Coinbase встретилась с SEC по поводу #XRP, и 18 месяцев после того, как MoneyGram раскрыла SEC о том, что использует #XRP, и несмотря на то, что юристы SEC не пришли к выводу, что #XRP является ценной бумагой в…

– Джон Д. Дитон (@JohnEDeaton1) 22 августа 2023 г.

Следующая юридическая борьба была ощутима во всей криптовалютной индустрии. Она вызвала вопросы о регулятивной среде и привела к обсуждениям о характере криптовалют и их классификации в США.

В то время как Ripple достиг значительного успеха за пределами США, Дитон подчеркнул, что иск безусловно препятствовал принятию XRP в стране.

С точки зрения Дитона, собранное доказательство за последние три года свидетельствует о том, что иск мог быть частью стратегии. В то время как точные мотивы действий SEC остаются предметом спекуляции, их влияние на принятие XRP в США и на более широкий криптовалютный рынок ощущается.

Дитон заключил:

Так ясно, что иск использовался как оружие. Я сказал это всего через 9 дней после иска Ripple в федеральной просьбе, когда подал Writ of Mandamus против SEC, и все доказательства, обнаруженные за последние 3 года, подтверждают это.

XRP price is moving sideways on the 4-hour chart. Source: XRP/USDT on TradingView.com

Изображение от Unsplash, график от TradingView

We will continue to update BiLee; if you have any questions or suggestions, please contact us!

Share:

Was this article helpful?

93 out of 132 found this helpful

Discover more

политика

Компания Circle опровергает утверждения о незаконном финансировании и связях с Джастином Саном.

Компания Circle утверждала, что обвинения в финансировании террористов основаны на не подтвержденных сообщениях в соц...

политика

Паксос получает принципиальное одобрение на выпуск стейблкоинов в Абу-Даби

Финансовый регулятор авторитета финансовых услуг в ГАМ (Абу-Даби, Мировой Рынок) выдал Paxos предварительное одобрени...

блокчейн

Solana зафиксировала один сбой в первой половине 2023 года, 100% время работы во втором квартале.

Фонд Solana опубликовал отчет о производительности сети для блокчейна Solana, где говорится, что надежность и стабиль...

политика

Социете Женераль, третий по величине банк во Франции, запускает устойчивую монету, привязанную к евро.

Генеральный директор Société Générale Forge отметил, что новый стабильный коин подчеркивает роль банка в развивающейс...

блокчейн

Конгрессвумен Максин Уотерс критикует вход PayPal в арену долларовой стабильной монеты без федерального регулирования

В среду демократическая представительница конгресса Максин Уотерс (Д-Калифорния) выразила критику в адрес PayPal за з...

рынок

Анализ цен 21.08 SPX, DXY, BTC, ETH, BNB, XRP, ADA, DOGE, SOL, DOT

Поверхностное восстановление Bitcoin и выбранных альткоинов указывает на отсутствие агрессивной покупки на падении.